Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
26 апреля 2024 1:21 >> Ответ на сообщение пользователя vao721 от 25 апреля 2024 13:59 Привет. Вряд ли переселенцы из Полтавской области могли попасть в Маньчжурию в 1907 году. Маньчжурия тогда была оккупирована японцами. Скорее всего, они попали туда до 1904 г. И, вероятно, имели отношение к строительству КВЖД. Попробуйте поискать вот здесь: https://forum.vgd.ru/614/50305/Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 963 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
26 апреля 2024 8:39 26 апреля 2024 9:45 Для vao721. Фамилия Дюргеров " режет ухо " ,если русский человек ,то фамилия ,скорее всего: Озеров или Егерев.
А может быть и Егоров? Задайте вопрос в дневнике Gul. Харбин и эмиграция в ГАХК,там можно посмотреть фондах БРЭМ. | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
26 апреля 2024 23:59 Фримен написал: [q] Вряд ли переселенцы из Полтавской области могли попасть в Маньчжурию в 1907 году. Маньчжурия тогда была оккупирована японцами[/q]
Данное утверждение абсолютно не соотвествует действительности. Манчжурия была оккупирована в 1931 году. И в 1907 и после в Манчжурию попало огромное количество командированых специалистов, переселенцев, позднее беженцев из всех краёв РИ. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
27 апреля 2024 2:43 27 апреля 2024 10:14 Alexei Berdnik написал: [q] Фримен написал:
[q] Вряд ли переселенцы из Полтавской области могли попасть в Маньчжурию в 1907 году. Маньчжурия тогда была оккупирована японцами
[/q] Данное утверждение абсолютно не соотвествует действительности. Манчжурия была оккупирована в 1931 году. И в 1907 и после в Манчжурию попало огромное количество командированых специалистов, переселенцев, позднее беженцев из всех краёв РИ.[/q]
Ну да, вы правы, Алексей. Считается, что оккупация началась в 1931 г. после Мукденского инцидента. Но после нашего проигрыша в русско-японской войне Япония отобрала у России арендные права на Квантунскую область с Порт-Артуром и Дальним и южную часть КВЖД. Да, русские предприятия ещё продолжали работать в Маньчжурии, но были ли какие-то переселения из европейской России в это время? Возможно, что переселенцы из Полтавской области, поселившиеся в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области нанимались туда. Конечно, было большое количество иммигрантов после революции. Но вряд ли могли быть те, кто из европейской России ехал на поселение в Маньчжурию. Я так думаю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Avarty Сообщений: 330 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
22 мая 2024 18:24 Подскажите, пожалуйста, где нужно искать субботника, родившегося в 1918 году во Владивостоке? Интересует запись о рождении. --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
| baglej Новичок
24 мая 2024 18:50 Доброго дня! Ищу информацию о Барков Геннадий Васильевич. Родился г. Находка (по другой иформации - бухта Гайдамак) 18 ноября 1942 г. Кто были его родители, знаю что мать Таисия Филипповна (позже - фамилия Политаева), отец - Василий (погиб во время войны ориентировочно в 1942-43 гг). Буду рад любой информации. | | |
| Fomusick Начинающий
Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 июня 2024 17:25 kabanovaev написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед жил во Владивостоке на Ленинской, 141 (в 1940+ точно). Не могу найти этот дом на старых картах, либо не там ищу. Подскажите, где искать домовые книги? В каком архиве они хранятся?[/q]
Фотографии нужного вам дома. На фото с перекрестка он прямо под числом 153
  | | Лайк (1) |
| MarinaMihalna Начинающий
3 июня 2024 17:20 3 июня 2024 17:40 Fomusick
А у вас, случайно, нет фото дома 119 по ул. Светланской в период 1910-1920 г.г.? ))
--- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
| | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1031 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2043 | Наверх ##
7 июня 2024 10:58 План г. Владивостока с названиями улиц и нумерацией. Также указаны избирательные участки и помещения участковых избирательных комиссий на 1918 год. https://t.me/rodoslovnaya14/556 --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1001 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1451
| Наверх ##
8 июня 2024 3:40 Korikov_Alexey1983 написал: [q] План г. Владивостока с названиями улиц и нумерацией. Также указаны избирательные участки и помещения участковых избирательных комиссий на 1918 год.
https://t.me/rodoslovnaya14/556[/q]
Алексей, а в ваших исследованиях вы не изучали материалы по Народному Собранию Приамурского правительства Меркуловых? Может есть эти материалы в свободном доступе по удаленке, или у кого-то на руках? https://guides.rusarchives.ru/...upravlenie --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|