Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15765 | Наверх ##
21 сентября 2012 12:10Книги | | |
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15765 | Наверх ##
15 мая 2013 21:45 Архивные материалы к истории событий на Дальнем Востоке России с 1847 - 1855 годАвтор: Сильницкий А.П. Год: 1897 Издательство: Типография Штаба Приамурского военного округа Архивные материалы к истории столкновений тогдашних военных союзников - России и Североамериканских Штатов - с совершавшими набеги на Камчатку частями флота Англии и Франции. События имели место с 1847 по 1855 год. Материалы извлечены из Владивостокского портового архива.http://mirknig.com/knigi/histo...5-god.html | | |
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
17 мая 2013 22:45Педько Уважаемые форумчане! У меня 2 вопроса. 1) Как во Владивостоке обстоят дела с фамилией Педько? Это фамилия моего прадеда со стороны бабушки. 2) Где находилась Церковь Сибирского Флотского Экипажа? (Там крестили мою бабушку) --- Как хрупок мир... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
25 июня 2013 13:36 А есть ли тут жители Валдивостока?
Интересуют музеи морского флота. Скорее всего Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 июня 2013 14:07 25 июня 2013 14:14 litana Добрый день. Музей морского флота или Военно-исторический тихоокеанского флота? И что в них? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
25 июня 2013 15:39 igorniksav
В одном из них в экспозиции было лет 20-30 назад про остров Аскольд и про Берга Яна Яновича. Даже фото его было.
Поиск по интернету мне не дал никаких сведений.
Если Вы можете, не сейчас, а... ну как сложиться, заглянуть в эти музеи (скорее всего, все-таки Военно-исторический тихоокеанского флота), то не могли бы Вы узнать про эту экспозицию и про этого Берга. Что там про него написано? По виртуальному туру этого музея ничего не видно. :(
Или хотя бы узнать, в каком музее могла быть такая экспозиция.
Дело в том, что одна дама, считает, что она из "нашей" ветви Бергов, и что ее прапрадед именно этот Ян Янович Берг. Когда она давно жила во Владивостоке, ей кто-то сказал, что в музее есть стенд с ее прапрадедом, но она тогда этим не интересовалась, и не запомнила ничего. Теперь же она живет в Москве, и проснулся интерес. Чтобы разобраться с родством, мне надо хотя бы понять, кем был этот Берг. Военным, моряком, гражданским. Примерные годы жизни.
Дама с интернетом не очень дружит, писать запросы пока не умеет. Я ей помогаю.
| | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 июня 2013 18:44 litana Я еще 2 недели буду вдали от "родины", как только вернусь зайду в музеи, да и в своих "закромах" может, что найду. | | |
25 июня 2013 20:24 О!!! Было бы здорово. Вы мне в личку пишите, плииз. ...Только... если вдруг не буду сразу отвечать, то не обижайтесь, мы уедем. Если интернет там будет, то смогу ответить.
Да. время событий конец 19 - начало 20 го века.
Спасибо!!! | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
27 июня 2013 19:03 Добрый день уважаемые форумчане.Разыскиваю родичей по линии Смирновых.Известно что двоюродный брат моего деда, Михаил Смирнов родился примерно в 1910-15годах в Сибири, Каинский уезд, в Кыштовке, или в Кулябе, это нынешняя Новосибирская область.В тридцатых годах прошлого века семья подверглась репрессиям, Михаил Смирнов также попал в списки репрессированных...После отбывания наказания он уехал в г.Владивосток. Дед с ним поддерживал письменную связь и даже в шестидесятых-семидесятых годах двадцатого столетия встречался с ним, в то время Михаил Смирнов занимал руководящую должность в системе общепита, то-ли директором был ресторана, то-ли всей сети...Среди наших Смирновых попадаются рыжеволосые, так вот, Михаил также имел рыжие волосы..Хочу найти родичей для обмена информацией о предках и составления генеалогического древа...Есть фотография снятая перед Финской кампанией, где рядом с дедом в гражданке предположительно его родной брат Иван, или дв.Михаил. Буду рад любым откликам. Всем удачи. С уважением, Сергей Смирнов. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
27 июля 2013 16:32 snegir написал: [q] [/q]
Уважаемый snegir, а где находится этот самый Владивостокский портовый архив? --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
|