Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3340 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
17 июля 2012 10:29 17 июля 2012 10:33РГИА ДВ Добрый день. Не знаю ли, полезно ли будет форумчанам, но хочу поделиться своим опытом общения с РГИА ДВ. Что было изначально - точно знала в какие года (советское время) и где человек работал во Владивостоке. Знала ФИО, дату рождения, место рождения. Через ресурс на сайте РГИА ДВ http://rgiadv.ru/theme_request/ написала запрос - указала ЦЕЛЬ запроса, все известные мне ДАННЫЕ по интересующему меня человеку, МОЙ АДРЕС проживания, по которому хочу получить ответ. Довольно быстро пришел ответ из РГИА ДВ, что они выявили документы по интересующему меня человеку, но нужны документы, представляющие родство (не прямой предок по маминой линии). Собрала всё, что у меня было - - моё свидетельство о рождении, - документ, подтверждающий смену фамилии мамы при замужестве, - свидетельство о рождении моей мамы, - свидетельство о браке родителей мамы, - документ, подтверждающий родство отца матери и интересующего меня человека. После рассмотрения документов - всё очень строго и по правилам - разрешение на получение данных из архива было мне дано. Дали платежный документ. Заплатила в размере 680 рублей (плюс 40 рублей - комиссия Сбербанка). Результат: - получены шесть листов (копия), написанных рукой родственника, которого ищу, теперь я знаю подробности и нюансы жизни во Владивостоке интересующих меня лиц, и у меня на руках данные для продолжения поисков. Работой РГИА ДВ очень довольна. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
27 июля 2012 15:36архив ДВ EkaterinaK, большое спасибо за совет!  И + --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
27 июля 2012 15:38Владивосток Zhurba, и ГАПК, и архив ДВ ответили, что нет.. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
21 сентября 2012 12:10Книги | | |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
15 мая 2013 21:45 Архивные материалы к истории событий на Дальнем Востоке России с 1847 - 1855 годАвтор: Сильницкий А.П. Год: 1897 Издательство: Типография Штаба Приамурского военного округа Архивные материалы к истории столкновений тогдашних военных союзников - России и Североамериканских Штатов - с совершавшими набеги на Камчатку частями флота Англии и Франции. События имели место с 1847 по 1855 год. Материалы извлечены из Владивостокского портового архива.http://mirknig.com/knigi/histo...5-god.html | | |
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
17 мая 2013 22:45Педько Уважаемые форумчане! У меня 2 вопроса. 1) Как во Владивостоке обстоят дела с фамилией Педько? Это фамилия моего прадеда со стороны бабушки. 2) Где находилась Церковь Сибирского Флотского Экипажа? (Там крестили мою бабушку) --- Как хрупок мир... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
25 июня 2013 13:36 А есть ли тут жители Валдивостока?
Интересуют музеи морского флота. Скорее всего Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 июня 2013 14:07 25 июня 2013 14:14 litana Добрый день. Музей морского флота или Военно-исторический тихоокеанского флота? И что в них? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
25 июня 2013 15:39 igorniksav
В одном из них в экспозиции было лет 20-30 назад про остров Аскольд и про Берга Яна Яновича. Даже фото его было.
Поиск по интернету мне не дал никаких сведений.
Если Вы можете, не сейчас, а... ну как сложиться, заглянуть в эти музеи (скорее всего, все-таки Военно-исторический тихоокеанского флота), то не могли бы Вы узнать про эту экспозицию и про этого Берга. Что там про него написано? По виртуальному туру этого музея ничего не видно. :(
Или хотя бы узнать, в каком музее могла быть такая экспозиция.
Дело в том, что одна дама, считает, что она из "нашей" ветви Бергов, и что ее прапрадед именно этот Ян Янович Берг. Когда она давно жила во Владивостоке, ей кто-то сказал, что в музее есть стенд с ее прапрадедом, но она тогда этим не интересовалась, и не запомнила ничего. Теперь же она живет в Москве, и проснулся интерес. Чтобы разобраться с родством, мне надо хотя бы понять, кем был этот Берг. Военным, моряком, гражданским. Примерные годы жизни.
Дама с интернетом не очень дружит, писать запросы пока не умеет. Я ей помогаю.
| | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 июня 2013 18:44 litana Я еще 2 недели буду вдали от "родины", как только вернусь зайду в музеи, да и в своих "закромах" может, что найду. | | |
|