АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 июля 2011 13:57 Здравствуйте! Ага, не только у меня сервер форума глючит - и у вас сообщение дважды пропечаталось... Я думал, что только у меня... Просмотрел ваш файл. Открылся за считанные секунды... не знаю, почему вы так меня предупредили о долгом его открытии - там обычный вордовский файл... Но ничего сверхестественного в нем не нашел. Обычная форма для заполнения. Понимаю, что всё вы для просмотра не выложите, но по тому, что есть фрагменту: шапка программы, кусочек документа и сама форма - нет проблем. По крайней мере для меня, это не проблема. Я знаком со старославянской вязью, малоросийским и церковным письмом, знаю их стили написания и отличия букв по годам написания... даже манеру письма - я по образованию художник. Меня смущает сама подоплека... о которой я уже говорил. А в качестве приработка нет вопросов! А насколько правомерны их заявления по апостилю? А сегодня что, уже архивы районного мастаба проставляют штамп апостиля??? Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины Они (т.е. те архивы в районах) вам могут выдать документы, лично для вас за ту стоимость что вы с ними договоритесь. Это да. Но они не будут нести юридической силы!!! А когда вы выберете из 29 листов, тот лист что вам нужно, вот его-то и заверьте апостилем в МинЮсте или МИДе. Или вы уже видели эти документы и вам нужны все эти листы? Что не так я сказал? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 июля 2011 14:06 poltergeyst написал: [q] Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины [/q]
Вы не учли одного нюанса - речь шла не об архивах Украины  Tania_B написал: [q] Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. [/q] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 июля 2011 14:54 Доброго дня! Я не то что не учел, а был уверен в том, что проставление апостиля является стандартным для каждой страны, за исключением суммы пошлины, что взымается за это. А что В России апостиль ставится не так как я описал для Украины? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 июля 2011 15:03 poltergeyst написал: [q] А что В России апостиль ставится не так как я описал для Украины? [/q]
Честно? Без понятия --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 июля 2011 18:47 Не, ну нормально, а.......... Сначала наезжает, что я мол не учёл того, что пишу о Украинских порядках, а вопрос стоит по России, а потом говорит, что сама не вкурсе....  Шучу......... Значит нужно спросить Tania_B, как ей это всё рассказывали... Но что-то раздел "По-Приморью" плавно переходит в раздел "по Апостилю"... может стоит темку такую открыть? Или она уже есть? Пока не видел... Что касается Черкасского и Сумского архивов: я сейчас готовлю документы-запросы в каждый из них, а попутно и в близлежащие к ним. Цель моя такова - узнать, есть ли в этих архивах нужная мне информация по Полтавской губернии и по фамилии Макаренко... потому мог бы паралельно поискать и поспрашивать за Tania_B --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
26 июля 2011 9:29 Про процедуру проставления штампа Апостиля Вы совершенно правы: он чуть проще в России. Его ставит МИД или консульский отдел посольства (Российского) в стране проживания. Мне не понятно другое. Выписки из метрических книг дореволюционного периода мне нужны не как документы с последующим использованием, а для составления родословной. Самих страниц я не видела, мне только сообщили о их количестве. Вполне возможно, что там окажется всего несколько нужных мне. На запрос хотя бы перечислить фамилии, архив просто не отвечает. Как дальше быть я не знаю.
Я связывалась с архивом в Сумах и они согласны сделать поиск, но им нужны даты и места, которых у меня практически нет. Так что будьте готовы предоставить им конкретую информацию.
Относительно индексирования. Как только Вы зарегистрируетесь и укажите страну своего интереса, текст перейдёт на русский. Попробуйте, а если будут вопросы, то помогу, чем смогу.
Таnia_B | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
28 июля 2011 3:25 Tania_B написал: [q] Мои прадеды и один прапрадет родом из Полтавской губернии. в 1888-ом году, как своекоштные крестьяне прибыли в Приморский край на "Костроме". Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. А у меня их 26. Вот Вам и ответ, кто зарабатывает деньги.[/q] Tania_B Получайте бонус РГИА ДВ Ф. 702. Оп. 5. Д. 205. "Вопросные листы от 18-20 мая 1909 г. с. Георгиевское. Яресько Михаил 37 лет, у него семья: 4 мужчин и 4 женщин. Яресько Ефим, у него семья: 5 мужчин и 9 женщин. | | |
| Наверх ##
28 июля 2011 4:11 Уважаемый syngach,
Отбросив в сторону восторги, скажу откровенно - это царский подарок!
Имя Михаил никогда в нашей семье не звучало. А вот Ефим до приезда в Приморье писался Юхимом. Но почему Вы пишете из села Георгиевское, если мне знакомо по рассказам село Григорьевское. Или эта неточность образовалась во времени?
Если Вы не против, то давайте продолжим переписку через и-мейл, так как для форумчан эта информация уже не интересна.
С уважением
Таня | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
28 июля 2011 4:16 Tania_BК сожалению у меня больше нет никакой информации пока по Вашим фамилиям Любченко и Яресько. Если вдруг что то увижу то обязательно дам знать. Так указано в этих бланках Георгиевское, вся информация не переписывалась просто фамилии на всякий случай. Вот случай и подвернулся Если будут какие то вопросы пишите на E-mail - по возможности подскажу если смогу. | | |
| Наверх ##
28 июля 2011 4:50 [b]syngach[/b] Простите мою необразованность: что такое Опросные листы? Есть ли в них конкретная информация - имена, даты и прочее? Или только то, что Вы мне прислали? Ведь все мои усилия в поиске для того, чтобы узнать, откуда именно приехала семья. Вторая загадка для меня - в каком архиве находятся Документы Переселенческой Комиссии, куда внесены все переселенцы. Что Вы посоветуете мне предпринять? Таня | | |
|