АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
KREZ07Новичок  Нальчик Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2011 1:29Огромная просьба Если не трудно, пришлите на почту krez1954@gmail.com скан с фотографии гимназисток 5-а класса, по возможности с подписью кто есть кто. Мычелкина, скорее всего Клавдия, дочь брата моего деда | | Лайк (1) |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 февраля 2011 9:24 АсяА,
Может мне повезёт, и Вы найдёте в своём списке фамилию Яресько Ефим (переселился из Полтавской губ.) в 1888 году в с.Григорьевка и Любченко Диомид (тоже Полтавская), но года не знаю, поселился в Никольск-Уссурийске.
С уважением Таня_В | | |
DrHunter Начинающий
2 марта 2011 16:08 2 марта 2011 16:10с. Хороль Форумчане!
Есть здесь кто из с. Хороль или знакомые у кого проживают? В селе установили плиту памятную со списком основателей села (первых переселенцев) 1891 года.
Может быть кто посмотрит, есть ли на ней ШАЛАЙ СТЕПАН В 1890 году ходоком ушел из г. Хороль как раз туда, а в 1898 году у него родился сын Григорий.
В этом селе есть еще музей местный. Я туда письмо написал, но ответа нет. | | |
DrHunter Начинающий
2 марта 2011 19:09 2 марта 2011 19:12с. Хороль, архив Знающие люди, подскажите.
Если знаю данные: Шалай Григорий Степанович 1898 г. р. с. Хороль Приморский край Шалай Мария Степановна 1912 г. р. с. Хороль Приморский край их мать Шалай Феодосия их отец (возможно,отчим) Шалай Степан, родился в городе Хороль Полтавской губернии, участник балканской войны 1877 года.
В каких фондах и номерах дел это может быть, если это переселенцы из Полтавской губернии первой волны, т.е. с момента основания из города Хороль Полтавской губернии?
| | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 марта 2011 1:46 4 марта 2011 1:47По переселенцам Привет всем! Любимых женщин праздравляю с праздником Весны!!!
Как и обещал, сообщаю о результатах по отправленным письмам. Пришло письмо с отдела ЗАГС Чугуевского района. Отправлено с Приморья 21 февраля, пришло в Украину 03 марта. Конверт серии Par Avion. Это для тех, кто может интересоваться сроками... Письмо пришло с официальным ответом на бланке. Для получения выписок и справок предлагают оплатить госпошлину 200 рублей за повторное свидетельство и 100 рублей за выдачу справки с ЗАГС. Так же было вкратце обрисована информация, которая могла бы меня заинтересовать по моим родственникам: у них есть информация о моем деде - Макаренко Александре Ефимовиче и его детях!!! Также есть информация о последующих родственниках, родившихся и проживавших в Приморье. Осталось только проплатить госпошлину и получить документ. Получить я его могу или почтой или в своем отделении ЗАГС в Украине.
Из ныне живущих есть Макаренко Ксения Егоровна, проживающая в селе Каменка Чугуевского района по улице Кооперативной, 18. Хочу спросить: у нас на форуме есть кто из Каменских? Может кто подсобит в находжении Ксении Егоровны?
И как принято, пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо Начальнику отдела ЗАГС администрации Чугуевского муниципального района - Н.В. Нор!!! К сожалению, не знаю его по имени - отчеству... но от этого моя благодарность не становиться меньше!!! Спасибо Вам!!! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 марта 2011 10:22прошу помощи!!! Уважаемые знатоки! Брат моего прадеда служил в 1909-1910 годах в 7-м Восточно-Сибирском стрелковом полку ур. Новокиевское. В 1920 году был арестован за службу в карательном отряде. Из Омского ФСБ мне пришел такой ответ. Сообщаем. что Реммер ( Реммерг) Александр Евгеньевич, возраст на 27.03.1920 г. -37 лет, уроженец г.Сосница Черниговской губ. Закончил чугуевское военное училище в 1902 году. Был командиром Егерского образцового батальона в чине полковника. Житель г.Красноярска ( в других документах г.Хабаровск, с.Ново-Киевское Приморского края) , арестован 10.02.1920 г., осужден 04.03.1920 г. Военно-Полевым трибуналом при Реввоенсовете 5 Армии по обвинению в контр-революции к расстрелу. Данных о приведении приговора в исполнение не имеется. Заключением Прокуратуры Омской области от 26.08. 1993 года Реммер А.Е. реабилитирован. Справка о реабилитации родственникам не выдавалась. Состав семьи по состоянию на 27.03.1920 г. - жена, сын 8-ми лет. Фотографий и личных документов Реммера А.Е. в материалах архивного дела не имеется. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать подробнее о самом прадеде, а также о его семье. Возможно, остались потомки и где искать их следы? Буду очень благодарна за совет и помощь! С уважением, Елена! | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
8 марта 2011 9:13Макаренко Ксения Егоровна poltergeyst написал: [q] Из ныне живущих есть Макаренко Ксения Егоровна, проживающая в селе Каменка Чугуевского района по улице Кооперативной, 18.[/q]
Честно говоря таковой не обнаружил, но кое-что в личку отправил --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
Irinatimchenko Хабаровск Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
9 марта 2011 14:18поиск Ищу данные откуда приехали моя бабушка Саенко Ефросинья Яковлевна 1903 гр.Вместе с ней приехали ее отец Саенко Яков Иванович, ее мать Саенко Варвара Иосифовна,ее брат Саенко Климентий и сестры Саенко Александра и Гумания.Знаю,что приехали с Украины в 1907 г.Поселились Приморская Губерния Хабаровский уезд с.Пушкино.Хотела узнать поподробней откуда приехали,делала запросы В Украинские архивы ,без точного места не дают ответ.Не подскажите куда можно обратится. --- Irina | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 марта 2011 1:20 10 марта 2011 1:34 Ирина Борисовна, а куда именно в Украине вы обращались и хоть примерно, где собираетесь искать?
Вот вы пишете, что у бабушки был брат Климентий, который до войны уехал на Украину вместе со своими детьми (Елена, Василий, Вера, Христина). Куда уехали, вы не знает?
Я живу в Украине и смог бы наверное помочь в чем-то, если пожелаете... Я так понимаю, что вы сами не украинка :-))) --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
10 марта 2011 1:24По Макаренко Ксении Егоровне "Таковой не обнаружил", это имеется ввиду, что она не проходит по вашей базе??? Ведь если ЗАГС дает мне рекомендцию обратиться к ней, значит она у них не числится в умерших... а на момент выдачи рекомендации была жива... нонсенс!!! Огромное спасибо за подсказки и помощь в личке!!! Получите от меня "железный крест" в виде Большого плюса! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
|