АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
СЛог Новичок
7 февраля 2011 12:34 7 февраля 2011 12:49 родовед написал: [q] А кто конкретно из Логашенко Вас интересует?[/q]
А что, есть выбор?!  Вообще-то все, но пока в большей степени Константин Логашенко ~1850 г.р.и его дети, переселенцы в Приморский край. Свою ветку, от его сына Максима Константиновича, я в общих чертах представляю, но и в Приморье, и др. местах встречаются еще много однофамильцев, вероятнее всего имеющих общие корни. Возможны вариации фамилии в старых документах: Лагошенко, Логашенок или подобное. | | |
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 февраля 2011 10:10 Выбор есть всегда. Просто я считал, что Ваши предки имеют отношение к Логашенко, проживавшим в деревнях Унаши и Казанка. Но, судя по имени, жили где-то в другом месте. | | |
СЛог Новичок
9 февраля 2011 16:31 родовед написал: [q] ... судя по имени, жили где-то в другом месте. [/q]
наверняка имеют, коли моя родова из ольгинского района и окрест, вряд ли в Приморье переселились несколько семей Логашенко не имеющих между собой родства, а просто однофамильцы или бывает и такое? | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
10 февраля 2011 5:45 СЛог конечно бывает. В моей деревне бок о бок проживали 2 семьи с редкой фамилией Стецкий - приехали один с Полтавской по программе переселения, а другой с Черниговской губернии - служил в армии в период РЯВ и остался. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
10 февраля 2011 18:18 10 февраля 2011 18:27 natalja написал: [q] 43 Ляховецкий (Кальман (Польша), Ляховецкие, Сафро, Берман, Кривицкие (Украина),[/q]
У меня Кривицкие с Украины. Чернобаевский район Черкасской области, ранее Золотоношский уезд Полтавской губернии. --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
KREZ07Новичок  Нальчик Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2011 1:29Огромная просьба Если не трудно, пришлите на почту krez1954@gmail.com скан с фотографии гимназисток 5-а класса, по возможности с подписью кто есть кто. Мычелкина, скорее всего Клавдия, дочь брата моего деда | | Лайк (1) |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
17 февраля 2011 9:24 АсяА,
Может мне повезёт, и Вы найдёте в своём списке фамилию Яресько Ефим (переселился из Полтавской губ.) в 1888 году в с.Григорьевка и Любченко Диомид (тоже Полтавская), но года не знаю, поселился в Никольск-Уссурийске.
С уважением Таня_В | | |
DrHunter Начинающий
2 марта 2011 16:08 2 марта 2011 16:10с. Хороль Форумчане!
Есть здесь кто из с. Хороль или знакомые у кого проживают? В селе установили плиту памятную со списком основателей села (первых переселенцев) 1891 года.
Может быть кто посмотрит, есть ли на ней ШАЛАЙ СТЕПАН В 1890 году ходоком ушел из г. Хороль как раз туда, а в 1898 году у него родился сын Григорий.
В этом селе есть еще музей местный. Я туда письмо написал, но ответа нет. | | |
DrHunter Начинающий
2 марта 2011 19:09 2 марта 2011 19:12с. Хороль, архив Знающие люди, подскажите.
Если знаю данные: Шалай Григорий Степанович 1898 г. р. с. Хороль Приморский край Шалай Мария Степановна 1912 г. р. с. Хороль Приморский край их мать Шалай Феодосия их отец (возможно,отчим) Шалай Степан, родился в городе Хороль Полтавской губернии, участник балканской войны 1877 года.
В каких фондах и номерах дел это может быть, если это переселенцы из Полтавской губернии первой волны, т.е. с момента основания из города Хороль Полтавской губернии?
| | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 марта 2011 1:46 4 марта 2011 1:47По переселенцам Привет всем! Любимых женщин праздравляю с праздником Весны!!!
Как и обещал, сообщаю о результатах по отправленным письмам. Пришло письмо с отдела ЗАГС Чугуевского района. Отправлено с Приморья 21 февраля, пришло в Украину 03 марта. Конверт серии Par Avion. Это для тех, кто может интересоваться сроками... Письмо пришло с официальным ответом на бланке. Для получения выписок и справок предлагают оплатить госпошлину 200 рублей за повторное свидетельство и 100 рублей за выдачу справки с ЗАГС. Так же было вкратце обрисована информация, которая могла бы меня заинтересовать по моим родственникам: у них есть информация о моем деде - Макаренко Александре Ефимовиче и его детях!!! Также есть информация о последующих родственниках, родившихся и проживавших в Приморье. Осталось только проплатить госпошлину и получить документ. Получить я его могу или почтой или в своем отделении ЗАГС в Украине.
Из ныне живущих есть Макаренко Ксения Егоровна, проживающая в селе Каменка Чугуевского района по улице Кооперативной, 18. Хочу спросить: у нас на форуме есть кто из Каменских? Может кто подсобит в находжении Ксении Егоровны?
И как принято, пользуясь случаем, хочу передать огромное спасибо Начальнику отдела ЗАГС администрации Чугуевского муниципального района - Н.В. Нор!!! К сожалению, не знаю его по имени - отчеству... но от этого моя благодарность не становиться меньше!!! Спасибо Вам!!! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
|