АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
| Спешилов Начинающий
2 января 2011 19:16Фримену По вашему вопросу о Константине Манке. Если вдруг ваш предок доехал все-таки до Омска, то информацию о его судьбе можно поискать в метрических книгах церкви при железной дороги станции Омск за 1918-1919гг. Такая церковь есть, сам смотрел её раньше. Буду иметь теперь ввиду вашу фамилию и вставлю её в список постоянных фамилий для поиска. --- Это верно | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
3 января 2011 2:17 3 января 2011 2:19 Nike написал: [q] Фамилия Нечипоренко такая же распространенная, как и Макаренко Хотя от общения я никогда не отказываюсь... [/q]
Вот вам от меня подарок в знак благодарности!!! Надеюсь, что такого у вас ещё нет ... Смотрите в личку! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
3 января 2011 13:43 Спешилов написал: [q] По вашему вопросу о Константине Манке. Если вдруг ваш предок доехал все-таки до Омска, то информацию о его судьбе можно поискать в метрических книгах церкви при железной дороги станции Омск за 1918-1919гг. Такая церковь есть, сам смотрел её раньше. Буду иметь теперь ввиду вашу фамилию и вставлю её в список постоянных фамилий для поиска. [/q]
Спасибо. Буду счастлив, если встретите. | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 января 2011 23:20 7 января 2011 0:14 Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив надо обратиться, чтобы получить данные о моем деде, Славинском Мирославе Теодоровиче, погибшем в 1924 г на станции Архара Амурской области? Он был командиром партизанского отряда во время японской интервенции. Известно также, что он был из сосланных поляков. И вообще, письменные запросы как-то особенно оформляются, или просто писать на адрес архива запрос? --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
| сергуду Сообщений: 1423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
7 января 2011 5:16 ваховская
Для начало надо уточнить, вы пишите, что он погиб в 1924 году на станции Архара Амурской области и чо он был командиром партизанского отряда во время японской интервенции. Но власть к так называемому "Амурскому правительству" перешла в сентябре 1918 года и только в марте 1920 года была освобождена Амурская область от японцев и белогвардейцев. В 1924 году в Амурской области уже прочно установилась Советская власть. Правда в этом же году произошла так назывемое "Зазейское восставние" крестьян, но оно не как не относиться к Гражданской войне на ДВ. Я посмотрел в книге "Амурские партизаны", издание 1974 года, указатель имен и фамилий, фамилии Славинского там нет. | | |
| ryabchenko Сообщений: 619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
8 января 2011 10:48 Начинаю искать Зикуновых и Четвериковых, переехавших с Украины в Приморье до революции. Куда точно переселились, не знаю. Из семейных рассказов - "там заливало" и переселились в Амурскую обл. - Завитинск. Где надо искать списки переселенцев в Приморье (наверно начало 20 в.)? Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 января 2011 13:53 8 января 2011 16:24 ryabchenko Писать необходимо Вам в РГИА ДВ Сотрудники архива очень быстро отвечают и всегда внимательны к запросу. Общего списка переселенцев там конечно нет, а Ваш запрос слишком поверхностный. ryabchenko написал: [q] Из семейных рассказов - "там заливало" и переселились в Амурскую обл[/q]
Заливало и заливает до сих пор во многих местах, к сожалению. Знать бы хотя бы речушку которая доставляла неудобства Вашим предкам..... | | |
| Наверх ##
8 января 2011 16:32 syngach Спасибо за совет. Не знаете, на электр.запросы там отвечают? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 января 2011 16:41 ryabchenko Знаю точно. Отвечают. Пишите запрос на имя директора со своими контактами в свободной форме и ждите через пару дней ответ. | | |
| Наверх ##
8 января 2011 16:52 syngach Спасибо. Отправила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|