АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 января 2011 1:08 2 января 2011 1:11 [q] Не вижу проблемы в поиске метрических книг. В архиве ЗАГС Чугуевского района храняться метрики: Павловская церковь, № п/п: 2-8. 1903/102; 1911/77; 1912/17; 1913/47; 1915/42; 1916/50; 1918/60. Отдел ЗАГС администрации Чугуевского муниципального района Приморского края 692621 с. Чугуевка, ул.50 лет Октября, д.193а Нор Наталья Викторовна Начальник отдела 8-423-72 215-42 [/q]
Огромное СПАСИБО, плюсик с меня!!! Это для вас проблем нет, а мне с Украины мало мало есть :-))) потому и обратился на форум! Сппасибо за адрес! [q] Достаточно много-могу фрагмент карты прислать-земли побольше чем во многих европейских странах))) [/q]
Да я в курсе! Я уже вируально весь Приморский край перерыл по 100-ке и 200-ке... но перенестись в Павловку не смог... [q] памятник установлен. На месте массовых захоронений в Советское время был построен Уссурийский пивзавод который работает и сейчас. Это одно из самых больших в Приморье мест растрела людей и мой прадед там погиб. Фото у меня памятника нет но в интернете точно есть, я встречал не раз. С наступающим и удачи!!! ...[/q]
Фото пока не попадалось, может кто-то из местных фотографоф выложит его на форуме... Спасибо за поздравления! Я тоже Вас и всех форумчан поздравляю с НОВЫМ 2011 годом и желаю добра, счастья и любьви, а также обретения мудрости и выполнения всех несбыточных мечт ( как вариант: мечтов, мечтей и т.д. - прошу уточнить после пятой рюмки за праздничным столом :-))) Удачи всем в Новом году!!!!!!!!!!!! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
2 января 2011 1:24 ladis написал: [q] Кто есть кто на обороте четко прописано . Но я не знаю как фото отправить. [/q]
Выложи свое фото на любом сервере в Интернете (вот хотя бы на этом - http://www.fotonons.ru - предупреждаю, это не реклама!!!), а здесь в топике пропиши ссылку на него. Таким образом убъешь двух зайцев: и этот Форум не загрузишь весом своего фото и фото ссылку на него сможешь выкладывать не только на этом форуме... Пробуй! Если что - пиши в личку, помогу! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
2 января 2011 11:22 Спешилов написал: [q] . Я из г. Омска. В январе 2011г планирую приехать в Приморский край поработать в Черниговском архиве и архиве Дальнего Востока. Если нужна информация по Омскому архиву, то, думаю, найдете меня через зав.чит. залом. В Омском архиве работаю постоянно и надолго. [/q]
Здравствуйте, новичок Спешилов. Спасибо за предложение насчёт Омского архива. Не уверен, что повезёт, но вдруг... Мой предок, Константин Манке, был призван в армию Колчака. До фронта не доехал, умер от тифа в поезде. Это - семейное предание, нигде и никак не подтверждённое. Если вдруг Вам встретится где-нибудь это имя... | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 347 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
2 января 2011 16:21О Нечипоренко poltergeyst написал: [q] К стати, у нас в городе живет Нечипоренко Владимир, мы работали вместе, ему лет эдак под пятдесят с хвостиком. Если интересно, могу копнуть глубже и узнать его адрес для контакта...[/q]
Фамилия Нечипоренко такая же распространенная, как и Макаренко  Хотя от общения я никогда не отказываюсь... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
2 января 2011 17:30О Нечипоренко Я почему спросил. Потому что прочитал в подписи: "...Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)..." Я живу в г. Желтые Воды, до г. Лубны Полтавской области, бывшей губернии - рукой подать... Потому предложил...
Если мне не изменяет память, звали моего Нечипоренко Владимир Иванович, у него был сын... Я думаю, что числа 4-го начнется движение в городе после праздников, я узнаю адрес и отпишусь.
--- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
| Спешилов Начинающий
2 января 2011 19:16Фримену По вашему вопросу о Константине Манке. Если вдруг ваш предок доехал все-таки до Омска, то информацию о его судьбе можно поискать в метрических книгах церкви при железной дороги станции Омск за 1918-1919гг. Такая церковь есть, сам смотрел её раньше. Буду иметь теперь ввиду вашу фамилию и вставлю её в список постоянных фамилий для поиска. --- Это верно | | |
3 января 2011 2:17 3 января 2011 2:19 Nike написал: [q] Фамилия Нечипоренко такая же распространенная, как и Макаренко Хотя от общения я никогда не отказываюсь... [/q]
Вот вам от меня подарок в знак благодарности!!! Надеюсь, что такого у вас ещё нет ... Смотрите в личку! --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
3 января 2011 13:43 Спешилов написал: [q] По вашему вопросу о Константине Манке. Если вдруг ваш предок доехал все-таки до Омска, то информацию о его судьбе можно поискать в метрических книгах церкви при железной дороги станции Омск за 1918-1919гг. Такая церковь есть, сам смотрел её раньше. Буду иметь теперь ввиду вашу фамилию и вставлю её в список постоянных фамилий для поиска. [/q]
Спасибо. Буду счастлив, если встретите. | | |
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 января 2011 23:20 7 января 2011 0:14 Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив надо обратиться, чтобы получить данные о моем деде, Славинском Мирославе Теодоровиче, погибшем в 1924 г на станции Архара Амурской области? Он был командиром партизанского отряда во время японской интервенции. Известно также, что он был из сосланных поляков. И вообще, письменные запросы как-то особенно оформляются, или просто писать на адрес архива запрос? --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
| сергуду Сообщений: 1423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
7 января 2011 5:16 ваховская
Для начало надо уточнить, вы пишите, что он погиб в 1924 году на станции Архара Амурской области и чо он был командиром партизанского отряда во время японской интервенции. Но власть к так называемому "Амурскому правительству" перешла в сентябре 1918 года и только в марте 1920 года была освобождена Амурская область от японцев и белогвардейцев. В 1924 году в Амурской области уже прочно установилась Советская власть. Правда в этом же году произошла так назывемое "Зазейское восставние" крестьян, но оно не как не относиться к Гражданской войне на ДВ. Я посмотрел в книге "Амурские партизаны", издание 1974 года, указатель имен и фамилий, фамилии Славинского там нет. | | |
|