Архив сообщений
2003-2012 гг.
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
10 декабря 2010 17:50 А кроме фамилий, что известно? Имена, отчества? Меня, например, интересует Терновская. | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 декабря 2010 8:28 Написано Дита Терновская. Имена в основном уменьшительные, видимо так друг друга и звали. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
11 декабря 2010 9:28 А можно увидеть фото с подписями, кто есть кто? | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 декабря 2010 12:52 Кто есть кто на обороте четко прописано . Но я не знаю как фото отправить. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 декабря 2010 19:29 11 декабря 2010 19:50Павловка - Приморский край Здравствуйте, други!
Прошу помощи в нахождении информации о моем деде - МАКАРЕНКО Александре Ефимовиче! Вот что я нашел в Интернете о нём:
• Макаренко Александр Ефимович Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Я так полагаю, что он с семьей приехал с Украины в период массового переселения 1900-1913 годов, по причине голода в Украине. Значит об этом может быть где-то информация. И жил он в с.Павловка наверное тоже уже со своей семьей... вотбы метрические книги того региона найти, а??? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 декабря 2010 0:52Павловка - Приморский край А что, никого из Павловки нету? Да сколько того Приморского края! Все должны быть родными и знакомыми... Что нет никого? А из Уссурийска? Я читал, там установили памятник жертвам репрессий... --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
14 декабря 2010 1:03 poltergeyst написал: [q] что, никого из Павловки нету? Да сколько того Приморского края! Все должны быть родными и знакомыми[/q]  плотность населения в сельской местности Приморского края - ок. 2,5 чел. на 1 кв. км.... Это на Украине все друг друга знают - и то никого не найдешь Вам надо в Дальневосточный исторический архив обращаться, там по переселенцам информация, а исходные данные у Вас хорошие, полные. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
30 декабря 2010 20:31 АсяА написал: [q] poltergeyst написал:
[q] что, никого из Павловки нету? Да сколько того Приморского края! Все должны быть родными и знакомыми[/q]
плотность населения в сельской местности Приморского края - ок. 2,5 чел. на 1 кв. км.... Это на Украине все друг друга знают - и то никого не найдешь Вам надо в Дальневосточный исторический архив обращаться, там по переселенцам информация, а исходные данные у Вас хорошие, полные. [/q]
Позвольте не согласиться. Чем выше плотность населения, тем меньше вероятность повторных встреч и знакомств, потому как очень много народу проходит перед тобой. При меньшем скоплении народа на один квадратный метр, ты в состоянии запомнить те несколько лиц, которые мелькают перед тобой. Тем самым мы побуждаем себя и других помнить и находить друг друга, а может быть и перерживать за длительное отсутствие - типа, а может что-то случилось, почему я его или её долго не видел (ла)..... Потому и задал вопрос Форуму с надеждой на эту теорию... :-)))))))))))))) --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
31 декабря 2010 3:36 31 декабря 2010 3:37 poltergeyst написал: [q] И жил он в с.Павловка наверное тоже уже со своей семьей... вотбы метрические книги того региона найти, а??? [/q]
Не вижу проблемы в поиске метрических книг. В архиве ЗАГС Чугуевского района храняться метрики: Павловская церковь, № п/п: 2-8. 1903/102; 1911/77; 1912/17; 1913/47; 1915/42; 1916/50; 1918/60. Отдел ЗАГС администрации Чугуевского муниципального района Приморского края 692621 с. Чугуевка, ул.50 лет Октября, д.193а Нор Наталья Викторовна Начальник отдела 8-423-72 215-42 poltergeyst написал: [q] Да сколько того Приморского края! Все должны быть родными и знакомыми...[/q]
Достаточно много-могу фрагмент карты прислать-земли побольше чем во многих европейских странах))) poltergeyst написал: [q] Я читал, там установили памятник жертвам репрессий...[/q]
Действительно памятник установлен. На месте массовых захоронений в Советское время был построен Уссурийский пивзавод который работает и сейчас. Это одно из самых больших в Приморье мест растрела людей и мой прадед там погиб. Фото у меня памятника нет но в интернете точно есть, я встречал не раз. С наступающим и удачи!!! | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 354 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
31 декабря 2010 12:10Макаренко poltergeyst написал: [q] А что, никого из Павловки нету? [/q]
См. в личных о паре Макаренко урожденных в с. Павловка Чугуевского р-на --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
|