Архив сообщений
2003-2012 гг.
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 августа 2009 7:20 syngach почему-то в том деле отчества не написаны вовсе, ни у кого. Внесла дополнения в дело 2038 Ф1 Оп4, прошения ЗНЧ остаться на ПМЖ в Приморской области, смотрите в Основной базе. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
6 августа 2009 8:54 Zhurba Спасибо и на этом. Благодаря вам наметился новый вектор где искать. | | |
| Наверх ##
15 августа 2009 10:34 18 октября 2010 15:57 syngach Исходя из тех документов, что я видела в архиве, считаю это вполне возможным. Уж если в одном деле, но на разных листах фамилии людей (одних и тех же) пишут по - разному, а сколько документов написаны такими подчерками, что скорее угадываешь фамилию, чем читаешь. А что касается женских фамилий, приведу пример: речь, допустим идет, про семью Савченко, так вот все мужчины будут записаны как Савченко, а вдова - Савченкова Анна, так она и дальше в документах может быть записана именно так Анна Савченкова, а не Савченко. Наверно путанно получилось. Но у меня такой случай не единичный. Посмотрите литературу по образованию фамилий, зачастую фамилии образовывались по принципу, если так можно сказать - чьи- Савченковы, Корявцевы и т.д. А еще был перевод со старославянского алфавита, там ведь тоже было несколько вариантов написания звуков. Вот с этим кто бы и мне помог разобраться. | | |
| Наверх ##
15 августа 2009 14:34 Читала пост про Владивостокскую крепость - вот ещё сайт www. fortress.wl.dvgu.ru/, а тот почему-то не открывается. Если возникнет желание купить книги я могу посодействовать. Книги про крепость стоят по 400 р, "Владивосток в фотографиях" (начало 20 века) 600 р. Цены практически бросовые. Купить в магазине эти книги практически невозможно, на книжной ярмарке книгу "Владивостокская крепость" продавали за 1200 р. (Сама спрашивала.) Книги дарила сыну в подарок и мы остались довольны. Хорошие фотографии, схемы фортов, чертежи, исторические очерки. В книге " Владивосток в фотографиях" очень много интересных фотографий начала века, периода революции и интервенции. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
20 августа 2009 10:30 Zhurba Благодарю. В принципе все равно бы это направление проверил, а так еще и с надеждой на успех возьмусь за эту фамилию. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 августа 2009 2:08 При просмотре базы данных Астраханского Архива наткнулась (вот чего совсем не ожидала) http://archive.astrobl.ru/afao/Fond.aspx?ARHIV= 8&KOD= 2754 Название фонда: Канцелярия начальника острова Сахалин № Фонда Ф- 1085 Количество описей: 1 с 1884 по 1885 Единиц хранения: 1 Аннотация: Статейные списки ссыльно-каторжных. Протоколы допросов. Может кому будет надо.... --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
| Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
5 сентября 2009 3:29 Неисповедимы, дела твои архивные, о Господи! Сахалин в Астрахани, - такого и в страшном сне не приснится! --- Vladhohlov | | |
| севрюк Участник
Брянск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 сентября 2009 0:49 22 сентября 2009 1:02 Уважаемая Zhurba
Я достаточно внимательно изучил в базе то что там выложено по переселенцам в Приморскую область. А нет ли у Вас списков по всем прибывшим пароходам. Там (в базе) указано довольно много дат прибытия , но без списков. Меня всё-же интересуют две ветви Коляда и Почепня (Коляда Иван Почепня Яков) -----поселились в Воздвиженке (на 95%) так как там в 1904 родились мои дед и бабка которых я помню.
С уважением --- Коляда ,Почепня (Городнянский и Черниговский уезд Черниг.губ.--Воздвиженка,Уссурийск,ст.Пржевальская Приморский край ). , Бондарев ( Брянск) , Матросов (Трубчевский уезд д.Денисовка (Денисова Гута) | | |
Ser*NozdrinУчастник  Владивосток Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 сентября 2009 7:49 Господа специалисты, подскажите как мне искать дальше место исхода моих переселенцев. На текущий момент имею: От родственников знаю, что старший брат моего деда приехал в Приморскую область вместе с родителями (поселились в д. Горное Раздольненской волости (ныне Надеждинский район). Через похоронное бюро я узнал, что местом рождения этого моего двоюродного деда Захария Ноздрина (г.р. 1903) записана Черниговская область (губерния, как я понимаю). Далее мне выдали инф. - Новозыбковский р-он (тут получается - уезд), село Козловка. Соответственно, можно было бы считать, что это село и есть место, откуда мои предки - (прадед) крестьянин Яков Емельянович Ноздрин (родился в 1869 году) и его законная жена Василиса Агапоновна (да сын их Захарий) переселились в Приморье в промежуток времени где-то между 1903 - 1911 годом. Но тут есть проблема. Она заключается в том, что села или деревни Козловка в Новозыбковском уезде не получается найти. По Списку населённых мест 1866 года в Новозыбковском уезде определяется разве что 🎰вка. Да и то это хутор в 1 двор и жили там 2 человека. Это вот была и вся 🎰вка на тот момент. Брянский архив мне ответил: "ДЕРЕВНЯ Козловка до революции была в Суражском и Мглинском уездах Черниговской губернии, а СЕЛО Козловка - в Брянском уезде Орловской губернии" Мне самому, насколько помню, попадалось упоминание Козловки в Трубчевском и Почепском уездах Бр. обл. Ещё Брянский архив даёт ответ такой: "Сведений о переселенцах в Сибирь и на Дальний Восток до 1917 г. у нас нет, обратитесь в госархив Черниговской области. Поскольку ревизских сказок по Новозыбковскому уезду нет, метрических книг мало, запросы не принимаются" Черниговский архив (ДАЧО) ответил: "Сообщаем, что метрические книги о рождении за 1869-1903 г.г. деревень Козловка Мглинского и Суражского уездов Черниговской губернии на хранение в архив не поступали. Согласно административно-территориальному делению состоянием на 1901 год село Козловка в состав Черниговской губернии не входило." В Приморском архиве говорят, что к информации по переселенцам доступа нет, т.к. есть проблема с помещениями, где хранятся фонды. | | |
Ser*NozdrinУчастник  Владивосток Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 сентября 2009 11:05 Возможно кому-то пригодится информация: (Вырезал из разговора в разделе по Черниговской губернии).Упоминаются некторые фамилии) Добавлю выписку о рождении младшей сестры моего деда. 1913 год. Насколько я помню Горное есть в списках населённых мест Приморской области 1915 г. В списках крестьянских и казачих поселений Приморской области в 1905 году Горное не упоминается (слышал от архивистов). Был, кстати, период, когда эта деревня числилась то в составе Суйфунской волости, то в составе Владивосток-Сельского района. Материалы по Горному искать сложно. Я разговаривал в нашем Приморском архиве с женщиной архивистом, которая сама родом с Горного. Причём её отец помнит моих родичей. Вот некоторые фамилии людей которые жили в Горном: Осиповы, Климовы, Шендрик, Кишины, Шкуратовы, Кружко, Логоватовские, . Мои родичи были, знаю, очень дружны с Радченко. Ещё фамилия Богданов. Богданов и сейчас живёт в Горном на пасеке. Пытался выйти на него. Дозвониться (попасть в момент, когда он приезжает в город) не получилось. А съездить самому в Горное пока не получается.
 | | |
|