Архив сообщений
2003-2012 гг.
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2009 7:14 kirill_zah В Сучанской долине много исчезнувших деревень. Но это, в основном русские селения. Я, честно сказать, на память назвать ни одного корейского поселения в дореволюционный период кроме д. Николаевки, не могу. А в остальном, практически в каждой русской деревне, стояли корейские фанзы, жителям которых русские крестьяне сдавали землю в аренду. В советский период появились корейские деревни. На память приходит пока лишь одно название - Хаммендон (были и другие варианты произношения). Все эти деревни исчезли, видимо во время выселения корейцев в Среднюю Азию (30-е годы прошлого века). Специально корейскими деревнями не занимался. Но мне припоминается, что в ГАПК должны быть похозяйственные книги. По д. Хаммендон, кажется попадалась, но точный номер фонда не могу сказать, возможно 1091. | | |
| kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 июля 2009 8:12 родовед
Спасибо! Деревень чисто корейских было очень много, в том числе крупных, чему я и поразился, получив списки населенных мест по переписи 1926 г. И в общем похоже, что корейского населения было больше, чем русского, хотя, надо будет посчитать. Если Вам интересно, я покажу, только надо отсканировать. В отдельных случаях по названиям сельсоветов можно сориентироваться, в каком примерно районе они находились. Корейские селения объединялись в отдельные сельсоветы, которые территориально накладывались на "русские". Короче, параллельный мир | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 8:19 родовед
нда... насчет того, что корейцев было больше, загнул, конечно, но процентов 30 от общего населения тоже немало | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 8:59 родовед
Вот, посчитал: в 1926 г. в Сучанском районе всего 274 населенных пункта, из них 183 - корейские (в том числе 67 с населением более 100 чел.) | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
10 июля 2009 10:20 Zhurba написал: [q] Дозвонилась в ЗАГС Спасского района, хотела узнать, есть ли у них церковные метрические книги, так мне даже не дали сказать название населённого пункта, который меня интересует. Сослались на "Страшную конфеденцальную тайну". [/q]
На мой запрос Архив ЗАГС Хаб. кр. ответил так: "В соответствии со ст. 9 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" повторные документы о регистрации актов гражданского состояни могут быть выданы: 1. лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; 2. родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; 3. иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства" По-моему, мы с Вами подпадаем под пункт 2, так что надо настаивать, обратить внимание ЗАГСа на то, что прадед уже умер в 1916 и сам не может прийти за своим свидетельством о смерти --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2009 13:33 Zhurba Афанасия Ангарская
Если прадед действительно умер в 1916 г. не надо обращаться в ЗАГС. Запись о смерти однозначно в церковной метрической книге, а их ЗАГСы передали в районные или городские архивы. В клубе "Родовед" имеется информация в каких архивах какие метрические книги хранятся. Лучше всего начать с клуба. Затем запрос в архив, а лучше (если есть возможность) личное посещение (предварительно созвонившись и договорившись). | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
10 июля 2009 13:38 родовед ну, что касается меня, то "мои" метрики по Монастырищу находятся в РГИА ДВ.... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
10 июля 2009 13:41 родовед написал: [q] В клубе "Родовед" имеется информация в каких архивах какие метрические книги хранятся. Лучше всего начать с клуба. [/q]
А в каких архивах хранятся метрические книги сел Кневичи и Кролевец? | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
10 июля 2009 13:49 10 июля 2009 13:50 родовед А приобрести книжку Тарасова "Артем на заре своей истории..." каким нибудь способом можно? | | |
| Star Краснодар Сообщений: 339 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
10 июля 2009 14:09 Добрый день! У кого-нибудь имеется ссылка на издания " Адрес-календарь и торг.-пром. указатель Дальнего Востока и Спутник по Сибири, Амуру и Уссурийскому краю" за 1911 г. и " Владивосток в кармане" за 1915г.? Поделитесь, пожалуйста! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
|