Архив сообщений
2003-2012 гг.
| kirill_zah Начинающий
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 июля 2009 4:10 Zhurba
А я с Владимиром Павловичем знаком, и он мне много важного подсказал. А на заседание надо как-нибудь обязательно прорваться. | | |
| Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
10 июля 2009 4:38 10 июля 2009 4:47 Приветствую всех! Дозвонилась в ЗАГС Спасского района, хотела узнать, есть ли у них церковные метрические книги, так мне даже не дали сказать название населённого пункта, который меня интересует. Сослались на "Страшную конфеденцальную тайну". Может быть, если только я сумею доказать своё родство... Ломаю голову как же это сделать. Пра-дед, пра-бабушка, бабушка родились на Украине в 19 в. Пра-дед умер примерно в 1916 г, предположительно в Хвалынке. Я и думала, может есть запись о его смерти. После бабушки документов не осталось и как быть? А может у форумчан есть какие-нибудь сведения о Хвалынке, о её жителях? Фамилия бабушкиной родни Федченко.
kirill_zah А вы смотрели в архиве Ф702, опись 5. Если не ошибаюсь, я видела, что там есть какие-то дела по корейцам или китайцам. Но ваше сообщение прочитала вчера, а опись уже сдала и не обратила особого внимания, мне же "было не надо". | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2009 4:55 Церковные метрические книги должны быть не в ЗАГСе, а в архиве (городском, районном). | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 5:05 Zhurba
Спасибо Вам за информацию! Меня никто конкретно не интересует - из корейцев у меня никого нет. Тут краеведческий интерес, а не генеалогический, - хочется все расставить на свои места))) | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 5:08 А люди, у которых есть интересные карты, в том числе "километровки" 1934-36 гг., не показывают их из-за обилия разных копателей... Обидно | | |
| родовед Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
10 июля 2009 7:14 kirill_zah В Сучанской долине много исчезнувших деревень. Но это, в основном русские селения. Я, честно сказать, на память назвать ни одного корейского поселения в дореволюционный период кроме д. Николаевки, не могу. А в остальном, практически в каждой русской деревне, стояли корейские фанзы, жителям которых русские крестьяне сдавали землю в аренду. В советский период появились корейские деревни. На память приходит пока лишь одно название - Хаммендон (были и другие варианты произношения). Все эти деревни исчезли, видимо во время выселения корейцев в Среднюю Азию (30-е годы прошлого века). Специально корейскими деревнями не занимался. Но мне припоминается, что в ГАПК должны быть похозяйственные книги. По д. Хаммендон, кажется попадалась, но точный номер фонда не могу сказать, возможно 1091. | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 8:12 родовед
Спасибо! Деревень чисто корейских было очень много, в том числе крупных, чему я и поразился, получив списки населенных мест по переписи 1926 г. И в общем похоже, что корейского населения было больше, чем русского, хотя, надо будет посчитать. Если Вам интересно, я покажу, только надо отсканировать. В отдельных случаях по названиям сельсоветов можно сориентироваться, в каком примерно районе они находились. Корейские селения объединялись в отдельные сельсоветы, которые территориально накладывались на "русские". Короче, параллельный мир | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 8:19 родовед
нда... насчет того, что корейцев было больше, загнул, конечно, но процентов 30 от общего населения тоже немало | | |
| kirill_zah Начинающий
10 июля 2009 8:59 родовед
Вот, посчитал: в 1926 г. в Сучанском районе всего 274 населенных пункта, из них 183 - корейские (в том числе 67 с населением более 100 чел.) | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
10 июля 2009 10:20 Zhurba написал: [q] Дозвонилась в ЗАГС Спасского района, хотела узнать, есть ли у них церковные метрические книги, так мне даже не дали сказать название населённого пункта, который меня интересует. Сослались на "Страшную конфеденцальную тайну". [/q]
На мой запрос Архив ЗАГС Хаб. кр. ответил так: "В соответствии со ст. 9 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" повторные документы о регистрации актов гражданского состояни могут быть выданы: 1. лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; 2. родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; 3. иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства" По-моему, мы с Вами подпадаем под пункт 2, так что надо настаивать, обратить внимание ЗАГСа на то, что прадед уже умер в 1916 и сам не может прийти за своим свидетельством о смерти --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|