АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Olga63 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 ноября 2017 15:56 Marij Добрый день. Подскажите в каком архиве хранятся списки семей по Принудительные миграции на советском Дальнем Востоке (1930-1940г.г.) Моих родственников в 32 году вызвали в Горсовет Владивостока и заставили сменить город проживания. Спасибо Вам за помощь. Я написала в католический костел, она собирают архив по полякам. Нашли запись где прадед работал до 29 года. Я тож с ними поделилась своей инфо и док.
--- Ольга | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
16 ноября 2017 12:00 Olga63 Была на лекции. Там было сказано, что списки есть в архиве мвд. Попробуйте написать туда. | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
17 ноября 2017 8:15 День добрый. Подскажите, где может быть этот адрес. "г. Владивосток, 3-й километр ж. д. городок, дом 4 кв. 7" из материалов уголовного дела. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
18 ноября 2017 13:14 18 ноября 2017 13:18 Elizar День добрый Ж.Д. это было государство в государстве. В справочнике за 1924 год есть к примеру такой адрес Первая Речка ж.д дом 3, как правило это дома в зоне отчуждения ж.д. Не так давно еще существовал район 6-й км. Это в долине Первой Речки, имеется ж.д. ветка, называлась Военная Ветка и на ней были (язык не поворачивается назвать - поселки) 2-я, 3-ья, 4-я, 5-я и 6-я верста. Видимо в районе 3-ьей и жил ваш родственник. На современной карте (исходя из километража) это в районе ДСК- ул Руднева.На плане обвел овалом. С уважением Игорь
 | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1813 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
19 ноября 2017 12:00 Evdokia1 В ГАПК есть личные дела бывших красных партизанан, где есть анкеты заполненные собственноручно. некоторые анкеты с фотографиями. Фамилий много.
Вы не дали ссылку на дела, хотя сами просите о помощи.
Кого- то интересуют и партизаны... | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
20 ноября 2017 22:26 Спасибо большое, за столь подробную информацию. Но мне кажется, это наверное всё же район улицы Стрелочной и дальше в сторону пади. Когда мы переехали с Давыдова на Жигур 48, в 1973-74 годах, там была масса бараков с улицами, Стрелочная, Паровозная, Тормозная и так далее, было много ж/д путей, которые потом разобрали, бараки снесли и осталась только улица Стрелочная. Может это и был этот городок? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
21 ноября 2017 5:15 21 ноября 2017 5:54 ElizarПри строительстве самого восточного участока Транссибирской магистрали в 1891 году предполагалось, что конечным остановочным пунктом Уссурийской железной дороги станет станция Первая Речка, а к бухте Золотой Рог пройдет только железнодорожная ветка. Вскоре это решение пришлось изменить, и конечная станция была построена во Владивостоке возле морского порта, а на Первой Речке остался железнодорожный разъезд, ставший впоследствии основой для создания Владивостокского железнодорожного узла. В 1909г.на станции Первая Речка введено в эксплуатацию депо для обслуживания и ремонта паровозного парка Уссурийской железной дороги. Оно состояло из основного здания веерного типа, механического цеха, инструментальной мастерской и небольшой электрической станции, появился железнодорожный поселок, где улицы назывались: Буферная, Паровозная, Рельсовая, Шпаловая, Колесная, Стрелочная и др. Стрелочная улица ныне носит имя Жигура. http://1rechka.ru/about/istoriya-organizatsiy/igorniksav дал хорошую информацию. Я тоже помню ост. 6км, теперь это район Дальхимпрома. Еще помню, когда начинали застраивать р-н Постышева, это место называли п.Рыбак. Хорошо бы собрать все старые название районов города. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2017 12:39 21 ноября 2017 12:44 Elizar Добрый день Это первое, что приходит в голову, но эти железнодорожные улицы были еще в 1925 году и дома имели конкретные адреса, а не какой-то ж. д. район. А указанный мною участок как раз и находится за Стрелочной улицей (в сторону пади), часть которой сейчас существует и примыкает к ДСК. Существовала улица Железнодорожная, но опять же не район. Шла вдоль ж.д. до и после ст. Первая Речка и сейчас еще существует часть ее, до ст. Первая Речка. У станции Первая Речка в конце 50-х стояли в тупиках вагоны и в них жили, но так же вряд ли, что это был ж.д. район. Прилагаю карту 1924 года, но к сожалению, пояснений (к номерам районов) найти не удалось С уважением, Игорь
 | | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
22 ноября 2017 2:39 igorniksavВ сборнике "Весь деловой и торговый Владивосток" http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...rid/zoom/1есть районирование города по ведомствам с перечислением улиц, входящих в конкретный участок(почтовое отделение, судебный участок и т.д.) Но, например, при зонирование судебных участков указано, что к конкретному судебному участку относится линия отчуждения Уссурийской железной дороги от Эгершельда до ст.Надеждинская. Где в этой линии была точка отсчета, исходя из того, что Санаторная тогда была 19 верста, а ветки вдоль долины Первой речки еще не было, надо разбираться, и, возможно, в ведостсв.архиве жд. Прикрепляю карту 1919г на ней зона отчуждения жд. под номером три, действительно начинается на Эгершельде.
 | | |
| Наверх ##
22 ноября 2017 8:24 22 ноября 2017 11:56 mila-vostok Добрый день Как раз из этого справочника- IV отделение милиции - в него входили все ж.д. улицы (Буферная, Вагонная, Колесная и пр.) и указана Военная Ветка 2-я, 3-ья, 4-ая, 5-ая и 6-ая верста и полоса отчуждения в районе IV отделения. P.S. А ваша карта 1918 года, это карта города Владивосток (цивильного, сити), а Военная Ветка относилась к военному ведомству - крепости Владивосток. А первая, данная мною, карта 1907 года и ветка уже есть. А если смотреть карту крепости, то в 1916 году были ветки и в долине второй речки до станции Снеговая (ныне микрорайон Снеговая Падь), а до этого склады (арсенал). также были ветки в Горностае, в Минном городке. прикладываю карту крепости за 1916 год Но к 30-м годам все Ж.Д. по моему переведены под управление Ж.Д. которая была практически полувоенная структура. С уважением, Игорь
 | | |
|