АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
6 сентября 2007 12:17 Aleksia, спасибо большое! Напишу еще им, вдруг повезет --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
6 сентября 2007 13:39Воронцовы Aleksia, спасибо, что откликнулись!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 сентября 2007 17:44 6 сентября 2007 17:48 Aleksiaблагодарю!!! о, хочу поделиться радостью) я делала запрос в ФСБ в г.Владивостоке по уг.делу моего прадеда (был расстрелян за антисов. пропаганду). Мне прислали что-то по делу в наш обл. ФСБ. Мне уже позвонили и сказали, что я могу ознакомиться в любое время --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
7 сентября 2007 4:22 А я тоже получила ответы из ФСБ. Читала архивное уголовное дело брата моего деда репрессированного в 1938г. Есть о чем подумать. И ещё запрашивала дело его жены, которая тоже была репрессирована. Если дело брата деда мне показали без проблем, то вот для того, чтобы я могла прочитать дело жены надо как-то доказывать родство. Ломаю голову, как же мне это сделать. Документов подтверждающих родство двух братьев у меня нет. Единственная зацепка это то, что брат деда в деле указал, что у него есть брат на Дальнем Востоке - Дворницын И.С. А вот может ли это служить подтверждением для ФСБ даже не знаю. | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
7 сентября 2007 17:00 Уважаемая Снег! Не могли бы Вы посмотреть в "Путеводителе по фондам Государственного архива Хабаровского края и его филиала в г Николаевске-на-Амуре. Том 1. 2006 год" следующее: имеются ли какие-то фонды по переселенцам в Амурскую область? Из госархива Амурской области пришел отрицательный ответ; из РГИА ДВ - очень скудные данные (лишь упоминание интересующей меня фамилии в прошении крестьян). С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
11 сентября 2007 11:10 Ознакомилась с делом по обвинению моего прадеда. Жаль всех людей, которые пострадали.. Узнала некоторые интересные факты из жизни прадеда и родственников моей прабабушки. Мне прислали дело в местное управление ФСБ. Со мной были крайне вежливы и доброжелательны, ответили на все мои вопросы, отксерокопировали то, что мне нужно. Там лежали некоторые личные документы - я их в заявлении попросила вернуть. Не знаю, может, что-нибудь и вернут. А то, представляете, где-то хранятся эти документы, никому не нужные. Это единственные документы прадеда, которые я видела. Увидела почерк прадеда и прабабушки, до этого не видела.
Так что информации много нашла. --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
11 сентября 2007 11:20 подскажите, пожалуйста, в историческом архиве ДВ есть метрики за 1911 год? (может, кто видел) --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
11 сентября 2007 17:59 deziМетрики могут быть, но на руки исследователям их не выдают. Метрические книги не выдают совсем, объясняя это их ветхостью. Надо делать запрос, на который они дают ответ примерно в течении двух недель. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 сентября 2007 15:10 napobo3 На морском кладбище меня переадресовали в муниципальную похоронную контору. Там по нескольким телефонам прогнали, но никто пока не слышал об архивах по захоронениям. Жуть какая-то. Буду еще звонить, может быть найдем концы. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
18 сентября 2007 16:47 18 сентября 2007 16:49 Zhurba, dezi, а Вы писали запрос в ФСБ обычным письмом или по электронке? Как Вы формулировали запрос? Дело в том, что родной брат моей прабабушки, и два двоюродных брата прадедушки были осуждены тройкой НКВД и расстреляны в 1938 году в Уссурийске. Могут ли меня допустить к этим делам для ознакомления? Или с доказательством родства будут большие проблемы? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|