АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
5 сентября 2007 21:19 5 сентября 2007 21:27 Aleksia, спасибо! Я по нему писала в ЦАМО - там вообще ничего не нашли, даже упоминания :( Это что-то невероятное, фактов уйма, а подтвердить ни один нельзя... Если писать в военкомат, то в какой Владивостока или Партизанска? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
5 сентября 2007 21:51Воронцовы Подскажите, пожалуйста, мне нужна выписка из метрической книги за 1917 г. по Владивостоку на фамилию Воронцова (Тимченко), в какой архив (на какой адрес) надо написать запрос и в какой форме его делать? Заранее спасибо! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 сентября 2007 11:49 Yulita Звонила сегодня в Краевой военкомат, оперативник сказал, что запрос нужно делать в тот военкомат, который призывал ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г.ПАРТИЗАНСК Партизанск, Мирошниченко 24 (42363) 65126 --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
6 сентября 2007 11:55 dezi Не знаю почему я выписала Н.И.А.-может быть потому, что он был рядом с Ленидом Михайловичем?
Никулин Иван Алексеевич, рядовой погиб бою 16.01.1945 в Германии.
А вот Н.П.Д. потому, что он призывался из Партизанска: Никулин Петр Дмитриевич призван Партизанским ГВК, 46 сд, мл.л-т, пропал без вести в июне 1942г --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
6 сентября 2007 12:03 Star Писать запрос можно в произвольной форме, указав всё, что Вы знаете и что может помочь в поиске. А писать нужно: 690091, Владивосток, ул.Алеутская 10а. Архив(РГИА ДВ) --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
6 сентября 2007 12:17 Aleksia, спасибо большое! Напишу еще им, вдруг повезет --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
6 сентября 2007 13:39Воронцовы Aleksia, спасибо, что откликнулись!!! --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 143 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 сентября 2007 17:44 6 сентября 2007 17:48 Aleksiaблагодарю!!! о, хочу поделиться радостью) я делала запрос в ФСБ в г.Владивостоке по уг.делу моего прадеда (был расстрелян за антисов. пропаганду). Мне прислали что-то по делу в наш обл. ФСБ. Мне уже позвонили и сказали, что я могу ознакомиться в любое время --- Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.) | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
7 сентября 2007 4:22 А я тоже получила ответы из ФСБ. Читала архивное уголовное дело брата моего деда репрессированного в 1938г. Есть о чем подумать. И ещё запрашивала дело его жены, которая тоже была репрессирована. Если дело брата деда мне показали без проблем, то вот для того, чтобы я могла прочитать дело жены надо как-то доказывать родство. Ломаю голову, как же мне это сделать. Документов подтверждающих родство двух братьев у меня нет. Единственная зацепка это то, что брат деда в деле указал, что у него есть брат на Дальнем Востоке - Дворницын И.С. А вот может ли это служить подтверждением для ФСБ даже не знаю. | | |
ksv22 Москва Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
7 сентября 2007 17:00 Уважаемая Снег! Не могли бы Вы посмотреть в "Путеводителе по фондам Государственного архива Хабаровского края и его филиала в г Николаевске-на-Амуре. Том 1. 2006 год" следующее: имеются ли какие-то фонды по переселенцам в Амурскую область? Из госархива Амурской области пришел отрицательный ответ; из РГИА ДВ - очень скудные данные (лишь упоминание интересующей меня фамилии в прошении крестьян). С уважением, Светлана --- Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская | | |
|