АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2007 17:03 YulitaМои корни (согласно устной семейной информации) украинские. Велика вероятность окрестности г Каменец-Подольский. В Украинские архивы пока не писала... Не знаю как подступиться- с 2005 г ищу отчество прадеда... Не так давно получила ответ из Миграционной службы (они теперь паспортами ведают)- мой дед не знал отчество собственного отца... когда паспорт получал в графе родители у отца указал только фамилию и имя... В разного рода литературе по Подольской губернии фамилия наша не раз встречается. Не доводилось ли Вам общаться с архивом г Хмельницкого? --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Снег Участник
15 мая 2007 12:18 Zabellisa На сегодняшний день информация о М.П.Забелло не попадалась к сожалению.
Некое отношение к интересующей Вас теме может иметь следующее: "Коммерческие суда приписанные к Владивостокскому порту таблица "Георгий" китобойный пароход винтовой, принадлежность - Тихоокеанская китобойная рыбопромышленная компания " (далее следуют его размеры). (Памятная книжка Приморской обасти на 1908 год)
Есть информация о трех персонах с фамилией Забълло (наверное через "ять"). Вас интересует данная информация? --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Снег Участник
15 мая 2007 12:39 15 мая 2007 12:48 ZabellisaВот тут http://www.sati.archaeology.ns...herstw.htm есть следующая информация: "Через несколько лет, 1 декабря 1899 г., в Петербурге было создано "Тихоокеанское рыбопромышленное общество графа Г.Г. Кейзерлинга". Капитал компании определялся в 1,5 млн руб. Директором-распорядителем стал сам Г.Г. Кейзерлинг, в правление вошел его брат М.Г. Кейзерлинг. В соответствии с уставом фирма занималась рыбным промыслом на Дальнем Востоке, утилизацией добытой продукции и распространением ее через розничную сеть. В начале ХХ в. предприятие располагало на правах собственности уже четырьмя пароходами: "Александр", "Михаил", "Николай", "Георгий". Дальнейшему развитию фирмы помешала русско-японская война. В 1904 г. японцы захватили три ее парохода. Кейзерлинг вынужден был обратиться к царю с прошением о предоставлении кредита на сумму в 65 тыс. руб. Несмотря на ходатайство министра финансов В.Н. Коковцова, Николай II отклонил просьбу. В результате последний пароход был продан, а береговая фактория стала использоваться не по назначению." Возможно М.П. Забелло проживал в С-Петербурге… --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
15 мая 2007 13:46 СнегУх-ты!!! КЛАСС! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! [q] Есть информация о трех персонах с фамилией Забълло (наверное через "ять"). Вас интересует данная информация?
[/q]
ДА, ДА, очень интересует!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Снег Участник
15 мая 2007 15:10 15 мая 2007 15:15 Zabellisa"Хабаровское Общественное Собрание Старшины: Капитан 2-го ранга Александр Арсеньевич Забълло" (Памятная книжка Приморской области на 1908 год (стр 156) "Алфавитный список домовладельцев г Хабаровска Забълло Александр Арсеньевич ул Хабаровская, 57" (Адрес-Календарь и Торгово- Промышленный указатель Дальнего Востока и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому краю, 1913 год). "Управление Нерчинской каторги (с Горный Зерентуй Нерчинско-Заводскаго уезда) Забълло Николай Львович полковник, начальник каторги" (то же издание 1911 год (стр 342). В разделе "Научные, просветительныя, благотворительныя, профессиональныя и др. общества и собрания..... Общество попечения о семьях ссыльно-каторжных Забълло Николай Львович полковник, попечитель каторги" (то же издание 1913 год (стр 285). "Тюрьмы 1-го разряда Акатуевская (с Акатуй через Александровский завод Забайкальской области) Забълло Козьма Львович титулярный советник, старший помощник начальника тюрьмы" (то же издание 1911 год (стр 342). "Алфавитный список домовладельцев г Владивостока Забълло Варвара Викторовна ул Линев., 9" В издании за 1910 значится "ул. Линевич." (то же издание 1910, 1911, 1913гг). Ой, а "персон" то четверо оказалось... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
15 мая 2007 15:33 15 мая 2007 15:36 Снег
СУПЕР!!!
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
15 мая 2007 16:13 Снег, к сожалению, с Хмельницким архивом не общалась, но, по практике, украинские архивы отвечают тоже через месяц, но в основном по почте. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Снег Участник
15 мая 2007 16:51 Yulita Спасибо. Попробуем, может, что и получится. --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Снег Участник
16 мая 2007 5:33 Yulita Поскажите пожалуйста на какой Электронный адрес Вы пишите в Государственный исторический архив Дальнего Востока? Может я не на тот адрес пишу, что мне ни разу не ответили по электронке.... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
16 мая 2007 10:49 Снег написал: [q] Yulita Поскажите пожалуйста на какой Электронный адрес Вы пишите в Государственный исторический архив Дальнего Востока? Может я не на тот адрес пишу, что мне ни разу не ответили по электронке.... [/q]
Отвечают обычно с этого адреса rgiadv@vladivostok.ru --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|