Архив сообщений
2003-2012 гг.
boghelga Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
14 июля 2013 14:53 aromanova написал: [q] Получили на днях из архива толстенный пакет со списками домовладельцев села Ильинка Ханкайской волости за 1908 и 1909 год, часть фамилий - переселенцы из Черниговской губернии с перечислением имущества, скота и прочее .Фамилии:[/q]
Добрый день! Скажите, какие данные есть по семье Браславских? Спасибо! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
20 июля 2013 0:00село Ильинка Ханкайской волости за 1908 и 1909 год aromanova написал: [q] Из метрических книг села Ильинки фамилии Вологин[/q]
aromanova написал: [q] нечипоренко[/q]
а какие-нибудь подробности есть? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
snegir Сообщений: 778 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15808 | Наверх ##
21 июля 2013 10:20 Marij написал: [q] В приложении книги Ю.В. Аргудяевой "Этническая этнокультурная история русских на юге Дальнего Востока России" Владивосток 2006г. имеются списки переселенцев в Приамурский край в 1859-1878 г.г. из:[/q]
Marij написал: [q] Тамбовской 1859, 1860-1875[/q]
Не могли бы вы посмотреть фамилию Алексеев и если можно ссылку на фонд.Заранее благодарю. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
24 июля 2013 21:12 30 сентября 2013 16:46 Фамилии из метрических книг 1901-1922г.г. по с. Ляличи Приморского кр. 1.Батенков 2.Бугай 3.Бугаенко 4.Евдомаха 5.Илюхова 6.Краснюк 7.Ксенченко 8.Купреенко 9.Лазненко 10.Левченко 11.Лобас 12.Меличик 13.Миненко 14Олексинко 15.Осипенко 16.Осиченко 17.Петруш 18.Прищепа 19.Редько 20.Рубан 21.Савченко 22.Сильченко 23.Сухонос
. | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
2 августа 2013 6:54 2 августа 2013 7:02РГИА ДВ Странно, но я не нашел на форуме в разделе "Архивы" темы о Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ). Сегодня у этого замечательного архива юбилей - 70 лет! Я пришел поработать как исследователь в читальном зале и случайно попал на торжество. Здесь царит очень теплая и дружеская атмосфера, в отличие от других архивов, в которых мне довелось побывать. Поздравляю работников и посетителей архива с праздником! Работники архива  Исследователи и начальник читального зала --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Chenako Участник
Украина Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 августа 2013 19:57 Marij написал: [q] [/q]
Если все фамилии из списка "прогнать" на сайте вся украина - жители по двум селам из ОБД-мемориала, то получится следующий результат: ПогребиБугаенко 43 фамилии Горпинко 1 Левченко 4 Миненко 4 Осипенко 3 Рубан 2 Савченко 20 ГречанівкаРедько 1 Поисковик на сайте с "хитрецой": ФИО нужно вписывать по-русски, населенный пункт по-украински. Базу данных о всех жителях Украины выложили в Инет в конце 90-х, никто её не корректирует, но в поиске она может помочь. Надеюсь, этот инструментарий Вам поможет. | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
3 августа 2013 17:01 3 августа 2013 17:09 antkost83 написал: [q] Астрин Юрий, примерный год рождения 1920-1925[/q]
Есть ли у Вас хоть какие-то наметки о месте рождения? Потому что за эти годы записи ЗАГС обычно переданы в архивы, и тут можно обойтись без подтверждения родства. Также попытайтесь найти соседей, которым в 50-ых годах было лет 10. Взрослые соседи могли обсуждать ситуацию рождения Вашей мамы, а подрастающие дети много чего слышат и помнят. Где Юрий мог работать в Уссурийске? обычно хранятся все личные дела. То есть максимум-максимум любых мелочей. Астрин - довольно редкая фамилия. На сайтах http://podvignaroda.ru/ и http://lists.memo.ru/index1.htm можно сузить место рождения и проживания упомянутых Астриных до: - Рязанская область Раненбургский район с.Зыково и г.Раненбург - Тамбовская область, г.Моршанск - Новгородская обл, Любытинский р-он, д.Елисеево - Воронеж, Кагановский р-он - Московская обл, Щербаковский РВК - Липецкая обл., Троекуровский р-н, с. Дуровщйна Также в Одноклассниках всего 14 человек с фамилией Астрин. Напишите им всем одинаковые письма, может, у кого-то из них дедушка (или папа) был Юрием Астриным. Еще можно у форумчан поискать телефонный справочник города Волхова советских времен. Может, в интернете разные базы данных. Другими словами, я таким образом нашла родного отца моей мамы, про него знала только фамилию и то как оказалось, с неверной буквой :-)). | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
8 августа 2013 2:45 Вот нашла,вдруг будет интересно: "Истребительная авиация ВВС ТОФ берет свое начало в 1932 году, когда из Европейской части СССР прибыла на Дальний Восток, в состав формирующихся МСДВ, первая истребительная авиаэскадрилья. Это была 28 иаэ (переформирована из 76 иао) под командованием майора Федорова П. А., прибывшая из Евпатории, вооруженная 19-ю самолетами И-5 конструкции Поликарпова. Эскадрилья разместилась на аэродроме Воздвиженка совместно с 19 (28) тяжелой авиабригадой, перебазировавшейся туда в этом же году из Хабаровска. На следующий год ВВС флота пополнились еще тремя истребительными частями, так же передислоцированными из Европейской части СССР: - 9 иаэ – из Смоленска на аэродром Угловая, командир Абрамов П. К.; - 108 иаэ – из Брянска на аэродром Ново-Литовск, командир Юмашев К. И.; - 32 иаэ – из Петергофа на аэродром Петровка, командир Скворчевский И. А. Все эти эскадрильи были вооружены истребителями И-5. Общее количество истребителей в составе ВВС ТОФ к исходу 1934 года достигло 118 единиц. В 1935 году началось перевооружение истребительных частей ВВС ТОФ на более современные самолеты И-15, И-16 конструкции Поликарпова. Всего на этот год на вооружении истребительных частей находилось: 115 И-5, 72 И-15, 39 И-16 – всего 226 машин. В 1936 году в составе ВВС ТОФ формируются новые авиационные соединения – авиабригады, в том числе 42 истребительная бригада (командир – Федоров П. А.) с дислокацией в с. Южно-Угловая. В ее состав вошли 9, 32 и 108 иаэ. Нет точных данных по судьбе 28 иаэ, которая в период с 1936 по 1938 годы, очевидно вместе с 28 тяжелой авиабригадой (бывшей 19таб) перешла в состав ВВС РККА. В 1937 году все самолеты И-5 были сняты с вооружения. В условиях ухудшения военно-полтической обстановки в мире и в частности на Дальнем Востоке в 1938 году проводится реорганизация ВВС ТОФ, создаются новые летные структуры – авиационные полки. В истребительной авиации формируются: - на базе 9 иаэ и 44 иаэ (44 иаэ была сформирована 03.04.38г. из авиатехники и личного состава 9 иаэ) - 1 иап (в этом же году полк был переименован в 6 иап), командир – майор Мохирев; - на базе 32 и 43 иаэ (43 иаэ была сформирована в 1938г. из авиатехники и личного состава 9 иаэ) – 14 иап с дислокацией на аэродроме Кневичи Восточные, командир - майор Петров Б. Л.; - на базе 108 иаэ – 39 иап с дислокацией на аэродроме Унаши, командир – капитан Катков В. И. Все три полка вошли в состав 7 истребительной авиабригады (бывшей 42 аб), которой командовал с 1938 года Ермаченко В. В. Каждый из полков имел в своем составе 5 АЭ по 15 боевых и 3 учебных самолета." --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
mila-vostok Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
8 августа 2013 10:28 8 августа 2013 11:21 D_i_V_aДаже. если брак вашего деда был зарегистрирован в сельсовете Воздвиженки, а не в воинской части, вам вряд ли это что-то даст. Номер в/ч уж точно вам загс не назовет. kaDanka написала краткую справку. Действительно «для создания противовеса набирающей силу милитаристской Японии… в 1932-1933 гг. на аэродромах ОКДВА в Воздвиженке, Хабаровске, и Бочкарёво планировалось развернуть три тяжёлые авиационные бригады самолётов ТБ-3 и ТБ-1 (23-я, 19-я и 11-я ТБАБ). Они перебазировались из европейской части СССР и завершали своё формирование на Дальнем Востоке. На новых местах дислокации авиабригады сменили номера на 26-ю ТБАБ, 28-ю ТБАБ и 29-ю ТБАБ соответственно (вместо них в европейской части были сформированы новые авиабригады с теми же номерами)... В соответствии с приказом командующего МСДВ №0243 от 17/18.04.1933 г., с 1 апреля четыре эскадрильи (110-я, 111-я, 112-я ТБАЭ и 55-я КРАЭ), вместе с управлением 19-й АБ, из Хабаровска перебазировались к новому месту дислокации — на приморский аэр. Воздвиженка. Там они, вместе со 109-й ТБАЭ (бывш. 70-я ТБАЭ), составили 28-ю тяжёлую бомбардировочную авиационную бригаду, под командованием комбрига А.Г.Добролежа…» и т.д. см. http://www.airaces.ru/stati/mo...ovojj.htmlНо, для вас D_i_V_a, ключевые слова Тихоокеанский Флот. (ТОФ) К 1935 году в составе ТОФ уже были тяжелые бомбардировщики и авиация располагалась не только на Океанской, Угловой и других не очень больших аэродромах, как это было в 1933-34 гг., а имелась очень крупная база в Воздвиженке, западнее Никольск-Уссурийска. Это была мощная современная, по тем временам, самая главная база авиации ТОФ. Здесь были и крупные ремонтные мастерские, и полигоны, и школы младших авиаспециалистов, и все что нужно для повседневного обслуживания самолетов. Недаром эту базу в Воздвиженке среди летного состава стали именовать "непотопляемый авианосец". http://gazetam.ru/no230601/st05.htmВ январе 1935 г. Морские Силы Дальнего Востока были переименованы в Тихоокеанский флот, и, соответственно, Военно-воздушные Силы МСДВ с этого времени стали именоваться Военно-Воздушными Силами Тихоокеанского флота. С 10 января 1935 г., вместо управления ВВС МСДВ, был сформирован отдел ВВС ТОФ ((приказ командующего ТОФ №014 от 10.01.1935 г., РГА ВМФ ф. Р-1090, оп. 6, д. 28)). Помощник командующего флотом по ВВС теперь стал именоваться начальником ВВС флота. С 1 июня, в соответствии с приказом командующего ТОФ №0037 от 02.06.1936 г., отдел Воздушных Сил ТОФ был переформирован в управление Военно-Воздушных Сил Тихоокеанского флота, по штату №2/634 (приказ командующего ТОФ №0071 от 05.11.1936 г.). Окончательно переформирование было завершено к 1 октября 1936 г. Именно эта дата стала официально считаться днём образования управления ВВС ТОФ. В мае 1938 г. в ВВС ТОФ, как и во всей Авиации РККА, происходят изменения организационно-штатной структуры. Были расформированы существующие авиабригады (28-я БАБ, 42-я ИАБ, 125-я МТАБ). Эскадрильи, входящие в их состав, к июню 1938 г. были преобразованы в авиационные полки.Теперь в Воздвиженке базы дальней авиации нет, остался только 322-ой авиаремонтный завод Минобороны России. Вот еще ссылки: номера в/ч ВВС ВМФ на 15.06.1944 Год не ваш, но все-таки стоит заглянуть на этот форум http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5115.0и еще ссылка фонды РГАФМФ http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=59Удачи! | | |
| antkost83 Новичок
15 августа 2013 10:04 grishina написал: [q] Есть ли у Вас хоть какие-то наметки о месте рождения? Потому что за эти годы записи ЗАГС обычно переданы в архивы, и тут можно обойтись без подтверждения родства. Также попытайтесь найти соседей, которым в 50-ых годах было лет 10. Взрослые соседи могли обсуждать ситуацию рождения Вашей мамы, а подрастающие дети много чего слышат и помнят. Где Юрий мог работать в Уссурийске? обычно хранятся все личные дела. То есть максимум-максимум любых мелочей.[/q]
Через дальних родственников, которые смутно, но помнят Астрина Юрия, выяснилось, что до 1956-1958 года он проходил службу в воинской части в Воздвиженке Приморского края, был лётчиком. Подскажите как можно наладить контакт с воинской частью, в которой он проходил службу. --- Ищу родственников: Костины, Курочкины, Порохненко, Астрины. | | |
|