АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
24 июня 2013 10:05 Спешу поделиться новостью. Пришел ответ на мой запрос в ФСБ по Приморскому краю.
Спасибо, Marij, за участие и помощь в этом деле. Большой Вам "Плюс" от меня.
На девяти страницах Анкета арестованного, Протокол допроса и архивная справка.
Открылись неизвестные страницы жизни моих родных. Теперь они займут свое место в истории всей семьи и белых пятен больше не будет.
Удачи всем в поисках! --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | Наверх ##
29 июня 2013 1:40 Господа! Ищу сведения о Гекторе Бильдзюкевиче (Бильдзукевич)- Bieldziukiewicz Hektor Уроженец Минской губ. (1829 г.). 1858 г. 14 марта - помощник правителя канцелярии военного губернатора Приморской области, г. Николаевск-на-Амуре, титулярный советник. 1858 г. август - секретарь окружного суда Приморской области Восточной Сибири, г. Николаевск-на-Амуре. 1859 г июнь - назначен гижигинским земским исправником, г. Гижигинск (побережье Охотского моря). 1 мая 1859 г. Г.Бильдзукевич преподнес в дар Н.Н.Муравьву-Амурскому "Живописный альбом с приложением краткого описания замечательнейших видов и местностей на берегах р. Шилки, Амура и Восточного Океана". 26.10.1866 г. - надворный советник. По сведениям Петряева Е.Д. в 1870-е годы Бильдзюкевич перехал в Забайкалье и вернулся на службу в Нерчинское горное правление. Год его смерти - приблизительно - 1890. Ищу сведения о том где похоронен Гектор Бильдюкевич и сведения о его семье. Помогите с розысками, документами, сведениями о семье (все устроит в эл.форме). Подробности см. https://forum.vgd.ru/1001/40472/Пишите в дневнике либо в личку. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
14 июля 2013 1:40 14 июля 2013 1:46Телефонный справочник Уважаемые форумчане! У кого есть телефонный справочник по городу Арсеньев. Интересует фамилия Гаруст. Буду признательна за помощь.
Получили на днях из архива толстенный пакет со списками домовладельцев села Ильинка Ханкайской волости за 1908 и 1909 год, часть фамилий - переселенцы из Черниговской губернии с перечислением имущества, скота и прочее .Фамилии: Гамза, Трофимчук, Пелишенко Дьяченко, Орлик, Корниевский Якименко, Гаруст , Зинченко Яковенко, федоренко , Хондога Куцап , Полуда , Мекеда Концай, Щербаков, Полумюк Омельчук, Имшенецкий, Добровольский Петренко, Емешко , Касьянчук Сохненко, Егута, оленник Стронский, Рубань, Козюбров Филоненко, Щербина, Середюк Хоменко, Кобец, Левадий Керувась (сомнение в написании), кашпур, Казмирчук Сировятко, Ткаченко , Патлов Заяц , Романюк , Дзюньковский Медвыдчек , Высоцкий , НИколайчук Криводеров, Корчак Астаченов , Браславский, Парпфенник Пенской , Шевчук , Кравец Тупчий , Чиж-Матренко, Еременко , Вовнянко, Щербина, Сохненко, Уманчук , Комар, Куценко, Руденко, Крутоголов , Гречанюк, Баранчук , Запоренный, Онифриенко , Зятчук,
Из метрических книг села Ильинки фамилии Вологин Чижмотренко Глазков Еремин Боровков Приходько Кирезвась Кожевников Тонкин Портняшин Дьячук Уманец Рубец Боровик Тымченко нечипоренко Кадет Губатый Кирносов Казачук Гринюк Подорожкин Животовский Кисиль
| | |
boghelga Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
14 июля 2013 14:53 aromanova написал: [q] Получили на днях из архива толстенный пакет со списками домовладельцев села Ильинка Ханкайской волости за 1908 и 1909 год, часть фамилий - переселенцы из Черниговской губернии с перечислением имущества, скота и прочее .Фамилии:[/q]
Добрый день! Скажите, какие данные есть по семье Браславских? Спасибо! --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
20 июля 2013 0:00село Ильинка Ханкайской волости за 1908 и 1909 год aromanova написал: [q] Из метрических книг села Ильинки фамилии Вологин[/q]
aromanova написал: [q] нечипоренко[/q]
а какие-нибудь подробности есть? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
snegir Сообщений: 779 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15726 | Наверх ##
21 июля 2013 10:20 Marij написал: [q] В приложении книги Ю.В. Аргудяевой "Этническая этнокультурная история русских на юге Дальнего Востока России" Владивосток 2006г. имеются списки переселенцев в Приамурский край в 1859-1878 г.г. из:[/q]
Marij написал: [q] Тамбовской 1859, 1860-1875[/q]
Не могли бы вы посмотреть фамилию Алексеев и если можно ссылку на фонд.Заранее благодарю. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
24 июля 2013 21:12 30 сентября 2013 16:46 Фамилии из метрических книг 1901-1922г.г. по с. Ляличи Приморского кр. 1.Батенков 2.Бугай 3.Бугаенко 4.Евдомаха 5.Илюхова 6.Краснюк 7.Ксенченко 8.Купреенко 9.Лазненко 10.Левченко 11.Лобас 12.Меличик 13.Миненко 14Олексинко 15.Осипенко 16.Осиченко 17.Петруш 18.Прищепа 19.Редько 20.Рубан 21.Савченко 22.Сильченко 23.Сухонос
. | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
2 августа 2013 6:54 2 августа 2013 7:02РГИА ДВ Странно, но я не нашел на форуме в разделе "Архивы" темы о Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (РГИА ДВ). Сегодня у этого замечательного архива юбилей - 70 лет! Я пришел поработать как исследователь в читальном зале и случайно попал на торжество. Здесь царит очень теплая и дружеская атмосфера, в отличие от других архивов, в которых мне довелось побывать. Поздравляю работников и посетителей архива с праздником! Работники архива  Исследователи и начальник читального зала --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Chenako Участник
Украина Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 августа 2013 19:57 Marij написал: [q] [/q]
Если все фамилии из списка "прогнать" на сайте вся украина - жители по двум селам из ОБД-мемориала, то получится следующий результат: ПогребиБугаенко 43 фамилии Горпинко 1 Левченко 4 Миненко 4 Осипенко 3 Рубан 2 Савченко 20 ГречанівкаРедько 1 Поисковик на сайте с "хитрецой": ФИО нужно вписывать по-русски, населенный пункт по-украински. Базу данных о всех жителях Украины выложили в Инет в конце 90-х, никто её не корректирует, но в поиске она может помочь. Надеюсь, этот инструментарий Вам поможет. | | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361
| Наверх ##
3 августа 2013 17:01 3 августа 2013 17:09 antkost83 написал: [q] Астрин Юрий, примерный год рождения 1920-1925[/q]
Есть ли у Вас хоть какие-то наметки о месте рождения? Потому что за эти годы записи ЗАГС обычно переданы в архивы, и тут можно обойтись без подтверждения родства. Также попытайтесь найти соседей, которым в 50-ых годах было лет 10. Взрослые соседи могли обсуждать ситуацию рождения Вашей мамы, а подрастающие дети много чего слышат и помнят. Где Юрий мог работать в Уссурийске? обычно хранятся все личные дела. То есть максимум-максимум любых мелочей. Астрин - довольно редкая фамилия. На сайтах http://podvignaroda.ru/ и http://lists.memo.ru/index1.htm можно сузить место рождения и проживания упомянутых Астриных до: - Рязанская область Раненбургский район с.Зыково и г.Раненбург - Тамбовская область, г.Моршанск - Новгородская обл, Любытинский р-он, д.Елисеево - Воронеж, Кагановский р-он - Московская обл, Щербаковский РВК - Липецкая обл., Троекуровский р-н, с. Дуровщйна Также в Одноклассниках всего 14 человек с фамилией Астрин. Напишите им всем одинаковые письма, может, у кого-то из них дедушка (или папа) был Юрием Астриным. Еще можно у форумчан поискать телефонный справочник города Волхова советских времен. Может, в интернете разные базы данных. Другими словами, я таким образом нашла родного отца моей мамы, про него знала только фамилию и то как оказалось, с неверной буквой :-)). | | |
|