ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 9:39 Чита в 19 в. губернский город, Забайкальская область. В 1920-22 столица Дальневосточной республики. В 1851 из Верхнеудинского и Нерчинского округов Иркутской губернии образована Забайкальская область. В 1863 сложилась территория, в которую вошли Троицкосавск, Кяхта и Усть-Кяхта (первоначально составляли особое градоначальство). Административный центр - Чита. Уезды: Акшинский, Баргузинский, Верхнеудинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Селенгинский, Троицкосавский, Читинский. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО, создано в 1851 в Забайкалье (центр - Чита). В 1916 население ок. 264 тыс. человек, ок. 10 млн. десятин земли. В 1-ю мировую войну выставило 9,5 конных полков, 5 батарей, 3,5 сотни. В 1918 упразднено. Центр Читинской области.
| | Лайк (5) |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
18 декабря 2009 10:06 18 декабря 2009 10:09 Вот кто-то (не знаю кто  ) на форуме интересовался фамилией Бакшеев. Недавно вспомнила, что копаясь в Рос. гос. историческом архиве Дальнего Востока (Владивосток) находила вот что: фонд 1336 «Амурский пеший казачий полубатальон» 1876-1884-1895 опись 2 дело 1 «Прошения, рапорты, переписка по службе офицеров и нижних чинов, формулярные и послужные списки отдельных чинов» 1884 г.Не смотря на громкое название, послужных списка там было только на два человека: фельдшеры Афанасий Мариловцев и Бакшеев. Эти два товарища-фельдшера вроде бы были из Забайкалья. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
егорина оксана | Наверх ##
21 декабря 2009 21:30 --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 декабря 2009 21:42 Афанасия Ангарская Добрый день! Предполагаю, что речь идет о моих постах, относительно интереса к фамилии Бакшеевых. Большое спасибо, за оказанное внимание! Рад любой информации относительно этой темы, вроде и фамилия весьма распространенная в Забайкалье, но поток инфы весьма скуден. Может у Вас есть дополнения? С уважением бакшеев! --- Ищу фамильные корни. | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 декабря 2009 8:52 бакшеев Е. В. П. Генерал А. П. Бакшеев – Заместитель Председателя Бюро по делам Российских Эмигрантов | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
29 декабря 2009 11:10 VasilD написал: [q] В 1841 указом царя на территории Забайкалья был образован нерчинский Римско-католический приход. Через год в Нерчинск прибыл первый ксендз Кириак Филипович. После образования Забайкальской области в 1851 году приход переместили в Читу. Ксендз Андрей Юревич. [/q]
Только сейчас набрела на это сообщение. VasilD, у Вас нет более подробных сведений о ксендзе Юревиче? Применительно к Вашему региону меня интересуют фамилии Юревич и Войцеховские, заранее благодарю за советы и подсказки. С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
бакшеев Участник
Свердловская, Алапаевск. Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 декабря 2009 22:58 Шаля Александр - alexan Большое спасибо, за оказанное внимание! Всегда рад диалогу, касающегося генеалогии! Конечно А.П. Бакшеев – руководитель БРЭМа, одна из самых знаменитых личностей, носящих фамилию Бакшеев. Он так же в сфере наших интересов, больше всего интересует его семейная жизнь, т.е. кто супруга, дети? Сейчас, многие могут посоветовать, - надо обратиться в КГБ – ФСБ, но там не все так просто. Если вдруг у кого, есть инфа на выше упомянутую тему, то безгранично будем рады. Надо уточнить, что проявляем интерес к выходцам Забайкальского казачества и не только к офицерскому составу (хотя было несколько офицеров в белой армии с фамилией Бакшеев). --- Ищу фамильные корни. | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
30 декабря 2009 6:06 liliana написал: [q] Только сейчас набрела на это сообщение.VasilD, у Вас нет более подробных сведений о ксендзе Юревиче? Применительно к Вашему региону меня интересуют фамилии Юревич и Войцеховские, заранее благодарю за советы и подсказки. С уважением, Лилия. [/q]
С нужной Вам информацией сложновато, попросту её у меня нет По указанным Вами фамилиям только вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%D0%B9Попробуйте обратится в Читинский краеведческий музей: Телефон: (3022) 35-74-37 Адрес: 672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Бабушкина, 113. Проезд: Маршрутные такси №№ 7, 25, 27, 28, 33, 38, 49, 59, 66 - остановка "Дворец спорта"; Маршрутные такси №№ 7, 25, 27, 28, 33, 38, 49, 59 - остановка "Медакадемия"; Маршрутное такси № 24 - остановка "Художественный музей" Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника Думаю помогут по Юревичу. Удачи | | |
| Наверх ##
30 декабря 2009 6:09 бакшеев написал: [q] Надо уточнить, что проявляем интерес к выходцам Забайкальского казачества и не только к офицерскому составу[/q]
Книга переписи Нерчинск 1889 год: Бакшеев Евгр. Тим., казак, Колесн. переулок 115 Удачи | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
30 декабря 2009 11:20 VasilDСпасибо, что ответили. Особенно порадавало, учитывая место моего жительства VasilD написал: [q] Проезд: Маршрутные такси №№ 7, 25, 27, 28, 33, 38, 49, 59, 66 - остановка "Дворец спорта"; Маршрутные такси №№ 7, 25, 27, 28, 33, 38, 49, 59 - остановка "Медакадемия"; Маршрутное такси № 24 - остановка "Художественный музей"[/q]
... Кроме шуток, спасибо за правильное направление, действительно следует написать в музей. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
30 декабря 2009 17:55 liliana написал: [q] Кроме шуток, спасибо за правильное направление, действительно следует написать в музей. [/q]
С Новым Годом! Да я и не шутил Думал возможно пригодится! Удачи | | |
|
Список районов Читинской области (на 2000 г.)
Внешние ресурсы
Разделы и темы Форума ВГД