С. Доронинское Забайкальского края Улетовского р-на
Собираем материал о населенном месте и его жителях
YASYA36 Участник
Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 июля 2022 5:23 --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
28 июля 2022 17:00 Предположительно кто-то из Доронинского... уже никто не помнит, кто это
Виноградовы-Воложанины-Заборовские-Носыревы???
 --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
texto Сообщений: 486 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
23 ноября 2022 8:14 Доронинское, село, Забайкальской обл., Нерчинского окр., на лев. бер. Ингоды, при уст. речки Доронинки. Бывший заштатный город, был назначен уездным в 1783 г., упразднен в 1798 г. Ч. ж. 556 д. об. п. Источник: Географическо-статистический словарь Российской империи / Составил по поручению Императорского русского географического общества действительный член общества П. Семенов, при содействии действительных членов В. Зверинского, Р. Маака, Л. Майкова и Н. Филиппова. - Т. II. - СПб.: 1865. - С. 126.Вот любопытная информация о жителях Доронинского: [q] Объявления
Вследствие ходатайства общества мещан упраздненного города Доронинска, Читинского округа, Казенная Палата постановлением своим, состоявшимся на 30 сентября сего года, определила: доронинских мещан, в числе 165 ревизских душ и 110 родившихся после ревизии, по показанию самих просителей, и 270 душ женского пола - перечислить в общество крестьян Доронинского селения, с 1-й половины 1890 г. - родившихся после ревизии до новой ревизии, а женский пол для одного счета навсегда.
Об этом для всеобщего сведения и надлежащего до кого касается исполнения Палатой объявляется.[/q]
Источник: Забайкальские областные ведомости. - 1889. - № 43-44 (3 ноября). | | Лайк (1) |
eugene1991 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2023 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя YASYA36 от 29 ноября 2021 11:31 Здравствуйте! У меня в роду есть Виноградовы, в 1907 году обретались в с. Беклемишево Читинского уезда. Иннокентий Виноградов, его дети: Агафья (1907-1998) - моя прабабушка, жила после 1923 г. в Хабаровске, а жизненный путь завершила в г. Армянск, Крым. Василий, военный (когда родился, не знаю). Были ещё дети, о них мало известно. | | Лайк (1) |
YASYA36 Участник
14 августа 2023 22:03 eugene1991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YASYA36 от 29 ноября 2021 11:31
Здравствуйте! У меня в роду есть Виноградовы, в 1907 году обретались в с. Беклемишево Читинского уезда. Иннокентий Виноградов, его дети: Агафья (1907-1998) - моя прабабушка, жила после 1923 г. в Хабаровске, а жизненный путь завершила в г. Армянск, Крым. Василий, военный (когда родился, не знаю). Были ещё дети, о них мало известно.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение! Пока связи с Вашими Виноградовыми не вижу. Застряла на крайнем прапрадеде Виноградове Константине Михайловиче (1881-1921) (его жене Носыревой Евдокии Федоровне (1884-1951)). В Доронинске рождение Константина Михайловича не нашла. Но вроде все родом из с. Доронинское Улетовского района Читинской области. От Беклемишево около 200 км, далековато, да и в те края пока никакие ниточки не ведут. --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
An_g | Наверх ##
28 марта 2024 13:41 29 марта 2024 14:37 В архиве Республики Бурятия (ГАРБ) хранится "Очередной Рекрутский список мещан упраздненного города Доронинского, отправляющих Рекрутскую повинность натурою, от 24 ноября 1873г. Фамилии из списка: Малков, Бабкин, Щелканов, Тарасов, Белослудцев, Прокушев, Болдаков, Сомороков, Логинов, Мурзын, Носырев, Тетерин, Воложенинов, Первушин, Зырянов, Тарский, Оверин, Заборовский, Бебякин, Ярославцев, Попов, Черненков, Медведчиков, Шергин, Либерман. --- Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области | | |
mod970 Сообщений: 946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
9 июля 2024 0:08 An_g написал: [q] В архиве Республики Бурятия (ГАРБ) хранится "Очередной Рекрутский список мещан упраздненного города Доронинского, отправляющих Рекрутскую повинность натурою, от 24 ноября 1873г. Фамилии из списка: .. ЛИБЕРМАн.[/q]
Вы меня озадачили. Мои Либерман к Доронинскому отношения не имели. С другой стороны, в 1873 г. не так уж много было Либерман в Забайкалье. А имя у вас есть? | | |
eaf-69 | Наверх ##
9 июля 2024 16:09 eugene1991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя YASYA36 от 29 ноября 2021 11:31
Здравствуйте! У меня в роду есть Виноградовы, в 1907 году обретались в с. Беклемишево Читинского уезда. Иннокентий Виноградов, его дети: Агафья (1907-1998) - моя прабабушка, жила после 1923 г. в Хабаровске, а жизненный путь завершила в г. Армянск, Крым. Василий, военный (когда родился, не знаю). Были ещё дети, о них мало известно.[/q]
Ваши Виноградовы из Беклемешево - потомки оседлых инородцев из села Погромнинского, видимо это Иннокентий Алесандрович Виноградов 1888 г.р. --- Поиск в Гарб | | |
An_g | Наверх ##
15 июля 2024 10:57 mod970 написал: [q] Вы меня озадачили. Мои Либерман к Доронинскому отношения не имели. С другой стороны, в 1873 г. не так уж много было Либерман в Забайкалье. А имя у вас есть?[/q]
Мордух Левинов Либерман 34, перечислен в г.Читу в 1865г. Также, интересующая Вас фамилия встречается в деле Ф.123 оп.1 д.425 Дело о представлении сведений об евреях, выселенных и о выдаче им документов на право повсеместного в Империи жительства, а также их списки, 1909. В документе содержится список: "Сведения о евреях выселение коих приостановлено в порядке циркуляра от 22.05.1907". В этом списке значится Мария Григорьева Либерман 45, жена Читинского мещанина, живет при дочери. --- Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области | | |
mod970 Сообщений: 946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
19 июля 2024 0:01 19 июля 2024 0:04 Спасибо. An_g написал: [q] Мордух Левинов Либерман 34, перечислен в г.Читу в 1865г.[/q]
Это - брат моего прапрадеда. Про историю его "рекрутства" знаю давно, только не слышала о Доронинском. Но возможно пропустила это место в его деле. Спрошу его прямых потомков - хотят ли они подробностей? An_g написал: [q] Мария Григорьева Либерман 45, жена Читинского мещанина, живет при дочери.[/q]
Вот она меня интересует. Жену Мордуха Левинова тоже звали Мария Григорьевна, но по возрасту это не она. Пишу вам в личку --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
|