Еврейская автономная область
Административный центр — город Биробиджан
| pravnuk1 Самара Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
24 апреля 2011 19:23Козулины Форумчане,со светлым праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! | | |
| Наверх ##
24 апреля 2011 19:41 24 апреля 2011 19:49Козулины Про Найхин запрос не делал.Меня интересует дело по Козулиным Назару Николаевичу и Гавриле Назаровиче,а в Найхине я ,думаю, их не было. | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
25 апреля 2011 3:24 25 апреля 2011 3:25 Фримен написал: [q] Если даже дела родственников будут выдаваться на руки, все прочие фамилии, фигурирующие в них, будут недоступны[/q]
В "моих" протоколах допросов посторонние ФИО фигурируют массово --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
26 апреля 2011 3:03 АсяА написал: [q] Фримен написал:
[q] Если даже дела родственников будут выдаваться на руки, все прочие фамилии, фигурирующие в них, будут недоступны[/q]
В "моих" протоколах допросов посторонние ФИО фигурируют массово [/q]
Наверное, Вы получили их раньше, чем "органы" спохватились... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
27 апреля 2011 12:25 inirhas написал: [q] вдруг вам в деле ФСБ встретятся упоминания фамилий Данилов[/q]
на момент 1905 г. в Хабаровске проживал почтово-телеграфный чиновник Иннокентий Никандров Данилов (частенько эти чиновники были выходцами из "казачьего племени"). Вдруг из Ваших? --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| inirhas Новичок
27 апреля 2011 18:56 АсяА написал: [q] inirhas написал:[q] вдруг вам в деле ФСБ встретятся упоминания фамилий Данилов[/q] на момент 1905 г. в Хабаровске проживал почтово-телеграфный чиновник Иннокентий Никандров Данилов (частенько эти чиновники были выходцами из "казачьего племени"). Вдруг из Ваших? [/q]
Спасибо, возьму на заметку --- Ищу любую информацию о Косырских, Касырских, Казырских, Козырских на Дальнем Востоке | | |
28 апреля 2011 0:59 inirhas написал: [q] Спасибо, возьму на заметку [/q]
Вы на заметку всю запись возьмите, а то я потом забуду: актовая запись № 16 29.04.1905 род./05.05.1905 крещ. Николай родители: почтово-телеграфный чиновник Иннокентий Никандров Данилов и законная жена его Мария Петрова, оба православного вероисповедания (Метр. книга Иннокентьевской церкви за 1905 г., ГАХК, ф. И-85 оп. 44 д. 167, лист 12об ) Хоть фамилия очень распространенная, но чудеса случаются --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 мая 2011 12:52ЕАО здравствуйте. подскажите в поиске. мой прадед писал ,что он родился или станция или станица Молотова в ЕАО В 1913 ГОДУ. я нигде не могу найти такое название. может она по другому сейчас называется? --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
| inirhas Новичок
10 мая 2011 18:49 24 мая 2011 17:51 werona77 написал: [q] здравствуйте. подскажите в поиске. мой прадед писал ,что он родился или станция или станица Молотова в ЕАО В 1913 ГОДУ. я нигде не могу найти такое название. может она по другому сейчас называется? [/q]
На запрос "Станция молотово ЕАО" в гугле сразу выпадает В далёком 1888 году на берег озера Широкого, который соединяется с одной из проток Амура в среднем течении, высадились переселенцы - забайкальские казаки с семьями. Произошло это в Православный Покров день, поэтому селение получило название Покровка. Сегодня это южная часть посёлка Приамурский. В 30-40 годы железнодорожная станция, известная всем как Приамурская, называлась станцией Молотово. В 1958 году Смидовичский райСовет постановил: «Отнести село Покровка- центр Покровского сельского Совета к категории рабочих посёлков и присвоить ему название рабочий посёлок «Приамурский.» --- Ищу любую информацию о Косырских, Касырских, Казырских, Козырских на Дальнем Востоке | | |
| Наверх ##
29 августа 2011 14:26Козулины -Бектовы Хочу на форуме поблагодарить работников архива ЕАО.С начала квитанция об уплате затерялись,но затем пришел довольно-таки интересный ответ.Появилась еще одна фамилия -Бекетовы.Если кто знает по Бекетовым из станицы Пузино_откликнитесь.Сейчас хочу выяснить каким образом двигатьс\я дальше.Делаю запрос на бракосочетание Козулиных и Бекетовых,а затем сведения по крещению.Куда всетаки направить запрос по переселенцам.Ведь на Амур казаки пришли из Забайкалья.У кого есть списки пересесленцев-сообщите. В метрических книгах (книгах регистрации актов гражданского состояния) Екатерино-Никольской церкви Камчатской духовной консистории за 1872 год имеется актовая запись № 134 о рождении Козулина Назария 14 октября 1872 года (крещение 18 октября 1872 года). Родители: А.М. (так в документе) батальона ст. Доброй казак Николай Тимофеевич Козулин и законная жена его Мария Андреева (так в документе), оба веры православной. В метрических книгах (книгах регистрации актов гражданского состояния) Венцелевской церкви Благовещенской духовной консистории за 1897 год имеется актовая запись о бракосочетании 2 февраля 1897 года № 7: жених – казак Амурского казачьего полка пос. Венцельского Назарий Николаевич Козулин; православного вероисповедания; первый брак.; невеста - дочь умершего казака того же полка пос. Пузино Михаила Ивановича Бекетова девица Екатерина; православного вероисповедания; первый брак; поручители по жениху – казак Амурского казачьего полка пос. Квашнинского Яков Федорович Бояркин и приказной того же полка пос. Венцельского Семен Георгиевич Козулин: поручители по невесте: казак того же полка ст Екатерин Никольской Афонасий Павлович Худенков и казак того же полка пос. Венцельского Александр Афанасьевич Лопатин. Удачи в поисках. | | |
|