Благовещенск
Собираем материал
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | sergg написал: [q] "Эхо" февраль 1913г Информация по воинской повинности 1913гг ещё 4я гуппа[/q]
Скажите, пожалуйста, в шапке текст: "Нижепоименованные лица...обязываются явиться в Гор.Управу...для сообщения сведений о семейном своем положении, вероисповедании, образовании, роде занятий и судимости..." - не сохранились ли эти сообщенные сведения в каком-либо Архиве?! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | sergg написал: [q] ещё 3я группа[/q]
Скажите, пожалуйста, нет ли ссылки на предыдущие публикации списков, хотелось бы узнать какой возраст у перечисленных лиц. Константинов Василий Иванович (из этого списка) - похоже, отец Константинова Анатолия Васильевича, 1913 гр., уехавшего в предвоенные времена (или еще раньше) в Ленинград. Случайно, на сайте ОБД "Мемориал" в документах увидела, что место его рождения - Благовещенск Амурской обл. Удивлению не было предела! Он призывался уже из Ленинграда, и вернулся с фронта - в Ленинград. Умер - в 1962 г. Есть несколько его фотографий. Очень хотелось бы узнать о его семье, жившей в Благовещенске. Любая информация была бы ценна. Может быть кто-то из потомков его братьев/сестер (если они были) - откликнется?! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | сергуду написал: [q] Для Galina PSNT
Написал Вам в личку.[/q] Для СергудуВаше сообщение мне в личку было абсолютно не по сути моего вопроса! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Друзья! У меня тупик. Но я не хочу останавливаться. Поэтому пишу на этом форуме. Ищу жителя Амурской области, возможно именно Благовещенска. Зайцев Павел Селиверстович (Сельверстович) 1990гр. Рожден в Невьянске, ныне Свердловская обл. Подозреваю, что уехал в Благовещенск работать со старшим братом Василием и его семьей. Нашла сведения о Василие в книге Благовещенцы до 1920г. Был купцом и золотопромышленником, что подтверждает семейную легенду. В нашем архиве хранятся фото Павла из Благовещенска, и более позднее фото семьи. Подписано моей мамой - Павел, жена Груня и сын Сергей. Но даты нет. Подозреваю, по внешнему виду, что 30-е. Мальчику на фото лет 8-10. То есть, как минимум, один сын у него был. Сергей Павлович Зайцев. Есть воспоминания родных и фото с его приездов к родне. В Невьянск в 1950х годах. И в 1976-77 годах в Новосибирск. Будучи уже сам в преклонном возрасте, он приехал попрощаться к родной сестре Анне, которая жила у дочери Валентины, моей бабушки. Я эту встречу не помню, в силу возраста. Но моя троюродная старшая сестра это помнит точно. И были фото. Но вот откуда именно он приезжал, уже никто не расскажет… И когда умер тоже. Пыталась подать на получение справки о смерти, но не могу документами подтвердить родство. Очень надеюсь, что я не ошиблась с городом. И пишу в эту тему не зря.
 | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | сергуду написал: [q] Для 1MARGO
Написал Вам в личку.[/q]
Добрый день! Очень жаль, что вы меня заблокировали в лс. Хотела выкупить у вас документы по нашему Василию Зайцеву. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | tirael написал: [q] 1MARGO написал:
[q]
сергуду написал:
[q]
Для 1MARGO
Написал Вам в личку.
[/q]
Добрый день! Очень жаль, что вы меня заблокировали в лс. Хотела выкупить у вас документы по нашему Василию Зайцеву.
[/q]
Если он вас заблокировал, значит и это сообщение о вас не видит.[/q]
Вот так, да?)) Жаль… | | |
2Olenia Москва Сообщений: 800 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| 1MARGO
Если Ваш Павел Селиверстович был золотопромышленником, то ищите его в списке лишенных избирательных прав ,при условии ,что уехал из Благовещенска после 1927 года . Если найдете в какой компании был компаньоном или владельцем ,то напишите в свою тему . Золотопромышленников изучал Фримен.Задайте ему вопрос . Мой дед тоже был золотопромышленником ,он записан дважды в списке лишенных избирательных прав.В 1926- ом и 1932- ом,но он записан по Зейскому району . Эти списки по Зейскому району есть в ГААО.По Благовещенску ,не интересовался.В Зейских списках Зайцева нет. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 апреля 23:20 9 апреля 23:22 2Olenia написал: [q] 1MARGO
Если Ваш Павел Селиверстович был золотопромышленником, то ищите его в списке лишенных избирательных прав ,при условии ,что уехал из Благовещенска после 1927 года . Если найдете в какой компании был компаньоном или владельцем ,то напишите в свою тему . Золотопромышленников изучал Фримен.Задайте ему вопрос . Мой дед тоже был золотопромышленником ,он записан дважды в списке лишенных избирательных прав.В 1926- ом и 1932- ом,но он записан по Зейскому району . Эти списки по Зейскому району есть в ГААО.По Благовещенску ,не интересовался.В Зейских списках Зайцева нет.[/q]
Спасибо за подсказку. Поищу в этом направлении. Нашла его брата Василия Зайцева - купец и золотопромышленник, компаньон на приисках, с 1909 по 1914г. Дальше сведений нет. | | |
OlgaoonУчастник  Благовещенск, Амурская область Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | 1MARGO написал: [q] Друзья! У меня тупик. Но я не хочу останавливаться. Поэтому пишу на этом форуме. Ищу жителя Амурской области, возможно именно Благовещенска. Зайцев Павел Селиверстович (Сельверстович) 1990гр. Рожден в Невьянске, ныне Свердловская обл. Подозреваю, что уехал в Благовещенск работать со старшим братом Василием и его семьей. Нашла сведения о Василие в книге Благовещенцы до 1920г. Был купцом и золотопромышленником, что подтверждает семейную легенду. В нашем архиве хранятся фото Павла из Благовещенска, и более позднее фото семьи. Подписано моей мамой - Павел, жена Груня и сын Сергей. Но даты нет. Подозреваю, по внешнему виду, что 30-е. Мальчику на фото лет 8-10. То есть, как минимум, один сын у него был. Сергей Павлович Зайцев. Есть воспоминания родных и фото с его приездов к родне. В Невьянск в 1950х годах. И в 1976-77 годах в Новосибирск. Будучи уже сам в преклонном возрасте, он приехал попрощаться к родной сестре Анне, которая жила у дочери Валентины, моей бабушки. Я эту встречу не помню, в силу возраста. Но моя троюродная старшая сестра это помнит точно. И были фото. Но вот откуда именно он приезжал, уже никто не расскажет… И когда умер тоже. Пыталась подать на получение справки о смерти, но не могу документами подтвердить родство. Очень надеюсь, что я не ошиблась с городом. И пишу в эту тему не зря.
[/q]
Могу вам помочь с исследованием по советскому периоду. Как раз на этом специализируюсь. Архивы ЗАГС, МВД, ФСБ, СФР и другие ведомственные архивы. Напишу вам в личные сообщения. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 апреля 12:05 Благовещенск! Еще фото загадка от меня))
Нашла фото вот с такой наимилейшей подписью. Что за курсы сбера?)) Думаем-гадаем, кому это могло адресовано….
  | | Лайк (1) |
|