Амурская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| сергуду Долгожитель форума
Сообщений: 1464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1124 | Список жителей Амурской области.
Глотов Иван Павлович Кустов Андрей Андреевич Мраморнов Петр Алексеевич Кожин Прокопий Иванович Перов Николай Самуилович (Самойлович). Самсонов Семен Павлович. Буклемишев Сергей Петрович. Ивашев Николай Константинович. Кустов Андрей Андреевич. Пляскин Дмитрий Иванович. Маньков Георгий Николаевич.
Если интересна информация, пишите в личку. | | |
Сообщений: 1464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1124 | Список жителей Амурской области
Алексей Карпович Мирошниченко Михаил Иосифович Цыплаков Емельян Гаврилович Богданов Марк Мартынович Аверин Василий Егорович Давыдов Кондрат Никифорович Рыбалкин Матвей Павлович Ткаченко Родион Фадеевич Филиппов Харитон Антонович Гурьев Василий Яковлевич Кудлай Савва Григорьевич Чекатей Лаврентий Михайлович Алейников Роман Федорович Метлушенко Кузьма Васильевич Коргин Марк Филиппович Назаренко Иван Прокопьевич Шереметов Дмитрий Иванович Безбородов Кирияк Сильвестрович Дема Хрисанф Мартынович Путько Федор Лукьянович Жиляков Павел Петрович Ивченко Федор Афанасьевич Хижняк Тихон Павлович Ивченко Яков Прохорович Цупрун Петр Дмитриевич Назаренко Петр Епифанович Савченко Михаил Гаврилович Крамаренко Иван Григорьевич Тищенко
igor_dwhite95Почетный участник  Владивосток Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 446 | Дело о переселении крестьян в Амурскую область, вторая половина XIX века. Ревизские сказки, посемейные списки, прошения и пр. документы. Указано точное место переселения. Фамилии, встречающиеся в деле:
А. М. Агобицкий (?) Г. Г. Агобицкий (?) М. М. Агобицкий (?) П. Г. Агобицкий (?) С. М. Агобицкий (?) И. В. Алексеенко С. В. Алексеенко В. В. Алексеенко И. И. Артамонов Т. А. Бабер А. С. Бакуменко В. С. Бакуменко М. С. Бакуменко И. Г. Баранник А. И. Безрук А. Р. Безрук А. С. Безрук В. М. Безрук Г. М. Безрук Г. Н. Безрук Г. Ф. Безрук Е. И. Безрук К. Н. Безрук М. Е. Безрук М. Р. Безрук Н. Д. Безрук П. И. Безрук Р. А. Безрук С. Е. Безрук Т. Ф. Безрук Ф. Н. Безрук Г. Ф. Безруков И. С. Белов П. С. Белов С. П. Белов Ф. С. Белов И. Я. Бережной Ф. Я. Бережной С. И. Бережненко Т. С. Березкин М. И. Бондаренко М. С. Бондаренко С. П. Бондаренко Н. М. Бондарь С. Я. Бондарь Н. Г. Будников А. А. Важемяхин (?) Р. А. Важемяхин (?) В. И. Вдовенко Г. Е. Вдовенко А. А. Гайдамиев (?) С. И. Герасименко М. И. Гиленко (?) С. И. Гиленко (?) Ф. А. Гречка А. Д. Губарь И. П. Дейникин И. Р. Дейникин Н. Р. Дейникин О. П. Дейникин С. П. Дейникин Т. П. Дейникин И. А. Демченко С. А. Демченко И. П. Денекин А. К. Денисенко В. К. Денисенко Г. К. Денисенко И. К. Денисенко К. Ф. Денисенко М. К. Денисенко С. С. Дьяченко Д. Я. Елиференко М. Т. Жандор (?) С. Т. Жандор (?) А. И. Жиличенко П. И. Жиличенко П. М. Жовак Е. Е. Журба Н. Е. Журба Е. Е. Журбин Н. Е. Журбин А. В. Заикин М. В. Заикин Д. В. Зенин М. В. Зенин К. П. Згозя К. П. Зузя Д. Г. Калашников П. И. Калмыков А. М. Кантамиров Г. Ф. Кантамиров Е. Ф. Кантамиров К. М. Кантамиров М. Ф. Кантамиров П. И. Кантомиров А. П. Карбан А. П. Карбанов В. М. Карпенко Г. Я. Карпенко И. Я. Карпенко Г. Т. Кириллов К. Т. Кириллов Н. Т. Кириллов Д. Я. Клочко У. Я. Клочков П. И. Колмыков А. М. Конопля В. М. Конопля К. М. Конопля М. И. Конопля А. О. Конча Ф. А. Конча Я. А. Конча М. В. Коршунов Н. Д. Кочин В. Е. Красиков Е. Ф. Красиков М. Е. Красиков М. Е. Красюков В. А. Куклоров Р. А. Куклоров М. П. Кузьмин Р. А. Кутляров Е. Т. Куцай Л. М. Куцай Ф. Т. Куцай Д. М. Кушнырев Л. М. Кушнырев С. М. Кушнырев Д. М. Кушнырь Е. М. Кушнырь Л. М. Кушнырь А. А. Литвин В. А. Литвин И. Е. Литвин Н. А. Литвин Т. И. Литвин Ф. В. Литвин А. И. Литвинов М. И. Литвинов Т. И. Литвинов А. И. Лыков И. М. Максимов М. М. Максимов Е. И. Малахов С. И. Малахов А. В. Марченко А. К. Марченко В. Р. Марченко Е. В. Марченко Ф. К. Марченко Я. А. Марченко Г. А. Мащенко Р. А. Мащенко А. Ф. Мещенко М. Р. Мищенко И. Т. Могилин С. Т. Могилин А. И. Мякишев Д. Ф. Нагорный И. Г. Несельский (?) М. Г. Несельский (?) А. В. Нестеренко Е. Ф. Нестеренко И. Ф. Нестеренко К. С. Нестеренко Д. Д. Овсянников Ф. Д. Овсянников А. В. Остапенко В. В. Остапенко И. В. Остапенко Л. В. Остапенко П. Т. Остапенко Т. В. Остапенко В. А. Паршин О. К. Паршин И. М. Пасошников И. М. Помошников Н. И. Помошников П. И. Помошников С. И. Помошников К. И. Попов П. Н. Попов Ф. Н. Попов И. Н. Попов А. В. Попович В. Ф. Попович И. В. Попович А. В. Поповичев В. Ф. Поповичев И. В. Поповичев Ф. Г. Предатченко Д. Е. Радченко И. Е. Радченко Я. Е. Радченко А. И. Рула Д. И. Рула И. П. Рула Ф. И. Рула Я. И. Рула П. П. Савонов Т. К. Скипченко Х. К. Скипченко К. К. Слепченко Т. К. Слепченко А. М. Сова Д. М. Сова Е. М. Сова М. М. Сова Н. М. Сова Н. Н. Сова П. М. Сова Я. М. Сова Т. В. Соловкин Т. В. Соловник А. Е. Солощенко О. Е. Солощенко Ф. Е. Солощенко Г. Д. Стрелец С. Д. Стрелец А. П. Суханов К. Г. Суханов А. П. Сухонос К. Г. Сухонос П. П. Сухонос Е. О. Тараненко А. А. Улидка М. А. Улидка С. А. Улидка А. А. Улизко Б. А. Улизко Д. М. Улизко И. М. Улизко М. А. Улизко М. М. Улизко М. С. Улизко О. М. Улизко С. С. Улизко И. И. Цопа Е. И. Чегринов Е. И. Чегрин Л. И. Чегрин Н. И. Чегрин А. В. Череваженко М. В. Череваженко К. П. Шведов М. П. Шведов П. И. Шведов П. К. Шведов П. Л. Шведов П. П. Шведов Р. П. Шведов И. Г. Шпора Д. Ф. Яровой О. Ф. Яровой П. Ф. Яровой --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | Лайк (1) |
shepetaУчастник  Симферополь, Крым Сообщений: 55 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 1 марта 2020 20:25 Появилась ли у вас какая-то дополнительная информация по переселенцам в с. БЕЛОНОГОВО? --- Шалько, Солянников, Жебель - Некрасовская, Курганная, Киселев - Преображенский р-н (Краснодар обл) - Адыгея
Шалько - Новая Осота, Чигирин уезд, Киев губ
Жебель - Тишки, Полтав обл
Сериков, Балдин, Евфремов - Пески, Воронеж обл
Шепетов - Лопанка, Ростовская обл
Шепета - Белоногово/Веселая - Амур | | |
Сообщений: 1464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1124 | Список жителей Амурской области.
Шпилев Игнатий Федорович Селин Иван Евдокимович Ольшевский Иван Петрович Владимиров Александр Владимирович Картавцев Василий Семенович Кучеренко Михаил Иванович Ковалев Михаил Александрович Крюков Михаил Иннокентьевич Дмитриев Александр Дмитриевич Долинин Яков Алексеевич Ковалев Михаил Александрович Корелин Александр Иванович Тележников Александр Васильевич Ткачев Александр Ефимович Ткачев Петр Ефимович Митрофанов Прокопий Михайлович Мыльников Моисей Арианович Шмагин Георгий Ефремович Сенотрусов Василий Александрович Клепиков Андрей Васильевич
igor_dwhite95Почетный участник  Владивосток Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 446 | Дело о переселении крестьян в Амурскую область, 1860-е года. Фамилии, встречающиеся в деле:
Ф. И. Бабошин В. Л. Батуев Ф. Я. Белоногов И. Ф. Белошапкин С. Ф. Белошапкин Ф. Ф. Белошапкин М. А. Борисов Т. М. Булатов Г. К. Возжаев Е. В. Горшков Д. И. Зырянов Е. И. Зырянов Г. М. Иванцов С. М. Иванцов Н. Т. Ивуков Ф. Т. Ивуков С. И. Ильичев Т. И. Ирхин О. Калинин И. Г. Кошелев И. М. Кузнецов К. Ф. Кузнецов Г. С. Кустов Т. Н. Кустов А. Г. Курносов Н. А. Логинов П. Г. Лукьян Ф. И. Лутков Х. И. Овсянникова (она же Димитриева) Я. С. Путалов Л. Ф. Семин И. К. Сенютин М. Л. Третьяков Г. М. Третьяков И. З. Тырин К. А. Федорищев Ф. А. Федорищев Е. А. Фуфачев К. Е. Чебыкин И. Ф. Чурин Ф. И. Шадрин Я. Ф. Шадрин А. И. Шебанов И. С. Шумиловский (Шумилов) А. А. Щокина --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
igor_dwhite95Почетный участник  Владивосток Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 446 | Дело о причислении к сельским обществам Амурской области ссыльнопоселенок, 1860-е года:
Королина Соболевская Марья Непомнющая Татьяна Берстинева Прасковья Шлямина Марья Николаева Ефросинья Капустянская Елизавета Бальцевич Марья Васильева Бельдер Кильта Марфа Иванова Татьяна Непомнющая Магдалина Иванова Ульяна Артамонова Авдотья Корнеева Дарья Петрова Елена Петрова Любовь Тимофеева Степанида Непомнющая Марфа Шайдурова Авдотья Андреева --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
| | |
| mshamot Участник
Обнинск Сообщений: 66 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | igor_dwhite95 написал: [q] Дело о переселении крестьян в Амурскую область, 1860-е года. Фамилии, встречающиеся в деле:
А. И. Шебанов
[/q]
Добрый день. В моей родословной есть Шабанов Александр, переселившийся, примерно в это же время (как я думаю), в Астрахановку. Может быть в Вашем списке он же. По моим предположениям, он из молокан. Можете уточнить информацию? | | |
Сообщений: 1464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1124 | Жители Амурской области.
Шпилев Игнатий Федорович Селин Иван Евдокимович Ольшевский Иван Петрович Владимиров Александр Владимирович Картавцев Василий Семенович Кучеренко Михаил Иванович Тюменцев Поликарп Михайлович (Иванович) Меновщиков Алексей Федорович Иннокентий Назарович Номоконо Золотарев Василий Игнатьевич Грязнов Василий Сергеевич Молоков Вениамин Лаврентьевич Федоров Алексей Георгиевич Федоров Алексей Георгиевич Щетинин Михаил Иванович Богомягков Иван Иннокентьевич Челноков Федор Васильевич Куклин Степан Дмитриевич Логинов Василий Георгиевич Романов Александр Федорович Нарышкин Иван Иванович. Ивашов Николай Константинович Мекшин (Макшин) Николай Евдокимович Погребниченко Иван Иванович Ольшевский (Альшевский) Федор Петрович Ковалев Михаил Александрович Крюков Михаил Иннокентьевич Дмитриев Александр Дмитриевич Долинин Яков Алексеевич Ковалев Михаил Александрович Корелин Александр Иванович Тележников Александр Васильевич Ткачев Александр Ефимович Ткачев Петр Ефимович Митрофанов Прокопий Михайлович Мыльников Моисей Арианович Шмагин Георгий Ефремович Сенотрусов Василий Александрович Клепиков Андрей Васильевич Глотов Иван Павлович Кустов Андрей Андреевич Мраморнов Петр Алексеевич Ворсина Ульяна Петровна Кожин Прокопий Иванович Перов Николай Самуилович (Самойлович). Самсонов Семен Павлович, корейский подданный. Буклемишев Сергей Петрович Ивашев Николай Константинович Кустов Андрей Андреевич Пляскин Дмитрий Иванович Маньков Георгий Николаевич
| | |
Сообщений: 1464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1124 | Фамилии амурских молокан (г. Благовещенск и Амурская область).
Абрамов Авилкин Аистов Алатырцев Алексеев Антонов Анфиногенов Аркадьев Архипов Афанасьев
Баранов Барышев Бахолдин Бекренев (Бекреев) Белоглазов Бельков Бирюков Болотин Борзенек Бондаренко Борисов Брагин Бревнин Бугреев Будлаков Буньков Бурлуцкий Буянов Бекренев
Васев Васильев Варламов Вдовин Веселухин Виноградов Власенко Вобликов Воложанин Востриков Втоушкин
Гаврилин Галактионов Гальцев Гамберг Гаранин Головин Гончаров Гордеев Григорьев Громилин Гриднев Грязнов Голубев Губин Горелкин Гуриков Гусаров
Дамрин Данилов Дмитриев Долгов Дружин Дружинин Дубовицкий Дурицын Духанин
Егоров Емельянов Ефремов Ефимов Ермаков
Жабины Жариков Жбанов Жданов Железниченко Жидких Жогов Жук
Забродин Загородников Зайченко Заикин Зельманович Землянов Змановский Зотов Зубков
Иванов Иголкин Ильины Инговатов Исаев
Кабатов Каблов Кавунов Калинков Каныгин Карев Качалин Каширин Кирилов Кирсанов Клинков Коблов Ковунов Козлихин Козьмин Козлов Косицын Козлов Колодин Кольцов Колодин Кондаков Кондрашев Кондратев Кондрашечкин Коновалов Конфедератов Копылов Корнилов Коротков Кораблев Коротаевы Косицын Крапивин Кривцов Кропивин Кувшинов Кудряшев Кузнецов Кузьмин Курносов Куксов
Ланкин Ланков Ларионов Ленских Лепехин Лештаев Литуновский Лузинов Лунев Лукьянов Лядов
Мажарин Макаров Малахов Марков Медведев Мезин Мельников Метелкин Мещеровы Милованов Миронов Михайлов-Косицын Мокин Морозов Мясников
Назаров Найденов Наседкин Неверов Нестеров Никитин Новгородцев Ножин Ножкин Носков Норов
Осипов Осокин
Падерины Палатин Панков Панов Паркин Парунов Пермин Петров Пивоваров Платонов Плотников Полончук Полушкин Поляков Помазков Попковы Попов Потлов Приходько Пушкарев Пятышин Панин Пчелинцев
Разуваев Раков Решетов Розвезев Рубин Рузайкин Русаков Рогожин Рязанов (Резанов)
Саблин Савельев Севостьянов (Савостьянов) Сапунцов Самохвалов Саяпин Свиридов Селезнев Семеров Сигитов Ситенко Скородумов Смирнов Соловьев Соседов Соснин Сорокин Спицын Степанов Сутилин Сушилин Сычев
Табунков Тарасов Таранов Тарев Теграсов Терехов Тимашев Тимофеев Тимошенков Титаев Тихий-Тищенко Тищенко Токарев Толкачев Толстенев Тоушкин Тудаков Тулупов Тупиц Тырков Тюрин
Уваров Умрихин Усачев Утенков Ушаков
Федотов Федюнин Филин Филимонов Фокин Фотеев (Фатеев) Фролов
Харюткин Хаустов Хворов Холодин Хромов (Храмов) Худяков
Цепляев (Цыпляев)
Чекурихин Черепанов Чернавцев Черных Черняев Чешев Чужеумов Чуриков Черемисин
Шабанов Шалаев Шатков Швецов Шипков Шолкин
Щукин
Эверт
Юрьев
Яковлев Ядыкин
Пишите в личку.
| | |