Благовещенск
Собираем материал
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
3 июня 2017 2:47 сергуду 3. Ул. Зейская, 232, там еще стоит большой такой дом деревянный, хорошего качества, но скорее всего там живут совсем другие люди. Я правильно понимаю, что домовая книга на этот дом где-то есть? Она у хозяев хранится или ещё где? Если кто-то смог бы этот дом сфотографировать при случае с разных сторон и мне скинуть, было бы здорово. Интересно посмотреть --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
15 июня 2017 21:51 16 июня 2017 13:53 Я живу на другом конце страны в г. Липецке  Поэтому сама это сделать не могу. Может есть кто с г.Благовещенска кто мог бы с этим помочь? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
16 июня 2017 4:51 Сергуду там живёт. Напишите ему в личку. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| MrGrey Новичок
Благовещенск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2017 15:58 Ул. Пограничная 124, это район бывшей сплавной конторы, конечная автобусного маршрута № 20. | | |
| vint40 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2017 14:07 1 сентября 2017 14:10 Подскажите, ищу информацию о своих предках. Желтоногов Фёдор Афанасьевич, благовещенский мещанин, содержатель бани на ул. Амурской, 201 (1838–1914).
Желтоногов Федот Федорович, благовещенский мещанин, утвержден членом попечительства Покрово-Николаевской церкви (1902). Гласный городской думы (1910-1914). Выборщик гласных в городскую думу на 1910 -1914 гг. по имущественному цензу, домовлад.: ул. Зейская, 202.
Это все, что я знаю о них. С чего мне начать поиск? | | |
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1045
| Наверх ##
2 сентября 2017 3:41 2 сентября 2017 3:42 vint40 написал: [q] Подскажите, ищу информацию о своих предках. Желтоногов Фёдор Афанасьевич, благовещенский мещанин, содержатель бани на ул. Амурской, 201 (1838–1914).
Желтоногов Федот Федорович, благовещенский мещанин, утвержден членом попечительства Покрово-Николаевской церкви (1902). Гласный городской думы (1910-1914). Выборщик гласных в городскую думу на 1910-1914 гг. по имущественному цензу, домовлад.: ул. Зейская, 202.
Это все, что я знаю о них. С чего мне начать поиск?[/q]
А что бы вы еще хотели узнать? Инфа по вашим Желтоноговым часть взята из ГААО, часть возможно из памятных книга по Амурской области. Если вы даже напишите в архив амурский, то они вам ответят, что мол этот все что у инх есть по Желтоноговым. Я предлагаю вам поступить вот каким образом: начать от ваших родных поиск, ведь вы же смогли определить что этот ваши, т.е. вы знаете Федора Афанасьевича, возможно его сын - Федот Федорович. Ведь если ваши родные покинули город например после революции или позже они где-то работали, учились, были например в партии или комсомоле, на все это должны быть данные в других архивах. Начните с этого. А там вам будет видно что и как далее делать. | | |
sergg Сообщений: 336 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
23 сентября 2017 22:10 Может кому-то будет интересно. Нашел на одном из интернет из аукционов: Выпись из метрической книги часть вторая о бракосочетавшихся за 1916 год виданная причтом Градо-Благовещенской Свято-Троицкой церкви г.Благовещенск (Свято - Троицкая церковь Шадринский собор) запись номер 28 от 02.10.1916 года Сочетались браком 02.10.1916 Налетов Михаил Васильев на 1916г. горный инженер в 30 лет прим (1886г.р) с благовещенской купеческой дочерью по имени Некипелова Александра Александрова 19 лет прим 1897г.р. Поручители по жениху: Некипелов Александр, Некипелов Александр Александрович на 1916 год Благовещенский 2й гильдии купеческий сын («БЛАГОВЕЩЕНЦЫ. 1858 – 1920 гг.» учился в Благовещенской мужской гимназии (1901/1902?). ) Елисеев Иван Осипович, канцелярский служитель («БЛАГОВЕЩЕНЦЫ. 1858 – 1920 гг.» н. ч., канцелярский служитель Управления водных путей Амурского бассейна (1911), бухгалтер-письмоводитель 2-го участка (1913). Поручители по невесте: Налетов Александр Васильев сын Нерчинского мещанина, Шмидт Константин Федорович, мещанин города Зея Амурской обл. «БЛАГОВЕЩЕНЦЫ. 1858 – 1920 гг.» Прим.: послужной список // РГИА ДВ. Ф. 755. Оп. 2. Д. 1064. Священник Василий Осипов
   --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
30 сентября 2017 23:22 Здравствуйте! Возможно, кто-то владеет справочниками (телефонными, адресными) по Благовещенску и может помочь с информацией? Интересуют Фейферовы (Фейфер, Феферов), жившие в Благовещенске в 60-70 годы. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1045
| Наверх ##
1 октября 2017 5:55 Natalia Prokofieva написала: [q] Здравствуйте! Возможно, кто-то владеет справочниками (телефонными, адресными) по Благовещенску и может помочь с информацией? Интересуют Фейферовы (Фейфер, Феферов), жившие в Благовещенске в 60-70 годы.
[/q]
У меня есть телефонный справочник на 1.03.1981 г. Данных фамилий там нет. Может быть вам начать их поиск по месту учебы или работы (если они конечно учились или работали в Благовещенске). | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
1 октября 2017 14:08 сергуду написал: [q] У меня есть телефонный справочник на 1.03.1981 г. Данных фамилий там нет[/q]
Спасибо! Возможно, к этому году никого уже не было в живых...., т.к. год рождения двоюродного брата бабушки- 1909.. Был он военнослужащим . Благовещенск, со слов родни, последнее на 70-е годы его место жительства. О его судьбе и о семье ничего неизвестно. Попробую , м.б., год смерти, узнать через ЗАГС. Но по опыту знаю, что будут проблемы с доказательством родства, т.к. оно не прямое... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|