Благовещенск
Собираем материал
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1044
| Наверх ##
1 июня 2017 16:16 Для vk lipetsk
На заводе пускай отсканируют личную карточку рабочего, может быть есть заявление о прием на работу, его автобиография и т.д. Так и напишите в запросе. Насчет домовых книг намного сложнее. Их оберегают как военную тайну. Никому не выдают, хранятся они не в архиве. Можно попытаться, адреса вы знаете. Думаю, что через полицию (милицию) надо делать запрос. Но встанет с их стороны вопрос: а вам зачем, докажите родство и т.д., а это нельзя, а то нельзя. | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
1 июня 2017 16:47 сергуду, подскажите пожалуйста надо ли к письму на завод прикладывать копии документов подтверждающих родство или и без них ответят? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Наверх ##
1 июня 2017 16:56 1 июня 2017 16:58 Родство я подтвердить могу. Есть св-ва о рождении и моё, и отца, св-во о смерти отца, справки о смерти деда и бабушки, из них я и узнала адрес на момент смерти.
--- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Наверх ##
2 июня 2017 6:41 Для vk lipetsk
1. Насчет завода: сделайте копии документов, насчет родства и пошлите на завод (так на всякий случай для подстраховки). 2. Насчет домовых книг: ул. Кооперативная, сейчас Амурская. 232 номер, там на данное время 4-х этажный кирпичный жилой дом, вряд ли домовые книги по нему сохранились, дом деревянный, что там был сносили, их и выкинули ( а кому они нужны, если нет дома), в архив их не сдавали. 3. Ул. Зейская, 232, там еще стоит большой такой дом деревянный, хорошего качества, но скорее всего там живут совсем другие люди. 4. Пограничная, 124, это район Астрахановки, от города далеко, почти окраина. | | |
| Наверх ##
3 июня 2017 2:47 сергуду 3. Ул. Зейская, 232, там еще стоит большой такой дом деревянный, хорошего качества, но скорее всего там живут совсем другие люди. Я правильно понимаю, что домовая книга на этот дом где-то есть? Она у хозяев хранится или ещё где? Если кто-то смог бы этот дом сфотографировать при случае с разных сторон и мне скинуть, было бы здорово. Интересно посмотреть --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Наверх ##
15 июня 2017 21:51 16 июня 2017 13:53 Я живу на другом конце страны в г. Липецке  Поэтому сама это сделать не могу. Может есть кто с г.Благовещенска кто мог бы с этим помочь? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
16 июня 2017 4:51 Сергуду там живёт. Напишите ему в личку. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| MrGrey Новичок
Благовещенск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июля 2017 15:58 Ул. Пограничная 124, это район бывшей сплавной конторы, конечная автобусного маршрута № 20. | | |
| vint40 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2017 14:07 1 сентября 2017 14:10 Подскажите, ищу информацию о своих предках. Желтоногов Фёдор Афанасьевич, благовещенский мещанин, содержатель бани на ул. Амурской, 201 (1838–1914).
Желтоногов Федот Федорович, благовещенский мещанин, утвержден членом попечительства Покрово-Николаевской церкви (1902). Гласный городской думы (1910-1914). Выборщик гласных в городскую думу на 1910 -1914 гг. по имущественному цензу, домовлад.: ул. Зейская, 202.
Это все, что я знаю о них. С чего мне начать поиск? | | |
| Наверх ##
2 сентября 2017 3:41 2 сентября 2017 3:42 vint40 написал: [q] Подскажите, ищу информацию о своих предках. Желтоногов Фёдор Афанасьевич, благовещенский мещанин, содержатель бани на ул. Амурской, 201 (1838–1914).
Желтоногов Федот Федорович, благовещенский мещанин, утвержден членом попечительства Покрово-Николаевской церкви (1902). Гласный городской думы (1910-1914). Выборщик гласных в городскую думу на 1910-1914 гг. по имущественному цензу, домовлад.: ул. Зейская, 202.
Это все, что я знаю о них. С чего мне начать поиск?[/q]
А что бы вы еще хотели узнать? Инфа по вашим Желтоноговым часть взята из ГААО, часть возможно из памятных книга по Амурской области. Если вы даже напишите в архив амурский, то они вам ответят, что мол этот все что у инх есть по Желтоноговым. Я предлагаю вам поступить вот каким образом: начать от ваших родных поиск, ведь вы же смогли определить что этот ваши, т.е. вы знаете Федора Афанасьевича, возможно его сын - Федот Федорович. Ведь если ваши родные покинули город например после революции или позже они где-то работали, учились, были например в партии или комсомоле, на все это должны быть данные в других архивах. Начните с этого. А там вам будет видно что и как далее делать. | | |
|