АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
tatosa Участник
5 августа 2010 0:05 Фримен написал: [q] tatosa, Всё зависит от того, какую информацию Вы ищите. О самом зерносовхозе могут быть материалы в госархиве Амурской области (ГААО), докуметы о партийной и комсомольской органихациях - там же, о личном составе - в городском архиве, по мелочи что-то есть в местных газетах и, возможно, в музеях, областных и городских. [/q]
Здравствуйте. В условиях летних отпусков и жары все поиски почти не продвигаются. Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив за доп.информацией нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов этого Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти ей было 29 лет). Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г.Завитинск ул.М.Горького, 3. Есть ли сейчас такой адрес. И как узнать о факте проживания в 1947 г. | | |
сергуду Сообщений: 1407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
5 августа 2010 6:35 tatosa Михайловский район- районный центр сейчас п. Поярково. Значит вам надо обратиться в архив районный по поводу работы вашей бабушки- т.е. в Зерносовхозе -2-е отделение. К письму можно приложить копию ответа из ГААО. По поводу проживания в Завитинске можно обратится в местный районный архив - Завитинск это районный город, может у них сохранились похозяйственные книги за 1947 год, это небольшой поселок был в те года. Тем более известен адрес. Попытайтесь, может что получиться. | | |
Petrol Новичок
9 августа 2010 12:28 Наверно здесь есть мои родственники? Мой дед из села Новосёловка Донецкой области.Резанов | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
9 августа 2010 12:35 Petrol, слишком мало информации, чтобы можно было сказать что-то конкретное. Как звали деда, как он попал в Амурскую область, куда, что с ним стало - надо обо всём писать, чтобы кто-то смог Вам помочь. Было по крайней мере две семьи Рязановых, не родственников и друг с другом не знакомых, обе покинули Приамурье. | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 августа 2010 17:48Резановы Petrol отписал вам в личные по Резановым.. --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
15 августа 2010 0:00 У меня вопрос к знатокам: если мой родственник с 1911 по 1915 годы работал на Амурской ж.д., то метрические записи о рождениях, смертях где искать? В каком архиве? Я, конечно, попытаюсь по памятным книжкам Амурским за эти годы уточнить, где именно он работал, Амурская ж.д. не такая уж и маленькая... | | Лайк (1) |
сергуду Сообщений: 1407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
15 августа 2010 7:28 Любчинова написала: [q] если мой родственник с 1911 по 1915 годы работал на Амурской ж.д., то метрические записи о рождениях, смертях где искать? В каком архиве? [/q]
Тогда встречный вопрос: почему именнно с 1911 и по 1915 годы вам нужны МК, значит у него в это время кто-то родился, если он уже в это время работал на Ж.Д. АО и вы ищете именно МК? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
21 августа 2010 10:58 21 августа 2010 10:59 Памятные книжки по Амурской области нашла на Докусфере, просмотрела. Нашла запись о своем родственнике, он работал в Хабаровске с 1911 по 1917 год. Почему я интересуюсь метриками (записями о рождении и смерти)? По имеющейся информации (проверенной), наш родственник в 1911 году женился (еще в Эстонии) и вскоре переехал на работу в Хабаровск. Со слов бабушки (а поиски ведутся о родном дяде бабушки) у него детей не было, она даже никогда не упоминала, что он был женат. Запись о венчании нашли на SAAG-е. И жене его на момент бракосочетания было лет 40, так что поздновато детей иметь. Но по информации из других источников, много позже судьба их забросила в Германию, есть информация, что жена его умерла в Германии в 1945 году. И в одном из немецких источников о нем записано: "приехал в город ***, потеряв в годы войны жену и дочь". Конечно, дочь могла быть её от первого брака или незаконнорожденная, могла быть чужая удочеренная. Но хочется проверить информацию, а вдруг в 1911-1912 году в Хабаровске у них родилась общая дочь? А для этого нужны метрики. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
22 августа 2010 5:09 22 августа 2010 5:12 Любчинова , а в Хабаровский архив Вы запрос посылали? Если Ваш родственник жил в Хабаровске, искать его следы нужно именно там. Амурская область сейчас не входит в состав Хабаровского края, а Хабаровск не в Амурской области... Форумчанка АсяА из Хабаровска может Вам подсказать, где именно искать. | | |
22 августа 2010 9:39 Фримен, спасибо за подсказку! | | |
|