АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Анастасия КондратьеваНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июля 2010 12:29 Спасибо, с ним плотно общаемся. У меня есть большая база по Косицыным. А за 1916 год я Адрес-Календаря не видела еще. --- С уважением, Анастасия Павловна
поиск по фамилиям: Косицыны, Сигитовы из г. Благовещенска Амурской области | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
23 июля 2010 13:32 Анастасия Павловна: Сигитовых в адрес-календаре на 1916 год нет. Косицыны: с. 77 - К. Степан Антонович, секретарь молитвенного дома духовных христиан (молокан). С.78 - К. Иван Петрович, гласный Благовещенской городской думы, проживает: угол Зейской и Чигиринской. С.82 - К. Федор Васильевич, член правления Благовещенского пожарного общества, с.84 - он же, член попечительного совета Благовещенского благотворительного общества, проживает ул. Большая, дом 47, с.86 - он же, член правления Благовещенского отдела Всероссийской Лиги борьбы с туберкулезом, с.92 - он же, агент северного страхового общества. С.78 - К. Нефед Васильевич, гласный Благовещенской городской думы. С.67 - К. Степан Парамонович, купец, член попечительного совета Благовещенской Алексеевской женской гимназии, с.78 - он же, гласный Благовещенской городской думы. С.78 - К. Михаил Парамонович, гласный Благовещенской городской думы, проживает по ул. Садовая, дом 63. С.82 - К. Петр Ефремович, счетовод Благовещенской городской электростанции, проживает по ул. Северная, дом 60. С.79 - К. Марк Семенович, гласный Благовещенской городской думы, с.81 - он же, член попечительного совета городских лечебных заведений. С.79 К. Василий Еф.[Ефимович или Ефремович?], гласный Благовещенской городской думы. Усё. --- Vladhohlov | | |
Анастасия КондратьеваНовичок  Москва Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 июля 2010 13:58 23 июля 2010 13:59 Спасибо огромное! А у последнего в списке отчество - Ефимович со стопропроцентной гарантией. --- С уважением, Анастасия Павловна
поиск по фамилиям: Косицыны, Сигитовы из г. Благовещенска Амурской области | | |
tatosa Участник
5 августа 2010 0:05 Фримен написал: [q] tatosa, Всё зависит от того, какую информацию Вы ищите. О самом зерносовхозе могут быть материалы в госархиве Амурской области (ГААО), докуметы о партийной и комсомольской органихациях - там же, о личном составе - в городском архиве, по мелочи что-то есть в местных газетах и, возможно, в музеях, областных и городских. [/q]
Здравствуйте. В условиях летних отпусков и жары все поиски почти не продвигаются. Разыскивая сведения о своей бабушке Журба С.М. нашлась запись о её смерти в ЗАГСе Завитинска. В книге записей указано место работы -Завитинский Зерносовхоз-2-е отделение. Но как сообщили в Амурском областном архиве, это отделение находилось на территории Михайловского р-на. Обратившись в Архив за доп.информацией нам сообщили письменно, что никаких сведений по данному вопросу , а также документов этого Зерносовхоза в Архиве нет. Куда направиться дольше просто ума не приложу. Где возможно узнать работала ли там моя бабушка(на момент смерти ей было 29 лет). Там же в записи о смерти есть запись о последнем месте проживания г.Завитинск ул.М.Горького, 3. Есть ли сейчас такой адрес. И как узнать о факте проживания в 1947 г. | | |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
5 августа 2010 6:35 tatosa Михайловский район- районный центр сейчас п. Поярково. Значит вам надо обратиться в архив районный по поводу работы вашей бабушки- т.е. в Зерносовхозе -2-е отделение. К письму можно приложить копию ответа из ГААО. По поводу проживания в Завитинске можно обратится в местный районный архив - Завитинск это районный город, может у них сохранились похозяйственные книги за 1947 год, это небольшой поселок был в те года. Тем более известен адрес. Попытайтесь, может что получиться. | | |
Petrol Новичок
9 августа 2010 12:28 Наверно здесь есть мои родственники? Мой дед из села Новосёловка Донецкой области.Резанов | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
9 августа 2010 12:35 Petrol, слишком мало информации, чтобы можно было сказать что-то конкретное. Как звали деда, как он попал в Амурскую область, куда, что с ним стало - надо обо всём писать, чтобы кто-то смог Вам помочь. Было по крайней мере две семьи Рязановых, не родственников и друг с другом не знакомых, обе покинули Приамурье. | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 августа 2010 17:48Резановы Petrol отписал вам в личные по Резановым.. --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
15 августа 2010 0:00 У меня вопрос к знатокам: если мой родственник с 1911 по 1915 годы работал на Амурской ж.д., то метрические записи о рождениях, смертях где искать? В каком архиве? Я, конечно, попытаюсь по памятным книжкам Амурским за эти годы уточнить, где именно он работал, Амурская ж.д. не такая уж и маленькая... | | Лайк (1) |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
15 августа 2010 7:28 Любчинова написала: [q] если мой родственник с 1911 по 1915 годы работал на Амурской ж.д., то метрические записи о рождениях, смертях где искать? В каком архиве? [/q]
Тогда встречный вопрос: почему именнно с 1911 и по 1915 годы вам нужны МК, значит у него в это время кто-то родился, если он уже в это время работал на Ж.Д. АО и вы ищете именно МК? | | |
|