АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
AnnaKeych Новичок
7 апреля 2023 18:45 7 апреля 2023 19:06 Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.
 | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
8 апреля 2023 1:19 AnnaKeych написал: [q] Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.[/q]
Справка точно копирует запись в МК, а там записано, так скажем, на слух и "в старом стиле". Отправляйте её совершенно спокойно, никто не придерётся. Только копию себе сохраните, мало ли чего. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AnnaKeych Новичок
8 апреля 2023 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 апреля 2023 1:19 Спасибо! Хоть ознакомимся, за что Григория осудили. Нашла еще что в архиве есть 4и-2-173 О выдаче метрических свидетельств о рождении и крещении детей благовещенскому мещанину Кечину Якову Федоровичу Это кажется отец Григория и дед Николая. Думаю тоже достать посмотреть. Может узнаю сестер братьев Григория.. | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 апреля 2023 7:20 AnnaKeych написал: [q] Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.[/q]
Старый, да еще церковный стиль написания. Мой дед Яков родился в 1909. в Метрической книге записан как Иаков, да еще буква И записана как I с двумя точками. Язык, буквы и написание менялось с десятилетиями. С написанием фамилий то же самое. В моей родне есть фамилия Ломакины. В метрических книгах 19 века написание фамилии было Ламакин,через букву А. Потом вдруг в 20 веке начали записывать как Ломакин. Дегтяревы - в 19 веке записывали как Дехтяревы. Латышов переродился в Латышев. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
8 апреля 2023 9:15 Фримен написал:- Справка точно копирует запись в МК, а там записано, так скажем, на слух и "в старом стиле". Отправляйте её совершенно спокойно, никто не придерётся. Только копию себе сохраните, мало ли чего. [/q] Не всегда и не во всём справка копирует запись в МК. Запись в МК копирует фото записи в МК. Но справка архива это документ ,а фото записи позволит независимому переводчику дать заключение в случае судебного разбирательства. ( Примеры справок не полностью соответствующих записей у меня есть ) | | Лайк (1) |
45124512 Новичок
13 апреля 2023 0:31 13 апреля 2023 0:56 Здравствуйте. Ищу родителей своего прадеда Колобова Василия Яковлевича. Год рождения 1889. Место рождения Зея или вокруг. Я ещё не разобралась как работать с метрическими книгами, буду рада помощникам. Помогите пожалуйста сделать первые шаги в этом направлении. | | |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
13 апреля 2023 3:18 Для 45124512
Написал Вам в личку. | | |
Pomam Новичок
18 апреля 2023 19:12 18 апреля 2023 19:13 Здравствуйте. Можно ли что узнать про моего прадеда? Москаленко Роман Яковлевич Родился в 1876 г., Полтавская обл.; Работал в колхозе в с. Федоровка Завитинского р-на.. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 31 декабря 1937 г. Приговор: ВМН. И про Кравчук... (неизвестно). Амурская область село Подоловка. В 1929 раскулачен и выслан на прииск Соловьевский Тындинского района Амурской области. | | Лайк (1) |
сергуду Сообщений: 1406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
19 апреля 2023 1:10 Pomam написал: [q] Здравствуйте. Можно ли что узнать про моего прадеда? Москаленко Роман Яковлевич Родился в 1876 г., Полтавская обл.; Работал в колхозе в с. Федоровка Завитинского р-на.. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 31 декабря 1937 г. Приговор: ВМН. И про Кравчук... (неизвестно). Амурская область село Подоловка. В 1929 раскулачен и выслан на прииск Соловьевский Тындинского района Амурской области.[/q]
Для начало вам надо запросить дело репрессированного прадеда. | | |
Pomam Новичок
20 апреля 2023 1:14 Подскажите как и где запросить. | | |
|