АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
23 марта 2023 9:47 AnnaKeych написал: [q] узнать хочется изза чего все-таки[/q]
Если, как пишите, родство подтвердить с ними не можете (а без подтверждения копии дел не пришлют), просите предоставить архивную справку с основными сведениями из дел (перечисляете какие сведения интересуют). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
23 марта 2023 10:10 Gloyko написал: [q] AnnaKeych написал:
[q] узнать хочется изза чего все-таки
[/q]
Если, как пишите, родство подтвердить с ними не можете (а без подтверждения копии дел не пришлют), просите предоставить архивную справку с основными сведениями из дел (перечисляете какие сведения интересуют).[/q]
А я думаю, что если родство подтверждается до Николая, то этого должно быть достаточно: в следственных делах репрессированных родителей должны быть сведения о детях --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 740 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
23 марта 2023 10:37 Фримен написал: [q] А я думаю[/q]
Возможно. Я пишу исходя из своего опыта. Отправляла запрос на копии дела родного брата прабабы. Записи о рождении прабабы и её брата в МК не нашла. Была только не заверенная копия записи о вступлении прабабы в брак, где было написано, чья она дочь. Ввесте с официальными документами отправила и эту копию, надеялась, что в деле брата может быть указано ФИО отца. Пришел ответ, что данная копия не подтверждает родство, видимо в деле брата об отце информации не было. Копии дела я не получила, правда архивную справку с общими сведениями прислали. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
AnnaKeych Новичок
23 марта 2023 10:47 23 марта 2023 10:56 Да, мне уже подсказали. Запрос на архивную справку сделала. Мы приложили все свидетельства о рождении, вплоть до Николая, но ознакомиться с делом Григория не дали, не доказано родство сказали. А по Николаю данные о рождении в Загсе отсутствуют. Притом у нас имеется письмо осужденного, с его негативом из следственного дела, тоже не подтверждение родства.. Вот и ищу другие варианты. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
23 марта 2023 11:42 Если Николай Григорьевич родился в 1914 г., то в загсе данных о его рождении не будет. Надо искать МК в ГААО. И не только его, но и братьев и сестёр. Что-то могло быть утрачено, что-то могло не поступить, а то, что останется поможет искать дальше. А ещё вариант - поискать в РГИА ДВ то же самое. Часть дел ГААО была передана туда в уже давние времена. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AnnaKeych Новичок
7 апреля 2023 18:45 7 апреля 2023 19:06 Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.
 | | Лайк (1) |
8 апреля 2023 1:19 AnnaKeych написал: [q] Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.[/q]
Справка точно копирует запись в МК, а там записано, так скажем, на слух и "в старом стиле". Отправляйте её совершенно спокойно, никто не придерётся. Только копию себе сохраните, мало ли чего. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AnnaKeych Новичок
8 апреля 2023 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 апреля 2023 1:19 Спасибо! Хоть ознакомимся, за что Григория осудили. Нашла еще что в архиве есть 4и-2-173 О выдаче метрических свидетельств о рождении и крещении детей благовещенскому мещанину Кечину Якову Федоровичу Это кажется отец Григория и дед Николая. Думаю тоже достать посмотреть. Может узнаю сестер братьев Григория.. | | |
Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 апреля 2023 7:20 AnnaKeych написал: [q] Всем привет еще раз. Как быть в ситуации. Справку запросила архивную о Николае. Получила. Только родителем значится не Кейчин Григорий Яковлевич, а Кечин Григорий Иаковлев... Могу ли такую выслать для родства подтверждения, и не придерутся ли? Понятно еще почему отчество поменялось. Но вот изза чего в фамилию лишнюю букву добавили?? Это точно нужный мне Николай, так как хоть дата и не совпадает, сопадает год и месяц, совпадает имя, имя отца и имя матери с отчеством.[/q]
Старый, да еще церковный стиль написания. Мой дед Яков родился в 1909. в Метрической книге записан как Иаков, да еще буква И записана как I с двумя точками. Язык, буквы и написание менялось с десятилетиями. С написанием фамилий то же самое. В моей родне есть фамилия Ломакины. В метрических книгах 19 века написание фамилии было Ламакин,через букву А. Потом вдруг в 20 веке начали записывать как Ломакин. Дегтяревы - в 19 веке записывали как Дехтяревы. Латышов переродился в Латышев. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
8 апреля 2023 9:15 Фримен написал:- Справка точно копирует запись в МК, а там записано, так скажем, на слух и "в старом стиле". Отправляйте её совершенно спокойно, никто не придерётся. Только копию себе сохраните, мало ли чего. [/q] Не всегда и не во всём справка копирует запись в МК. Запись в МК копирует фото записи в МК. Но справка архива это документ ,а фото записи позволит независимому переводчику дать заключение в случае судебного разбирательства. ( Примеры справок не полностью соответствующих записей у меня есть ) | | Лайк (1) |
|