АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
orishak74mailru Начинающий
14 февраля 2023 16:05 Khaust68 написал: [q] orishak74mailru написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 21 января 2014 13:56
Может кому-то встречалась фамилия Кизим среди жителей ст.Уруша 1940 года?
[/q]
Фамилия Кизимов встречалась в Уруше. Не производная?[/q]
Здравствуйте! Это одна и та же фамилия, у моей бабушки в разных документах то Кизим, то Кизимова, я на эту разницу уже не обращаю внимания. А вы не можете вспомнить где встречались? Это точно родня, судя по фото, семья брата моего прадеда жила в Уруше ( в 1940 году точно жили там) . --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 февраля 2023 9:43 Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Путалась искать церковные книги в интернете, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , ездила в Донской архив сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много). Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я так понимаю с таких глухих сел вряд ли, что осталось. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни и начать искать глубже в Ростове. | | |
gmackan | Наверх ##
16 февраля 2023 14:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пауто́вка — село в Мазановском районе Амурской области, Россия. Входит в Дмитриевский сельсовет. Основано в 1908 году. Население – переселенцы из Могилевской и Минской областей бывшей царской России, крестьяне, белорусы. Это Мацкан, Юрченко и др 1. Крайний известный предок мой дедушка Мацкан Григорий Филиппович 1894 г.р. Есть запись похозяйственных книг села Паутовка Мазановского района за 1928и 1933 г.г. Архив Амурской области.Указаны жена и дети (включая моего отца Мацкан Иван Григорьевича 1928 г.р.Национальность дедушки указана -МОЛДО(так написано).В этих книгах есть запись про семьи Мацкан Ефим Филиппович,Василий Филиппович,Филимон Филипович,Яков Филипович.Наверное братья. 2. Хочу исследовать отцовскую линию,переселялся ли в Амурскую область прадед Мацкан Филипп вместе с моим дедом Григорием Филипповичем. Откуда они приехали в село Паутовка Амурской области,какой они национальности.Нашол в Гродненской области село МАЦКАНЫ может оттуда. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие На сайте Family Search в МК Молдовы в Бессарабской губернии Хотинского уезда в Метрических Книгах села Бедраж нашол Григория Филипповича и еще четырех его братьев .Но года рождения с метрических книг Бессарабии не совпадают с годами рождения домовых книг Амурской области.Вопрос, могли ли переселенцы на дальний восток приписывать или убавлять года рождения своих детей ? Подскажите куда обратится чтобы узнать откуда прибыл в Амурскую область дед. | | Лайк (1) |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
17 февраля 2023 7:27 >> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 9:43 В нашем архиве ГААО вы можете поискать запись о рождении 1922 года, плюс по селу есть метрические книги. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
18 февраля 2023 12:25 Всеволод Николаевич Набоков умер, как пишут, от воспаления лёгких в Благовещенске в 1895 г. Похоронен на Вознесенском кладбище. Никому в метриках не попадалось это имя? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ryhaodma Начинающий
18 февраля 2023 16:53 Marshy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 9:43 В нашем архиве ГААО вы можете поискать запись о рождении 1922 года, плюс по селу есть метрические книги.
[/q]
Я правильно понимаю, мне надо узнать церковь а потом в описи уточнить где точно какие года хранятся ?! И тогда отправлять запрос в архив?! | | |
ryhaodma Начинающий
18 февраля 2023 16:58 Может кто знает, сохранились ли посемейные книги томской волости, с Комиссаровка ?! На сайте Белогорского района в списки домохозяев есть прадед , а вот посемейные не могу найти | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
18 февраля 2023 17:29 ryhaodma написал: [q] надо узнать церковь а потом в описи уточнить где точно какие года хранятся [/q]
Зайдите на сайт архива Амурской области. Там есть таблица с указанием церквей с привязкой к селам, волостям, а так же эксель таблица с разбивкой по годам (какие МК по какому НП есть в наличии, с указанием архивного шифра дела). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
19 февраля 2023 17:15 Добрый день, интересуюсь любой краеведческой информацией о деревне Рождественка (сейчас Серышевский район), первое название уч. Сомино Озеро.
Фамилии: Попенко, Давыдовы - они переселенцы из Полтавской губернии.
Документов об образовании участка, села пока не нашла, собираю информацию о первопоселенцах, многие шли группами из одного населенного пункта.
РГИА ДВ О причислении к сельскому обществу посёлка Сомино-Озеро Томской воласти переселенцев Аллилуй, Литовка и других.
Полторак Исидор Григорьевич 1912 Редька Степан Стратонов 1910 Аллилуй Семён Емельянов 1910 Аллилуй Емельян Гаврилов 1910 Литовка Емельян Петров 1910 Пидько Пётр Павлович 1910 Полторак Митрофан Григорьевич 1910 Полторак Андрей Григорьевич 1910 Полторак Григорий Захарьев 1910 Полторак Исидор Григорьев 1910 Жариков Григорий Сергеев 1910 (в деле есть место выхода крестьян)
РГИА ДВ О причислении к сельскому обществу посёлка Сомино-Озеро Томской волости переселенцев Мурашова, Федоренко и других. 1908
Мурашов Григорий Устинов Федоренко Лука Федосьев Федоренко Дмитрий Федосьев Мудрый Исаак Иванов Крутой Феликс Антонов Нестеренко Данил Максимов Болтиков Павел Селиванов Полевцов Семён Борисов Малик Андрей Самсонов Кулик Агей Иванов Рубанов Матвей Ульянов Рубанов Моисей Ульянов Середа Игнат Никифоров Гаманец Алексей Анисимов Лютый Макарий Савин Тесля Иван Кузьмин Крутович Феофил Антонов
РГИА ДВ Списки о причислении лиц к деревне Рождественки 1912-1916 годы.
1909 Редько Степан Стратонов Аллилуй Емельян Гаврилов Литовка Емельян Петров Литовка Емельян Петров Чернетчин Пётр Павлов Полторак Митрофан Григорьев Полторак Андрей Григорьев Полторак Исидор Григорьев Жариков Григорий Сергеев Ольшанский Иван Филиппов 1910 Ольшанский Иван Павлов Ольшанский Григорий Прокофьев Ольшанский Михаил Карпов Линейцев Илларион Трофимов Романенко Емельян Кириллов Мандровый Павел Петров Манжосов Андрей Трофимов Пидодня Семён Федотов Говорин Иван Афанасьев Говорин Афанасий Семёнов Варварский Артём Фёдоров Варварский Макар Фёдоров Головаченко Ефим Александров Позывайлов Данил Григорьев Рахуба Трофим Фёдоров Талюпа Андриан Артемьев Талюпа Артём Иванов
РГИА ДВ Дело о причислении к сельскому обществу Сомино-Озеро переселенцев Иверского, Панасова и других. 1910
Иверский Антон Осипов Иверский Андрей Осипов Борозденков Михаил Иванов Панасов Григорий Иванов Бовтюков Семён Федосеев Панасов Иван Моисеев
За полными шифрамии, пишите в личку --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | Лайк (2) |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
24 февраля 2023 13:40 24 февраля 2023 16:02 Фримен написал: [q] Всеволод Николаевич Набоков умер, как пишут, от воспаления лёгких в Благовещенске в 1895 г. Похоронен на Вознесенском кладбище. Никому в метриках не попадалось это имя?[/q]
Добрый день, Павел Юрьевич! Конечно, попадалось это имя. Запись о смерти Всеволода Николаевича Набокова в МК Кладбищенской Вознесенской церкви, умер 5 апреля 1893г. Именно 1893г, а не 1895г. ( ГААО 29и-3-154 л.102об-103) --- С уважением, Светлана | | Лайк (1) |
|