АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
orishak74mailru Начинающий
9 февраля 2023 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 21 января 2014 13:56 Может кому-то встречалась фамилия Кизим среди жителей ст.Уруша 1940 года? --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
10 февраля 2023 3:24 Для orishak74mailru
Написал Вам в личку. | | |
Khaust68 Участник
Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
14 февраля 2023 6:11 orishak74mailru написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 21 января 2014 13:56
Может кому-то встречалась фамилия Кизим среди жителей ст.Уруша 1940 года?
[/q]
Фамилия Кизимов встречалась в Уруше. Не производная? | | |
orishak74mailru Начинающий
14 февраля 2023 16:05 Khaust68 написал: [q] orishak74mailru написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 21 января 2014 13:56
Может кому-то встречалась фамилия Кизим среди жителей ст.Уруша 1940 года?
[/q]
Фамилия Кизимов встречалась в Уруше. Не производная?[/q]
Здравствуйте! Это одна и та же фамилия, у моей бабушки в разных документах то Кизим, то Кизимова, я на эту разницу уже не обращаю внимания. А вы не можете вспомнить где встречались? Это точно родня, судя по фото, семья брата моего прадеда жила в Уруше ( в 1940 году точно жили там) . --- Ищу сведения о Марченко,Кравцов, Кизим, Барышевский, Ребик, Брагинец, Орешак, Палёный (Паленый), Дейнека, Будёный (Буденый), | | |
ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 февраля 2023 9:43 Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Путалась искать церковные книги в интернете, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , ездила в Донской архив сказали , мало информации чтоб найти.
Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много). Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я так понимаю с таких глухих сел вряд ли, что осталось. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни и начать искать глубже в Ростове. | | |
gmackan | Наверх ##
16 февраля 2023 14:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пауто́вка — село в Мазановском районе Амурской области, Россия. Входит в Дмитриевский сельсовет. Основано в 1908 году. Население – переселенцы из Могилевской и Минской областей бывшей царской России, крестьяне, белорусы. Это Мацкан, Юрченко и др 1. Крайний известный предок мой дедушка Мацкан Григорий Филиппович 1894 г.р. Есть запись похозяйственных книг села Паутовка Мазановского района за 1928и 1933 г.г. Архив Амурской области.Указаны жена и дети (включая моего отца Мацкан Иван Григорьевича 1928 г.р.Национальность дедушки указана -МОЛДО(так написано).В этих книгах есть запись про семьи Мацкан Ефим Филиппович,Василий Филиппович,Филимон Филипович,Яков Филипович.Наверное братья. 2. Хочу исследовать отцовскую линию,переселялся ли в Амурскую область прадед Мацкан Филипп вместе с моим дедом Григорием Филипповичем. Откуда они приехали в село Паутовка Амурской области,какой они национальности.Нашол в Гродненской области село МАЦКАНЫ может оттуда. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие На сайте Family Search в МК Молдовы в Бессарабской губернии Хотинского уезда в Метрических Книгах села Бедраж нашол Григория Филипповича и еще четырех его братьев .Но года рождения с метрических книг Бессарабии не совпадают с годами рождения домовых книг Амурской области.Вопрос, могли ли переселенцы на дальний восток приписывать или убавлять года рождения своих детей ? Подскажите куда обратится чтобы узнать откуда прибыл в Амурскую область дед. | | Лайк (1) |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
17 февраля 2023 7:27 >> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 9:43 В нашем архиве ГААО вы можете поискать запись о рождении 1922 года, плюс по селу есть метрические книги. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
18 февраля 2023 12:25 Всеволод Николаевич Набоков умер, как пишут, от воспаления лёгких в Благовещенске в 1895 г. Похоронен на Вознесенском кладбище. Никому в метриках не попадалось это имя? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
ryhaodma Начинающий
18 февраля 2023 16:53 Marshy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ryhaodma от 15 февраля 2023 9:43 В нашем архиве ГААО вы можете поискать запись о рождении 1922 года, плюс по селу есть метрические книги.
[/q]
Я правильно понимаю, мне надо узнать церковь а потом в описи уточнить где точно какие года хранятся ?! И тогда отправлять запрос в архив?! | | |
ryhaodma Начинающий
18 февраля 2023 16:58 Может кто знает, сохранились ли посемейные книги томской волости, с Комиссаровка ?! На сайте Белогорского района в списки домохозяев есть прадед , а вот посемейные не могу найти | | |
|