АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Gloyko Хабаровск Сообщений: 749 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170 | Наверх ##
2 августа 2022 6:54 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 4:02 Здравствуйте! Если встретятся Кожарские (с Аркадие-Семеновское или Архара Амурской обл) не сочтите за труд, дайте знать, пожалуйста. Очень интересует место выхода. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 990 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
2 августа 2022 6:57 Gloyko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 4:02
Здравствуйте! Если встретятся Кожарские (с Аркадие-Семеновское или Архара Амурской обл) не сочтите за труд, дайте знать, пожалуйста. Очень интересует место выхода.[/q]
Хорошо | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 990 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
3 августа 2022 2:39 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
3 августа 2022 9:38 3 августа 2022 10:07 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.
[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич
[/q]
Спасибо, Алексей. А какой именно - я не знаю. Знал Василия Петровича, он был моим учителем. Но его давно уже нет на этом свете. А его единственный сын ничего не знает про деда... Только то и знает, что отец родом то ли из Свободного, то ли откуда-то рядом с ним... Пытаюсь вычислить, но пока далеко не продвинулся. Вероятно, что всё же Пётр Иванович, (1882 г. р.?) Есть одна зацепка, впрочем. Жену Петра Гулевича звали Виктория Станиславовна. Её имя вспомнил Виктор Гулевич, внук Петра и Виктории. И известен год рождения Василия Петровича - 1929. Все Гулевичи - переселенцы из Могилёвской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
4 августа 2022 2:23 Фримен написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
Фримен написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.
[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич
[/q]
Спасибо, Алексей. А какой именно - я не знаю. Знал Василия Петровича, он был моим учителем. Но его давно уже нет на этом свете. А его единственный сын ничего не знает про деда... Только то и знает, что отец родом то ли из Свободного, то ли откуда-то рядом с ним... Пытаюсь вычислить, но пока далеко не продвинулся. Вероятно, что всё же Пётр Иванович, (1882 г. р.?)
Есть одна зацепка, впрочем. Жену Петра Гулевича звали Виктория Станиславовна. Её имя вспомнил Виктор Гулевич, внук Петра и Виктории. И известен год рождения Василия Петровича - 1929.
Все Гулевичи - переселенцы из Могилёвской губернии.
[/q]
Да, есть совпадения. Гулевич Петр Иванович (в скобках написано Павлюков) Хозяин, возраст 21 год, грамотный Виктория Станиславовна, жена, 18 лет, малограмотная Василий Петрович, сын 8 месяцев Национальность: поляки | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
4 августа 2022 2:41 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 2:23 Замечательно! Хотя по возрасту Пётр Иванович, который мне попадался, должен был быть гораздо старше, но прочие совпадения, думаю, не случайны. Спасибиссимо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
4 августа 2022 3:08 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 2:23
Замечательно!
Хотя по возрасту Пётр Иванович, который мне попадался, должен был быть гораздо старше, но прочие совпадения, думаю, не случайны.
Спасибиссимо![/q]
Есть ещё семья Гулевича Ивана Ивановича (в скобках Павлюков) Гулевич Иван Иванович, хозяин, 44 года, нетрудоспособный, грамотный Мария Осиповна, жена, 46 лет, неграмотная Езуфат? Иванович, сын, 17 лет, грамотный Томаш, сын, 13 лет, грамотный Едвига, дочь, 11 лет, малограмотная Павел, сын, 8 лет, малограмотный Мария Ивановна, внучка, 5 лет, калека, неграмотная Национальность: поляки Выходцы из Могилевской губернии Год выхода: 1903 г. Как предположение, это семья отца Петра Ивановича. | | |
4 августа 2022 3:19 Кстати, есть семья и другого Петра Ивановича, его возраст 47 лет. Но остальные данные другие. | | |
4 августа 2022 3:28 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 2:23
Замечательно!
Хотя по возрасту Пётр Иванович, который мне попадался, должен был быть гораздо старше, но прочие совпадения, думаю, не случайны.
Спасибиссимо!
[/q]
Есть ещё семья Гулевича Ивана Ивановича (в скобках Павлюков)
Гулевич Иван Иванович, хозяин, 44 года, нетрудоспособный, грамотный Мария Осиповна, жена, 46 лет, неграмотная Езуфат? Иванович, сын, 17 лет, грамотный Томаш, сын, 13 лет, грамотный Едвига, дочь, 11 лет, малограмотная Павел, сын, 8 лет, малограмотный Мария Ивановна, внучка, 5 лет, калека, неграмотная
Национальность: поляки Выходцы из Могилевской губернии Год выхода: 1903 г.
Как предположение, это семья отца Петра Ивановича.[/q]
У вашего Петра Ивановича дата выделения двора - 1928 год. Так что очень даже вероятно. Смотрю из сельхозкультур выращивали также коноплю. | | |
4 августа 2022 3:32 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 3:08 Очень возможно. Кажется, это и есть та ниточка, которой не хватало Дальнейший поиск становится уже несложным. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|