АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
2 августа 2022 4:02 Glotovaaleksa написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Саяпин Павел Иванович родился в а ГИЛЬЧИН амурской области в конце 19 века. Был женат на Поповой Анастасии Ивановне. Имели 4 детей. Люба-моя бабушка 1917-1995, Вера умерла в возрасте 20 ле, Надежда, умерла несколько лет назад и Василий. Фото приложу. Были не бедными имели заимку в несколько домов и 17 душ мужчин. Так говорила моя бабушка. Началось восстание, дед вместе с семьёй бежал в китай, потерял все но! Сохранил семью. Убегали на телегах. Вернулся в Россию.умер в конце 70. Фото моей прабабушки Анастасии ( стоит)[/q]
Есть посемейные списки с. Гильчин за 1929 - 1930 гг. Саяпиных в с. Гильчин много. Даже встретил семью Саяпина Павла Иванович, 1891 года рождения. Но судя по тому, что у его жены и детей другие имена, а у жены и другое отчество - это просто совпадение. Если Вы пишите, что они бежали после восстания в Китай, надо полагать в это время они уже не жили в с. Гильчин. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
2 августа 2022 4:43 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29 Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
2 августа 2022 6:23 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.[/q]
Посмотрю | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
2 августа 2022 6:35 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.
[/q]
Посмотрю
[/q]
Спасибо. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 748 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
2 августа 2022 6:54 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 4:02 Здравствуйте! Если встретятся Кожарские (с Аркадие-Семеновское или Архара Амурской обл) не сочтите за труд, дайте знать, пожалуйста. Очень интересует место выхода. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
2 августа 2022 6:57 Gloyko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 4:02
Здравствуйте! Если встретятся Кожарские (с Аркадие-Семеновское или Архара Амурской обл) не сочтите за труд, дайте знать, пожалуйста. Очень интересует место выхода.[/q]
Хорошо | | |
3 августа 2022 2:39 Фримен написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич | | |
3 августа 2022 9:38 3 августа 2022 10:07 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
Алексей, а имя Петра Гулевича среди других не встречалось? У него родился сын Василий. В начале тридцатых, видимо.
[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич
[/q]
Спасибо, Алексей. А какой именно - я не знаю. Знал Василия Петровича, он был моим учителем. Но его давно уже нет на этом свете. А его единственный сын ничего не знает про деда... Только то и знает, что отец родом то ли из Свободного, то ли откуда-то рядом с ним... Пытаюсь вычислить, но пока далеко не продвинулся. Вероятно, что всё же Пётр Иванович, (1882 г. р.?) Есть одна зацепка, впрочем. Жену Петра Гулевича звали Виктория Станиславовна. Её имя вспомнил Виктор Гулевич, внук Петра и Виктории. И известен год рождения Василия Петровича - 1929. Все Гулевичи - переселенцы из Могилёвской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
4 августа 2022 2:23 Фримен написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
Фримен написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 2 августа 2022 3:29
[/q]
Посмотрел. Имя Петр распространенное среди Гулевичей в Серебрянке. Вас какой именно интересует: Гулевич Петр Иванович Гулевич Петр Петрович Гулевич Петр Константинович Гулевич Петр Францевич
[/q]
Спасибо, Алексей. А какой именно - я не знаю. Знал Василия Петровича, он был моим учителем. Но его давно уже нет на этом свете. А его единственный сын ничего не знает про деда... Только то и знает, что отец родом то ли из Свободного, то ли откуда-то рядом с ним... Пытаюсь вычислить, но пока далеко не продвинулся. Вероятно, что всё же Пётр Иванович, (1882 г. р.?)
Есть одна зацепка, впрочем. Жену Петра Гулевича звали Виктория Станиславовна. Её имя вспомнил Виктор Гулевич, внук Петра и Виктории. И известен год рождения Василия Петровича - 1929.
Все Гулевичи - переселенцы из Могилёвской губернии.
[/q]
Да, есть совпадения. Гулевич Петр Иванович (в скобках написано Павлюков) Хозяин, возраст 21 год, грамотный Виктория Станиславовна, жена, 18 лет, малограмотная Василий Петрович, сын 8 месяцев Национальность: поляки | | |
4 августа 2022 2:41 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 4 августа 2022 2:23 Замечательно! Хотя по возрасту Пётр Иванович, который мне попадался, должен был быть гораздо старше, но прочие совпадения, думаю, не случайны. Спасибиссимо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|