АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 276 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
13 июля 2021 14:31 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 13 июля 2021 13:58 Спасибо, думала, что в ФСБ очень строго всё соблюдается --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июля 2021 22:33 Здравствуйте, подскажите пожалуйста в деревне Костюковке Свободненского района своей церкви не было? Где метрические книги искать по Костюковке?
Моего прадеда звали Конталев Никита Титович 1913 года рождения Прапрадеда звали Конталев Тит Демьянович Ищу сведения по родным Конталевым. Как выяснилось, что Костюковка была основана переселенцами из Белоруссии и одними из основателей были братья Конталевы: Сидор, Евтих и Евдоким. Нашла очень много Конталевых в ВКонтакте, многие из Костюковке, но цепочки с моими дедами пока не складывается.
Может кто-то сталкивался с Информацией по Костюковке и по роду Конталевых? Буду благодарна за помощь | | |
сергуду Сообщений: 1407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 962
| Наверх ##
27 июля 2021 2:36 Shibaeva_margarita написала: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста в деревне Костюковке Свободненского района своей церкви не было? Где метрические книги искать по Костюковке?[/q]
Согласно алфавитного указателя церквей и приходов АО 1909-1917 гг. деревня Костюковка относилась в Буссевской Покровской церкви. | | |
Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
27 июля 2021 7:41 Здравствуйте. Не знаю как подойти к решению вопросу, хотел бы услышать мнение форумчан. У жены прапрадед был сослан в село Паутовка Амурской области. Сам был из дворян причем из военных, а женился на крестьянке. Спокойно жил и нигде не работал, как вспоминал ее дед, находился на довольствии. В то время представить себе такой образ жизни при советской власти было трудно. В похозяйственней книгах нашел сведения о его полном Ф.И.О. и годе рождения. Теперь думаю как получить подтверждение его дворянского происхождения и возможно выйти на родословную. | | |
Shibaeva_margarita Новичок
свободный Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июля 2021 12:05 сергуду написал: [q] Shibaeva_margarita написала:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста в деревне Костюковке Свободненского района своей церкви не было? Где метрические книги искать по Костюковке?
[/q]
Согласно алфавитного указателя церквей и приходов АО 1909-1917 гг. деревня Костюковка относилась в Буссевской Покровской церкви.
[/q]
Спасибо большое! Я думала церковь будет в Серебрянке, спасибо | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
27 июля 2021 13:15 Oleg_Amur написал: [q] Здравствуйте. Не знаю как подойти к решению вопросу, хотел бы услышать мнение форумчан. У жены прапрадед был сослан в село Паутовка Амурской области. Сам был из дворян причем из военных, а женился на крестьянке. Спокойно жил и нигде не работал, как вспоминал ее дед, находился на довольствии. В то время представить себе такой образ жизни при советской власти было трудно. В похозяйственней книгах нашел сведения о его полном Ф.И.О. и годе рождения. Теперь думаю как получить подтверждение его дворянского происхождения и возможно выйти на родословную.[/q]
Для начала неплохо было бы сообщить имя-отчество-фамилию прапрадеда. И когда, за что он был сослан в Амурскую область. Без этого остаётся только писать на деревню дедушке Константину Макарычу. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
29 июля 2021 11:45 Добрый день! Извините, если мой вопрос не в тему. Мой дедушка в 1937-40 гг. работал в колхозе "Завет Ильича" с. Скобельцино Архаринского района Восточно-Сибирского края. Подскажите, пожалуйста, существует ли это село ныне и где оно находится (современное название района, края или области)? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
29 июля 2021 13:58 Zaja существует ли это село ныне и где оно находится?
Скобе́льцыно — село в Архаринском районе Амурской области, входит в Северный сельсовет. Скобельцыно находится в пограничной зоне, на российско-китайской границе. Основано в 1858 г. Топонимика: названо в честь казачьего офицера, участника Забайкальской экспедиции и двух «амурских» сплавов Н.Н. Муравьева-Амурского Гавриила Даниловича Скобельцина, казачьего офицера. Село Скобельцыно стоит на левом берегу реки Амур, примерно в полукилометре ниже устья реки Бурея. Расстояние до районного центра Архара (через Красный Луч и Иннокентьевку) — 50 км. От села Скобельцыно вверх по левому берегу Буреи идёт дорога к сёлам Северное и Украинка. Расстояние до административного центра Северного сельсовета села Северное — 5 км (вверх по левому берегу Буреи).
"Список населённых мест Дальневосточного края" 1926г. Скобельцино. Скобельцинский сельсовет, Хингано-Архаринский район, Амурский округ, Дальневосточный край. Преобладающее население - русские (93 хозяйства из 96). население: мужчин - 325 чел., женщин - 266. --- Ищу сведения о Медведевых из Курской губернии, Алтая, Приморского края. | | Лайк (2) |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
29 июля 2021 21:05 anatoliy_1953 написал: [q] Скобе́льцыно — село в Архаринском районе Амурской области, входит в Северный сельсовет.[/q]
Огромное спасибо!!! q=anatoliy_1953]Скобельцыно находится в пограничной зоне, на российско-китайской границе. [/q] Это подтверждает слова родственников о том, что родители жили с сыном где-то у китайской границы, возможно, там и похоронены. Скорее всего это и было с. Скобельцыно. --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
ЮрийА Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
30 июля 2021 2:53 Zaja написал: [q] anatoliy_1953 написал:
[q] Скобе́льцыно — село в Архаринском районе Амурской области, входит в Северный сельсовет.
[/q]
Огромное спасибо!!! q=anatoliy_1953]Скобельцыно находится в пограничной зоне, на российско-китайской границе.
[/q]
Это подтверждает слова родственников о том, что родители жили с сыном где-то у китайской границы, возможно, там и похоронены. Скорее всего это и было с. Скобельцыно. [/q] совершенно верно - на левом берегу Амура, ниже устья Буреи
 | | Лайк (1) |
|