АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
4 июня 2021 6:20 Для Elenamirovaya
Написал Вам в личку. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 июня 2021 14:33 Подскажите, пожалуйста, где искать метрические документы по ст. Поярково за 1891-1909 годы? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
18 июня 2021 14:37 Дык, в архиве, где ж ещё? Направляйте запрос в государственный архив Амурской области. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 июня 2021 15:24 Фримен написал: [q] Дык, в архиве, где ж ещё? Направляйте запрос в государственный архив Амурской области.[/q]
Дык, ещё бы в географии разобраться нашей необьятной Родины😂Уже поняла, что в Амурский --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
19 июня 2021 3:19 VIKINGI66 написал: [q] Фримен написал:
[q] Дык, в архиве, где ж ещё? Направляйте запрос в государственный архив Амурской области.
[/q]
Дык, ещё бы в географии разобраться нашей необьятной Родины😂Уже поняла, что в Амурский
[/q]
Это да. Надо. Хотя бы немного. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Shulmin Россия Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
23 июня 2021 16:55 Здравствуйте. Люди добрые, подскажите пожалуйста. Прадед был родом из с. Новое, Александровского района Амурской области. Шульмин Роман Матвеевич. Нашёл в интернете информацию об этом селе, в том числе имена жителей. Три из них носят ту же фамилию Шульмины. https://uistoka.ru/selo-novoe/istoriyaКак бы мне проследить цепочку от прадеда до этих людей, чтобы проверить не родня ли это. Информации из ЗАГСа получить невозможно, так как срок давности большой. А живу я в Москве и заниматься поисками в архивах на месте не могу. Благодарю за советы. | | |
сергуду Сообщений: 1412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
24 июня 2021 3:23 24 июня 2021 3:24 Shulmin написал: [q] ...Прадед был родом из с. Новое, Александровского района Амурской области. Шульмин Роман Матвеевич. Нашёл в интернете информацию об этом селе, в том числе имена жителей. Три из них носят ту же фамилию Шульмины...
[/q]
Обратитесь в ГААО. | | |
24 июня 2021 6:14 24 июня 2021 6:15 Shulmin написал: [q] Здравствуйте. Люди добрые, подскажите пожалуйста. Прадед был родом из с. Новое, Александровского района Амурской области. Шульмин Роман Матвеевич. Нашёл в интернете информацию об этом селе, в том числе имена жителей. Три из них носят ту же фамилию Шульмины. https://uistoka.ru/selo-novoe/istoriya
Как бы мне проследить цепочку от прадеда до этих людей, чтобы проверить не родня ли это. Информации из ЗАГСа получить невозможно, так как срок давности большой. А живу я в Москве и заниматься поисками в архивах на месте не могу.
Благодарю за советы.[/q]
Нужны советы? Их есть у меня. Чтобы собрать сведения о ком-то, нужно для начала больше о нём рассказать. Когда Роман Матвеевич родился? Когда и куда уехал из села? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Shulmin Россия Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
24 июня 2021 8:21 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 24 июня 2021 6:14 Прадед Шульмин Роман Матвеевич родился 10 июля 1910 года, в с. Новое Александровского района Амурской области. С 1930-х годов жил в пос. Маго Николаевского района Хабаровского края. Там же женился на Кавецкой Анастасии Осиповной, моей прабабушке, 1908 г.р. Там у них родились дети Александр (мой дед) и его сестры Светлана, Лидия, Нина. Умер Роман Матвеевич в том же поселке Маго, 20 мая 1989 года. Спасибо большое за отклик! | | |
izhusoldata Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2021 8:52 Здравствуйте, ищу информацию о семье Булава - переселенцах из Белоруссии . Глава семьи Александр Филиппович Булава. Ориентировочно 1927 год в д. Успеновка. | | |
|