АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
18 января 2020 5:53 Здравствуйте, где можно найти похозяйственную книгу и подворные списки деревни Албазинка, Завитинского района, Амурской области. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
18 января 2020 6:35 18 января 2020 6:36 DANILKA_2003 написал: [q] Здравствуйте, где можно найти похозяйственную книгу и подворные списки деревни Албазинка, Завитинского района, Амурской области.
[/q]
ГААО- Государственный архив Амурской области. | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 460 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
19 января 2020 17:59 Кто может посмотреть документы в Амурском архиве?Пишите в личку. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
20 января 2020 1:32 Для DANILKA_2003 Написал в личку. | | |
luba23021978 Начинающий
22 января 2020 18:28 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о первопоселенцах села Башурово примерно с 1860 годов? И правда ли что примерно в эти годы это село появилось, т.е. первые жители там поселились, потому что по бумагам его появление оформлено 1874 годом. --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
- Коноваловы (Алтайский край, выходцы Тамбовская губерния)
- Четвериковы (Алтайский край, выходцы Курская губерния)
- Писаревы (Алтайский Край, выходцы Орловская губерния) | | |
luba23021978 Начинающий
22 января 2020 18:59 8 июля 2024 20:26 Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь в поиске любых сведений о моих предках родом из Амурской области: что известно на сегодняшний день Мой дед Башуров Александр Иннокентьевич родился в с. Алексеевка Кумарского района (в 1913 -1914 году?), кто была его мать не известно, рано остался сиротой. По новым сведениям - возможно, Гликерия Евфимовна Меновщикова (Меновщикова по 1 мужу, вдова). Как ее девичья фамилия не известно.Его отец Башуров Иннокентий Емельянович, ( по семейным преданиям 1879 - 1924 годы жизни) Соответственно его дед Башуров Емельян (про Емельяна больше ничего не известно). У деда Александра были братья Евграф, Андрей и сёстры Евфросиния и Дарья. Возможно, был ещё брат Николай. Предки деда проживали где-то или в райне сел Башурово и Усть-Уров. Или, возможно, что в с. Башурово. А ещё есть версия, что наш род пошел от основателя этого села. Родился дед в селе Алексеевка (хутор Алексеевский, Кумарского района), жил в с. Ушаково . По крайней мере дедом упоминалась эта информация. Помогите, пожалуйста, найти хоть что-нибудь. За ранее спасибо! (Людмила) --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | Наверх ##
23 января 2020 2:57 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
luba23021978 Начинающий
23 января 2020 11:53 Фримен написал: [q] Про Башурово есть вот тут: https://baza.vgd.ru/3/46314/ А Усть-Уров надо искать Восточном Забайкалье. р. Уров впадает в Аргунь..[/q]
Спасибо большое, но я уже это читала. --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | Наверх ##
23 января 2020 12:45 luba23021978 написал: [q] Спасибо большое, но я уже это читала.
[/q]
И знаете, что Башурово было в Еврейской автономной области? Конечно, поскольку на странице ЕАО Вы уже отметились. Это соседний регион. И Забайкальский край, в котором Уров - тоже соседний, только с другой стороны. https://forum.vgd.ru/17/3251/Тысяча километров между ними - Амурская область. Как нам на этом расстоянии найти Ваших предков, которые где-то жили, то ли там, а то ли тут? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
luba23021978 Начинающий
23 января 2020 17:31 23 января 2020 18:30 Фримен написал: [q] luba23021978 написал:
[q] Спасибо большое, но я уже это читала.
[/q]
И знаете, что Башурово было в Еврейской автономной области? Конечно, поскольку на странице ЕАО Вы уже отметились. Это соседний регион. И Забайкальский край, в котором Уров - тоже соседний, только с другой стороны. https://forum.vgd.ru/17/3251/ Тысяча километров между ними - Амурская область. Как нам на этом расстоянии найти Ваших предков, которые где-то жили, то ли там, а то ли тут?[/q]
Спасибо большое за отклик, я конечно, плохо ориентируюсь в том, что и где находится в Амурской области, я даже там не была ни разу. Просто читала, что ЕАО появилась позже чем с. Башурово, и на этот сайт написала по ошибке, думала вдруг там есть какой-то архив и в нем что-то есть об этом селе. Я Правда плохо во всем ориентируюсь, поэтому и прошу помощи у вас кто на форуме. Но статью о роде Башуровых я читала, и даже древо этого Ефима Башурова находила в интернете, но он родился позже, чем Башуровы поселились в этом селе, скорее всего тоже какой-то потомок. А про своих пока ничего найти не могу. А можно ли как -нибудь найти о моих предках по имеющимся сведениям о моем деде Башурове Александре Иннокентьвиче (1914 г.р.) родился с. Алексеевка Кумарского района и его отце - я написала о нем выше. Пожалуйста, помогите хоть как-то за это зацепиться. Может у кого-то доступ в архив есть? --- - Башуровы (Амурская, Магаданская область, выходцы Забайкальский кр.)
|