АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
23 декабря 2015 15:28 VrbKrpchTN написал: [q] Когда ищешь родного человека, сгинувшего между названными краями Колымой и Хабаровском, то на юмор как-то не переходится... Смотрела карту - простор, для того, чтобы сгинуть, подходящий... И, кстати, встречала на форуме данные, что в разные периоды названные мною пункты относились - и к Колымскому и к хабаровскому краю. По карте не видно, чтобы Амурская область по отношению к ним - Крымом (или МКАД-ом) казалась. А районирование Сибири как-то не пойму. Разве что на уровне: "Бродяга Байкал переехл..." Только вот наш - "не переехал"...[/q]
Ещё раз посмотрите карту, пожалуйста. Административную карту России. Поправьте меня, если я ошибусь Колыма - река в Магаданской области. Север Дальнего Востока. Хабаровский край - южнее. Амурская область - самостоятельный регион, не имеющий границ с Магаданской областью, в котором Колыма. И он не между Колымой и Хабаровском. О расстояниях промолчу, хотя от нас до Колымы не ближе, чем от Москвы до Урала, а дорог и вовсе нет. Вы всё ещё намерены искать ответ на свой вопрос в ветке Амурской области? Или попробуете в якутской - всё-таки поближе? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 декабря 2015 16:23 Фримен написал: [q] попробуете в якутской [/q]
Благодарю за районирование, перехожу на уровень "выше": [q] Дальневосточный округ [/q] --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
23 декабря 2015 19:24 Зачем же человека в Якутию отослали? есть Магаданская область https://forum.vgd.ru/18/3257/ или в крайнем случае, Хабаровский край, до 1953 года эта территория была в Хабаровском крае. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1340 | Наверх ##
24 декабря 2015 1:14 Исключительно потому, что Якутия территориально ближе к Магадану и Ягодному, чем Амурская область. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
24 декабря 2015 1:16 VrbKrpchTN написал: [q] Благодарю за районирование, перехожу на уровень "выше":
[q] Дальневосточный округ
[/q]
[/q]
Есть ещё выше: Российская Федерация --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
15 января 2016 15:25 Здравствуйте, мой прадед 1872 г.р. был репрессирован и расстрелян в Благовещенске в 1937 году. В документах НКВД написано, что он родился в д. Александровка Куйбышевского района, Амурской обл. Я узнала, что с Алексадровское, образованное в 1860 г. называлось (некоторое время ) Куйбышевым -Восточным , а сейчас это Белогорск.. Видимо прадед отсюда. Может кто видел материалы о первопоселенцах этого села, о переселенцах. Еще меня интересует д Будаковка (сейчас это Новороссийка). --- С уважением Татьяна | | |
сергуду Сообщений: 1413 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
16 января 2016 6:50 Для mursik-
А Амурский архив запрашивали? А дело расстреляного прадеда запрашивали для ознакомления? | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
16 января 2016 10:27 запрос надо делать по адресу Пионерская 22 , как мне сказали в Благовещенске не расстреливали, отправляли в Свободный, у меня тоже прадеда в Благовещенской тюрьме содержали и допрашивали. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 января 2016 9:25 mursik- написал: [q] Может кто видел материалы о первопоселенцах этого села, о переселенцах.[/q]
В Белогорске есть музей и там есть список первых жителей Александровки. Попробуйте написать туда. Адрес есть в инете. С уважением, Светлана | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
25 января 2016 14:46 25 января 2016 14:48 mursik- написал:[q] [/q]
В документах НКВД написано, что он родился в д. Александровка Куйбышевского района, [/q] РГИА ДВ г.Владивосток фонд 704 оп.4 дело 498 Отчет завед.переселением А.А.Чарушина о движении переселения за 1888г листы 205-250 Выписки из посемейных списков крестьян Амур.обл. Томская волость село Александровское 1860г. Напишите фамилию прадеда, посмотрю список. | | |
|