МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Магадан
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 мая 2024 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 28 мая 2024 20:22 Книгу скачал, почитаю, благодарю за предложение с ней познакомиться. Скорее всего ценной для меня информации о родственнике там не будет в принципе. Описываются обстоятельства, хоть и захватывающие период всего на несколько лет раньше, но за эти годы ситуация в бухте изменилась кардинально. Однако я плохо знаком с той местностью, а описание в книге конечно детальное, поэтому будет полезно, чтобы понимать, в каком месте оказался родич. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Voronin0401Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 мая 2024 9:37 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Коллеги, подскажите пожалуйста! У моего родственника Николая Ивановича Пунанова 1902 года рождения в отношении 1938-1940 годов есть запись о месте работы: "Бухта Нагаева, пом нач п/эксп флота". Расшифровываю как "помощник начальника по эксплуатации флота". Подскажите пожалуйста, в какой конкретно организации он мог работать?[/q] http://magadanport.ru/o-porte/istorija-porta/Ранее он назывался "Порт Нагаево". Полагаю, главным предприятием был "Дальстрой", именно он занимался застройкой и обеспечением всем необходимым Магадана и области. | | |
30 мая 2024 9:42 Книги по геологическим экспедициям мало что Вам дадут, в плане генеалогии, тем более, они написаны за несколько лет до периода ваших поисков. Они больше полезны для тех, чьи предки участвовали в самих экспедициях. Возможно, Вам стоит обратиться в архив, у них могли остаться документы на вашего предка. Но опять же, не сталкивался с Магаданскими архивами, и не могу что либо посоветовать.. нужно пробовать | | |
2Olenia Москва Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
30 мая 2024 12:47 Voronin0401
Пастернака не читал,но осуждаю! Знать не знаю,но ответить могу!
Мне так кажется,что лучше ( в смысле целесообразности)руководствоваться христианской догмой о том,что пути Господни не исповедимы,или ,если Вы атеист ,то полагаться на случай. ......И случай ,бог изобретатель....( А.С Пушкин) | | |
30 мая 2024 15:05 30 мая 2024 15:06 Я наверное как коренной житель уж точно больше вашего знаю про Магадан и область) ну честно) Чем очерки участников колымских геологических экспедиций помогут найти человека, работавшего в порту? Что в Векселе Билибина что в упомянутой вами книге нет полезной информации для данного случая. И не оффтопьте в теме, мы же за религию даже не говорили тут) | | |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
28 сентября 2024 15:35 28 сентября 2024 15:35 Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста как найти списки пассажиров (вольнонаёмных) прибывавших в Магаданскую область по заключенному трудовому договору с Дальстроем? Конкретно интересуют параходы прибывшие в порт Нагаево в конце навигационного сезона (декабрь) 1938 года. Буду рад любой информации по данной теме. --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
ElanaC Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Dorogaya от 6 июня 2020 2:26 Я внучка Семена Ивановича от его дочери от первого брака Анны (не Татьяны) и знаю, что от второго брака у дедушки был сын Сергей и дочка Маиса. Не очень понимаю нашу родственную связь, но скажите чем могу быть Вам полезна. | | |
Svistok2024 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте. Нашла в интернете информацию, что фамилия Шкиртовский, Шкиртовская была придумана в Магадане в 1903 году. Кому могли давать такую фамилию?
Странно, что на сайтах про Вторую мировую войну нет ни одного человека с такой фамилией. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
3 мая 11:45 3 мая 11:53 Svistok2024 Посмотрите внимательнее:- был ли город Магадан на карте 1903 года . Там , по - моему ,в те времена и стойбища аборигенов не было . Найдите в интернете и прочитайте подробное описание той местности ( по другому не назовешь) ,где в последствии вырос город Магадан . Книга называется " По экрану памяти" В.А .Царегородского. Он впервые увидел ту местность в 1931 году. Мой же дед книг не писал ,но был там раньше годом с экспедицией Билибина . | | Лайк (2) |
Omega Сообщений: 841 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 436 | Svistok2024 написал: [q] Здравствуйте. Нашла в интернете информацию, что фамилия Шкиртовский, Шкиртовская была придумана в Магадане в 1903 году. Кому могли давать такую фамилию?
Странно, что на сайтах про Вторую мировую войну нет ни одного человека с такой фамилией.[/q]
Может быть фамилия трансформировалась? Шкиртовский---Шкиратовский---Шкуратовский | | Лайк (1) |
|