МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Административный центр — город Магадан
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25712
| Наверх ##
28 мая 2024 20:15 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] О работе в Магадане я узнал из домовой книги.[/q]
Так в домовой книге разве не указано его место работы до Магадана? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25712
| Наверх ##
28 мая 2024 20:19 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Как раз именно в этом городе по адресу Октябрьский бульвар, дом 71, до ноября 1938 года жила сестра Н. И. Пунанова - Зинаида Ивановна Марченко, 1905 года рождения. О ней тоже ничего не знаю.[/q] ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 144. Дело 1069Домовая книга прописки граждан по адресу: г. Пушкин, бульв. Октябрьский, д. 71 Крайние даты документов: 1933–1941 Количество листов: 232 | | |
2Olenia Москва Сообщений: 768 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
28 мая 2024 20:22 Анатолий Арсеев/Пунанов
Почитайте в интернете книгу " По экрану памяти " В.Цареградского. Если не встретите нужную Вам фамилию, то будете иметь представление о том,что там ,в бухте Нагаева происходило в тот период времени. Мои дед и отец принимали участие во второй Колымской экспедиции под руководством Цареградского .Пароходы (японские)отправлялись из Владивостока. Управление ,скорее всего ,тоже находилось там же . Если что-то найдете про первую экспедицию под руководством Билибина ,то там тоже может быть Колесов Владимир Николаевич,мой дед. Возможно что то есть в архивах Петербурга,там был институт ,который организовывал эти экспедиции по поиску золота для страны.( Названия не упомню,но в книге прочитаете) Успехов Вам в поисках.Что-то может быть и в краеведческом музее,на сайте. | | |
| Наверх ##
28 мая 2024 20:27 2Olenia
Сестра вышла за кого-то замуж,кто был связан с институтом геологии? Как Вам сюжетная линия? | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 мая 2024 23:08 28 мая 2024 23:24 Терсинец написал: [q] Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q] О работе в Магадане я узнал из домовой книги.
[/q]
Так в домовой книге разве не указано его место работы до Магадана?[/q]
В домовой книге указано, что жилую площадь Пунанов получил при прибытии в отпуск из бухты Нагаева. Через два месяца он отправился обратно, перед этим поселив в и прописав в квартире ту самую свою сестру. А потом началась война. Других его профессиональных этапов я не знаю. Скорее всего он был технарь. На войне все пять лет он был техником, обслуживал артиллерию. Я поразмышлял над вариантом его профессии в Магадане "помощник по экспедиции флота". Пока не могу считать эту версию основной. Такое выражение "экспедиция флота" вообще не употребляется и не встречается. В то время как работать помощником по эксплуатации флота для технаря вполне логично. А это же порт, в котором были корабли. Этот вариант кажется более реалистичным. В этом случае Н. И. Пунанов мог быть помощником начальника порта по эксплуатации флота. Но всё это конечно предположения. Надо разбираться дальше. Спасибо за информацию о домовой книге по Пушкино. К сожалению, она не оцифрована, так что мне из Архангельской области пока не посмотреть. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 мая 2024 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 28 мая 2024 20:22 Книгу скачал, почитаю, благодарю за предложение с ней познакомиться. Скорее всего ценной для меня информации о родственнике там не будет в принципе. Описываются обстоятельства, хоть и захватывающие период всего на несколько лет раньше, но за эти годы ситуация в бухте изменилась кардинально. Однако я плохо знаком с той местностью, а описание в книге конечно детальное, поэтому будет полезно, чтобы понимать, в каком месте оказался родич. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Voronin0401Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 мая 2024 9:37 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Коллеги, подскажите пожалуйста! У моего родственника Николая Ивановича Пунанова 1902 года рождения в отношении 1938-1940 годов есть запись о месте работы: "Бухта Нагаева, пом нач п/эксп флота". Расшифровываю как "помощник начальника по эксплуатации флота". Подскажите пожалуйста, в какой конкретно организации он мог работать?[/q] http://magadanport.ru/o-porte/istorija-porta/Ранее он назывался "Порт Нагаево". Полагаю, главным предприятием был "Дальстрой", именно он занимался застройкой и обеспечением всем необходимым Магадана и области. | | |
30 мая 2024 9:42 Книги по геологическим экспедициям мало что Вам дадут, в плане генеалогии, тем более, они написаны за несколько лет до периода ваших поисков. Они больше полезны для тех, чьи предки участвовали в самих экспедициях. Возможно, Вам стоит обратиться в архив, у них могли остаться документы на вашего предка. Но опять же, не сталкивался с Магаданскими архивами, и не могу что либо посоветовать.. нужно пробовать | | |
| Наверх ##
30 мая 2024 12:47 Voronin0401
Пастернака не читал,но осуждаю! Знать не знаю,но ответить могу!
Мне так кажется,что лучше ( в смысле целесообразности)руководствоваться христианской догмой о том,что пути Господни не исповедимы,или ,если Вы атеист ,то полагаться на случай. ......И случай ,бог изобретатель....( А.С Пушкин) | | |
30 мая 2024 15:05 30 мая 2024 15:06 Я наверное как коренной житель уж точно больше вашего знаю про Магадан и область) ну честно) Чем очерки участников колымских геологических экспедиций помогут найти человека, работавшего в порту? Что в Векселе Билибина что в упомянутой вами книге нет полезной информации для данного случая. И не оффтопьте в теме, мы же за религию даже не говорили тут) | | |
|