| qielaoshi Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
28 января 23:36 Еще одна попытка найти своих родственников. Я ищу Шостака Леонтия Авдеевича, 1868 г.р., казака х.Золотоношский Поярковского станичного округа. Был убит "красными партизанами" как "белоказак" в 1920 г. Его сын, Василий Леонтьевич, 1895 г.р., поменял фамилию на "Шестаков", его имя есть в "Открытом списке" и есть документы из БРЭМ в ГАХК. У Леонтия было две дочери: Мария, моя бабушка, приблизительно 1898 г.р., и Татьяна, 1901 г.р. Мария была замужем за Николаем Григорьевичем Назаренко, погибшем в 1924 г, вторым браком - за моим дедом Черниковым Дмитрием Силантьевичем, 1907 г.р. Татьяна Леонтьевна жила с мужем в с.Зеньковка. Муж ее, Кикоть Игнат Антонович, был репрессирован в !934 году.
Я много раз обращалась в ГААО и РГИА ДВ. Мне помогали, конечно. Но я до сих пор не знаю, откуда и когда прибыли в Амурскую область Шостаки. Про Черниковых (Черников) знаю, что губерния выхода сначала Харьковская, потом Кубанская. Знаю, что в х.Золотоношский жил казак Черников Ефим Яковлевич (мой прадед - Силантий Яковлевич). Может, кому-нибудь встречались эти фамилии? Или кто-то видел приказы о переселении в хутор Золотоношский (он был создан в 1908 году и в ГААО сказали, что посемейных списков нет) |