⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Амбициозность исследователей Конфликт с участником форума
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41167 | Вынуждена вынести ситуацию на всеобщее обозрение. Возможно, что она послужит уроком для многих участников форума. Никогда не думала, что кто-то на форуме обвинит меня в плагиате. На форуме я с 2008 года. Мой редактор Типографии получил такое письмо от участника форума Миклашевского А. (ник на форуме - amikla) Профиль участника >>> Добрый день! То, что я использовала в своих книгах материалы и тексты участника - вранье чистой воды. Многие участники форума имеют мои первые две книги на руках и могут проверить правоту моих слов. Участнику очень не понравилось, что у меня в Дневнике есть тема про Миклашевских https://forum.vgd.ru/3713/102673/ Но почему я не делаю ссылки на него, крепя информацию в свою тему - пишет он мне. Я не исследую весь род, а только представителей помещиков Суражского уезда. Это совершенно отличная тема от темы участника, который работает по всему родословию этой фамилии - https://forum.vgd.ru/post/1235/9752/ У меня были очень хорошие наставники по поиску своего родословия. Начинала я поиск на сайте ЯрИРО в 2007 году, в 2008 пришла на ВГД, чуть позже на СВРТ. Первые советы коллег были - обязательно крепить ссылки на первоисточники или авторов цитат. Ни одно моё сообщение на форуме (если это чужой текст) не остается без ссылок, о чём теперь пишу всем новичкам, которые ко мне обращаются за советом и помощью. А теперь прошу коллег посмотреть из-за чего возник весь сыр-бор. Это мои последние сообщения в теме по Миклашевским >>>> В каждом сообщении есть ссылка на сайт откуда взят материал или скрин документа. Вот этот источник - https://archive.org/search?que...B9&tab=all Многие пользуются этим сайтом. На нём очень удобно вести поиск по ключевым словам. Участник под ником amikla пишет мне, что все эти материалы помещены и расшифрованы им, что он является автором этих текстов.... почему я не указываю его как автора? Мне поясняют, что этот же участник является автором статей в Википедии... но, простите, я вообще редко пользуюсь этим сайтом, т.к. в этих статьях иногда встречаются ошибки и "ляпы". У всех нас отношение к статьям Википедии разное. Знаю, что с юридической стороны я не нарушила ничьих авторских прав, источники в открытом доступе и ссылки на источники указаны... Но как к таким случаям и ситуациям относится содружество генеалогов нашего форума хотелось бы узнать? Выношу случай на обсуждение. Мне угрожают Поскольку Вы, будучи уведомлены об этом, продолжаете неправильно цитировать мои материалы, тем самым нарушая авторские права и допуская элементы плагиата, подача иска о прекращении действий, нарушающих мои права и интересы, а также о недопущении публикации становится необходимой. |
Лайк (8) |
| OVerner Зеленоград Сообщений: 1487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4760 | Уважаемый господин А. Миклашевский, можно понять опасения, связанные с гипотетическим (работа еще не опубликована) нарушением Ваших авторских прав. Но, учитывая предложенный Вами строгий стиль, не могу не обратить внимание на, мягко выражаясь, не вполне чистоплотное для научного спора обращение к редактору Типографии с подозрениями в плагиате автора неизданной книги. Кроме того, Вы вводите редактора в заблуждение и сами себе противоречите, заявляя (цитата) "какого-либо разрешения на использование этих материалов я не давал"и ниже (цитата) "Первоначально указанные материалы были опубликованы мною в моей коллекции на сайте Internet Archive, коллекция The Miklashevsky Noble Family Archive с указанием лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Часть материалов также была размещена мною на Wikimedia Commons (Викисклад) в категории House of Miklaszewski под той же лицензией — Creative Commons Attribution 4.0 International". |
Лайк (5) |
| OAW Сообщений: 463 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 467 | OVerner написал: не вполне чистоплотное для научного спора обращение к редактору Типографии с подозрениями в плагиате автора неизданной книги. Тут иное. А кто редактора уполномочил разруливать кто совершает плагиат,а кто метит в соавторы? У него как я понимаю специальность не та... Отсюда, из этого понимания, мы видим человека который "вошёл в не ту дверь". Что же касается плагиатства форумчан. Как я помню на форуме до сих пор действует правило"Что я выложил (а)о предках -это добровольно. С переводом на русский:"Мы форумчане -генеалоги заняты поиском корней ,а не бабосов,такое наше содружество." Коль попал в это "болотце"ты уже не мирской человек. Типа:-" вот я что то нашёл о предке"Миколае" и это эксклюзив, и моё ,и всё что с ним связано,я правообладатель!" Нет товарищ! Ты правообладатель если ты единственный сын или дочь папы и мамы.И даже единственный внук,внучка. Что дальше ,вглубь,это предки многих.. И вот потомки этих предков даже не обязаны исследовать кто нарыл,кто выложил в сеть и всё это скурпулезно из года в год отслеживать и записывать в некую антиплагиатскую тетрадь. Потому что поисковик генеалог ищет не сколько кто выложил и дал ссылку,а фамилию ,имя,отчества предка. А так ,извините,придётся быть в долгу всем и каждому . Потому что у каждого факта есть источник,у каждого источника есть его обнаруживший ,и часто ранее... Поэтому,Бац Тема плагиатства на форуме ВГД не актуальна. Если же кто то не согласен и имеет иную точку зрения,есть компромисс-дорога в суд! |
Лайк (1) |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41167 | amikla Хоть плачь, хоть смейся... Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> Вы делаете ссылочку на сайт, на котором хранится указанный Вами источник. Чем отличались мои ссылки от Вашей? Был указан тот же сайт... Хорошего всем дня, коллеги, с утра книгу начали печатать... Её Содержание я прикрепила. Переливать из пустого в порожнее больше не хочу. Спасибо всем за участие в обсуждении темы. Надеюсь, что оно послужит уроком не одному исследователю своего родословия на этой технической площадке. Прося помощи у кого-то, узнайте сначала о человеке хоть что-то.... к которому обращаетесь с просьбой.... |
Лайк (8) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11853 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21094 | Tasha56 написал: Хорошего всем дня, коллеги, с утра книгу начали печатать... Браво, уважаемая Наталья! В добрый путь! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11853 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21094 | OAW написал: есть компромисс-дорога в суд! Не думаю, уважаемый OAW, что это такой уж "милый" "компромисс"! Гораздо лучше решать вопросы в досудебном порядке, путём переговоров, дискуссий, прений и общественного обсуждения, чему в данной теме мы свидетелями и были! Tasha56 написал: Надеюсь, что оно послужит уроком не одному исследователю своего родословия на этой технической площадке. Увы, сложно с этим не согласиться! |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | OAW написал: В этой истории похоже есть место компромиссу... Это дар — уметь одновременно аналитически и с юмором смотреть на вещи. Снимаю шляпу и благодарю! valcha написал: Уважаемый господин А. Миклашевский, я просмотрела еще несколько Ваших файлов, например, этот Огромное Вам спасибо! Ваши тёплые и уважительные слова мне льстят. Хотелось бы, чтобы все люди относились к труду других с таким уважением. valcha написал: Кстати, мой пра4 дед, коллежский советник, будучи судьёй во 2-ом департаменте Генерального суда Черниговской губернии в 1810-х годах, если верить Адрес-календарю на 1810 г. "Общая роспись чиновных особ Российской империи…", был знаком с ( Вашим ли ?) П.И. Миклашевским. Спасибо также за это указание. Этот Павел Иванович Миклашевский происходит из черниговской линии, а я — из витебской. Обе линии имеют общее происхождение, но разошлись примерно в 1680 году. Мне очень приятно знать, что нас связывает общая история. В этом и заключается ценность генеалогических исследований: они продолжают жить спустя века и соединяют людей. OlegVS написал: Уважаемый Ангел Миклашевский, amikla, исходя из этих ваших слов, можно сделать отрадный, думается, для обеих сторон вывод: конфликт исчерпан! Большое спасибо, дорогой Олег. Будем надеяться, что Таша тоже это поймёт. Tasha56 написал: Найдите в ней ХОТЬ ОДНО СЛОВО про Миклашевских..... Таша, я не знаком с Вашей книгой. Именно Вы сообщили мне, что пишете о Суражском уезде и помещиках, включая Миклашевских. Это я знаю с Ваших слов. Не каждое слово или имя обязательно должно быть отражено в оглавлении — понять это можно только после полного прочтения книги. Возможно, Вы полностью загрузите её и поделитесь своими исследованиями с общественностью, как это делаю я. Разумеется, если Вы этого захотите. Но, как я уже говорил, теперь это уже не имеет для меня большого значения. Благодаря Олегу и OAW мы уже пришли к компромиссу. OVerner написал: Уважаемый господин А. Миклашевский, можно понять опасения, связанные с гипотетическим (работа еще не опубликована) нарушением Ваших авторских прав. Здравствуйте и большое спасибо за Ваше замечание. Я с Вами согласен: обращаться к издателю следует лишь в крайнем случае. Прежде всего необходимо попытаться наладить диалог с автором и постараться прийти к мирному решению по взаимному согласию. Именно так я и поступил — неоднократно пытался обсудить ситуацию, однако, к сожалению, столкнулся с глухотой к моим аргументам. Поэтому в итоге я был вынужден пойти на этот крайний шаг. Видите ли Вы какие-либо иные возможности? Кроме того, иск о запрете распространения по своей природе часто подаваться именно до публикации, чтобы, например, иметь возможность остановить выход фильмов, книг или газетных статей ещё до их появления, если существует риск распространения недостоверной информации или нарушения авторских прав. Что касается Вашего второго замечания о том, будто бы я сам себе противоречу, то это впечатление основано лишь на недоразумении, которое я могу объяснить. Как я уже писал выше, не все мои публикации защищены авторским правом — точнее говоря, таких меньшинство. Защите подлежат только те работы, которые обладают достаточным уровнем оригинальности (порогом оригинальности), например сложные переводы или развёрнутые авторские примечания и комментарии. Эти материалы распространяются по лицензии CC BY 4.0. Это означает, что их использование, переработка и т. д. в целом свободны при соблюдении единственного условия — указания авторства. Если это условие соблюдается, то ни уведомлять меня, ни получать моё согласие не требуется. Лишь в случае, если кто-либо хочет использовать материал без указания авторства, необходимо моё отдельное согласие, поскольку это будет исключением из условий лицензии. |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | Tasha56 написал: Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> Дорогая Таша, ссылка, которую я указал в своём сообщении на форуме, ведёт на публикацию в Internet Archive, автором которой также являюсь я. Вы это понимаете? Я — автор обеих публикаций. Я публикую свои исследования одновременно на трёх платформах: сначала в Internet Archive, затем в Wikimedia Commons и, наконец, на форуме русскоязычных генеалогов со ссылкой на мою публикацию в Internet Archive. Поэтому я цитирую самого себя. Я уже объяснял это как минимум три раза, но Вы почему-то не можете этого понять. После всех этих сообщений в личной переписке с Вами и дополнительных объяснений здесь, в публичной дискуссии, создаётся впечатление, что Вы всё ещё не понимаете, о чём вообще идёт речь… Дело не в праве, а в уважении и благодарности за работу других генеалогов, чьими исследованиями Вы пользуетесь. Я как в частном порядке, так и публично неоднократно подчёркивал, что поддерживаю Вашу работу, и с самого начала предлагал Вам бесплатно предоставить более улучшенные переводы и новые документы для Вашей книги. Я много раз говорил, что рад тому, что Вы занимаетесь этой темой. Похоже, Вы этого так и не поняли. Я лишь хотел помочь Вам, чтобы в итоге получилась корректная и качественная книга. Единственное, о чём я просил, — это корректное цитирование. Хотя об этом, по сути, и просить не следует, поскольку автор, уважающий себя, обычно корректно оформляет цитаты без напоминаний. Вся эта ситуация была попыткой выстроить продуктивное сотрудничество, чтобы Ваша книга действительно выиграла от этого, а также проявить уважение к труду других генеалогов, на исследованиях которых Вы строите свою работу. К сожалению, создаётся впечатление, что для Вас уважение к чужому труду и элементарная профессиональная этика не имеют большого значения. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25413 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21580 | Tasha56 написал: Вот Ваше свежее сообщение в теме Перепост >>> И все желающие могут узнать, кто автор расшифровки, переводов на всяческие разные языки и кто загрузил на сайт сам документ. Цитирование с одновременным указанием на источник в ссылке или в тексте является распространенной практикой всех публикаций, будь то статья, диссертация, книга или монография. Так что никакой плагиат тут не подразумевается. |
Лайк (4) |
| amikla Потсдам, Германия Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 79 | valcha написал: И все желающие могут узнать, кто автор расшифровки, переводов на всяческие разные языки и кто загрузил на сайт сам документ. Да, если она так и сделала, было бы здорово. Надеюсь на это. |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41167 | amikla написал: Да, если она так и сделала, было бы здорово. Надеюсь на это. Как Вам не стыдно... Слов нет. А что же у меня было? Эти же (Ваши же) ссылки. Поторопилась я тему удалить, но многие не дадут солгать, т.к. видели их в моих сообщениях... Единственное, о чём я просил, — это корректное цитирование. Не это Вы хотели увидеть, а свою ФИО в каждом моём сообщении. Пиарьтесь дальше, только уже не за мой счет....и не на моём фоне. |
Лайк (3) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Моя книга » Амбициозность исследователей [тема №192240] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |