Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАЛО

Документы с указанием фондов и номеров дел в помощь исследователям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 791
Р 1520 оп. 1 д. 20
Государственная земельная книга регистрации земель Усманского района Воронежской области 1940 г.

1. Списки колхозников - владельцев приусадебных участков.
2. Списки единоличников - владельцев приусадебных участков.
3. Данные о выбытии из колхозов и переселении в другие регионы СССР.
Населенные пункты:
Беляево
Девица
Красное
Медовка
Ново-Углянка
Песковатка Боярская
Песковатка Казачья
Пригородняя Слобода
Терновка
Сторожевое
Сторожевские Хутора
Никольские Выселки
Евсюковка
Студеновские Выселки
Песковатские Выселки
Шаршки
Студенка Казачья
Студенка Боярская
Бочинка

Р 1520 оп. 1 д. 21
Государственная земельная книга регистрации земель Усманского района Воронежской области 1940 г.

1. Списки колхозников - владельцев приусадебных участков.
2. Списки единоличников - владельцев приусадебных участков.
3. Данные о выбытии из колхозов и переселении в другие регионы СССР.
Населенные пункты:
Шаршки
Студенка Казачья
Студенка Боярская
Боровое
Излегощи
Крутчик
Никольское
Предтеченский с/с
Поддубровка
Савицкое
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Фонд 64 оп. 1 д. 2
Список налогоплательщиков Усманского уезда за 1916-17 гг.

В деле указаны:
Ф. И. О. налогоплательщиков (владельцы лавок, мельниц и т. д.)
строения, подлежащие налогообложению,
размер недоимок.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 342
Не могу никак решиться...Иногда встречаю информацию и очень хочу ее внести в тему. но не уверена. что её нет на форуме, нужна ли она, туда ли я её отправила... Если я неправильно что-то сделала, то удалите, пожалуйста. Вот, нашла на просторах интернета.

"Впервые документы Задонского уездного суда поступили в Государственный архив Липецкой области из Центрального государственного архива древних актов по акту № 109 от 25 августа 1964 года и по описи № 1 в количестве 268 дел за 1762 – 1799 годы.
Фонду был присвоен номер Ф.78

В опись № 1 включены уголовные и гражданские дела, рассматриваемые в суде, поступившие из других уездных судов и нижних земских судов:

- об убийствах, покушении на убийство, нанесении побоев и оскорблений, краже, грабежах, самовольном захвате и засеве земель, незаконном курении корчемного вина, побеге крепостных и их укрывательстве, наборе в рекруты;

- об утверждении в правах наследства и владения недвижимыми имениями и землей, о представлении купчих на имения и землю, решении спорных вопросов о владении землей и имуществом;

- о разрешении строительства мельниц, о пожарах, вырубке лесов;

- о взыскании штрафов и долговых денег и др.

Задонский уездный суд

Областное казенное учреждение
«Государственный архив Липецкой области»
• Задонский уездный суд

Воронежского губернского правления,
г. Задонск Задонского уезда Воронежской губернии
12 декабря 1796 г. – [20 ноября 1864 г.]
• Задонский уездный суд
Верхнего земского суда Воронежского наместничества,
г. Задонск Задонского уезда Воронежской губернии
[25 сентября 1779 г.] – 11 декабря 1796 г.

Фонд № Ф. 78
Опись № 1
дел постоянного хранения
за 1762-1813, 1854, 1859 годы

Предисловие
к описи № 1 дел постоянного хранения
фонда № Ф.78 Задонский уездный суд
Воронежского губернского правления,

Ссылка: http://www.uverenniy.ru/zadonskij-uezdnij-sud.html "

Прикрепленный файл: архив.png
---
Ищу сведения о Какунины (д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Лайк (1)
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

Tulun написал:
[q]
Не могу никак решиться...Иногда встречаю информацию и очень хочу ее внести в тему
[/q]

Было бы здорово, если бы Вы немного рассказали о документах, о том, какие данные можно из них почерпнуть )
---

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 342
Елена, спасибо за совет.кое-что дополнила.Пожелание Ваше учту.
---
Ищу сведения о Какунины (д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Фонд 44 опись 1 Епархиальные училищные советы

Дела фонда будут интересны
- если ваши предки принадлежали к духовенству (есть данные о священниках и дьяконах, преподававших в церковно-приходских школах: Ф. И. О., возраст, информация об учебном заведении, которое они окончили);
- если вас интересует образование в царской России конца 19 - начала 20 вв.(изучаемые предметы, продолжительность учебного года, система преподавания и финансирования церковно-приходских школ);
- если вы интересуетесь историей села (в каком году и кем была открыта церковно-приходская школа, что представляло из себя здание школы, кто преподавал в ней, насколько грамотным было население).

В делах так же есть информация об учащихся, прошедших экзаменационные испытания: Ф. И. О., возраст, сословная принадлежность.

Обращаю ваше внимание, что дела собраны по принципу, принятому в церковной среде, т. е. по благочинным округам, состав которых не совпадал с волостным делением. В Усманском уезде существовало 5 благочинных округов и 28 волостей.
---
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нет ли в открытом доступе описей 104 фонда (Данковская уездная земельная управа)?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
BabkinaS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравстуйте, Елена.

Я обнаружила ваши посты на форуме. Вы проделали огромную работу, разместив информацию и объясняя, что содержиться в различных фондах в Липецком архиве.

Можете подсказать, где доступно посмотреть описание тех документов, которые находятся в фондах Липецкого архива, чтобы понять, что я могу узнать из них?

Или надо лично идти в архив и там смотреть каталоги, описания?

Можно ли, пожалуйста, попросить ваш совет, какие фонды, по вашему мнению, могут быть наиболее полезными для исследования жизни семей и отдельных лиц

(исключая книги метрик, ревизские сказики и ранние акты регистрации актов гражданского состояния).

Я больше думаю о советском периоде и непосредственно перед революцией, а не о более ранней истории.

Светлана.
---
Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BabkinaS от 28 мая 2020 19:16

Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова!
Ответила в лс.
---

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

MPhilippova написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нет ли в открытом доступе описей 104 фонда (Данковская уездная земельная управа)?
[/q]

Здравствуйте!
Насколько я знаю, на сайте архива описи только метрических книг.
---
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈