На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Подскажите пожалуйста, где искать исповедные росписи по Лебедянскому уезду? Интересует село Доброе, конец 19 - начало 20 в. В указателях к фондам 114 и 273 вижу самое позднее 1843 год. Я не там ищу?
Здравствуйте! Кто сможет помочь с поиском? Интересует фамилии Кобзевы и Орешкины, проживавшие в с. Семеновка, Бутырской волости, Липецкого уезда. Хотелось бы для начала установить даты рождения прапрадеда и прапрабабушки - Кобзева Сергея Петровича (1892 по похозяйственной книге; 1894 по карточке учета раненных с сайта "Герои войны") и Орешкиной Екатерины Никитичны (1893 г.р. по похозяйственной книге), из с/х переписи 1917 года известно, что отцом Сергея Петровича был Петр Иванович, а мать звали Еленой, по семейным рассказам Екатерина Никитична была сиротой и на Алтай приехала уже с Кобзевыми.
Спасите, помогите! Я не понимаю где на сайте https://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn--p1ai/ регистрация или просмотр оцифрованных книг. вроде все переискала. Подскажите, пожалуйста
Спасите, помогите! Я не понимаю где на сайте https://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn--p1ai/ регистрация или просмотр оцифрованных книг. вроде все переискала. Подскажите, пожалуйста
[/q]
Может быть вы имели ввиду АИС архива, так он не работает.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Подскажите пожалуйста, где искать исповедные росписи по Лебедянскому уезду? Интересует село Доброе, конец 19 - начало 20 в. В указателях к фондам 114 и 273 вижу самое позднее 1843 год. Я не там ищу?
[/q]
Добрый день! Почти по всем селам так... Пара на начало 18 века и пара - 1840, 1843 годы. Больше нет.
Добрый вечер! Возникла возможность съездить в архив. Такой вопрос. Если известно, что определенный человек (дворянин) жил в определенное время в г. Липецке, можно ли о нем что-то узнать? Что-то типа списков жителей. Я не знаю, был у них свой дом, или они снимали жилье. Год 1861г. Далее, если известно, что человек умер в 1859 г и похоронен в Евдокиевском монастыре, можно ли о нем что-то узнать? Если он там похоронен, то и запись о его смерти должна быть в метрических книгах этого монастыря? Или нет?
---
фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Год 1861г. Далее, если известно, что человек умер в 1859 г и похоронен в Евдокиевском монастыре, можно ли о нем что-то узнать? Если он там похоронен, то и запись о его смерти должна быть в метрических книгах этого монастыря? Или нет?
[/q]
[/q]
Доброго времени суток! Да, запись о его смерти должна быть в метрической книге. Напишите, пожалуйста, подробнее, что Вы о них знаете.
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Очень нужна помощь по поиску информации. Задача: восстановить свидетельство о рождении бабушки для переоформления захоронения.
Вводные данные:
Квашнина Анна Гавриловна
07 ноября 1925г. Орловская область, Краснинский район, дер. Мамоново.
Её родители:
Квашнин Гаврил Афанасьевич, г.р. 15 ноября 1898г., м.р. Орловская область, Краснинский район, дер. Мамоново. Квашнина Евдокия Николаевна, г.р. 08 ноября 1902г., м.р. Орловская область, Краснинский район, дер. Щербаково.
---
Что сделано:
1. Направлен запрос в ГАЛО, откуда ответили следующее: см скриншот "Ответ из ГАЛО".
Был направлен уточняющий вопрос о наличии фондов, содержащих требуемый период, ответ был такой:
"В соответствии с пунктом 1 статьи 77 главы 11 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния. То есть, сохранившиеся документы до 1925 года включительно переданы в ОКУ «ГАЛО», после 1925 года – находятся на хранении в органах ЗАГС соответствующего района (в данном случае Краснинского).
Вы можете обратиться в отдел ЗАГС и архива администрации Краснинского муниципального района (также работают на базе МФЦ), но гарантий того, что необходимый Вам период остался у них на хранении. Дать невозможно."
2. Был направлен запрос в ЗАГС Краснинского района, ответ:
"Добрый день. Отдел ЗАГС и архива администрации Краснинского района, сообщает что записи актов в ЕГР ЗАГС хранятся с 1926 года. Обратиться за этой информацией можно в отдел ЗАГС по месту жительства. До 1926 года записи находятся в государственном архиве по адресу:398024, г. Липецк, ул. Папина, д.2б."
3. Был направлен запрос в госархив Орловской области, ответ: см. скриншот "Ответ из ГАОО".
Если коротко, то нигде ничего нет. :-(
Очень нужна помощь, как лучше поступить и куда обращаться. Если есть прошаренные специалисты, готовые на возмездной основе оказать консультацию или помощь, пишите в личку.
1925, а в ответе упомянут только результат поиска по 1924. Реальный год рождения или книга записей может быть и 1926 и т.д.И вам чётко написали идти лично в свой ближайший загс-архив/мфц
1925, а в ответе упомянут только результат поиска по 1924. Реальный год рождения или книга записей может быть и 1926 и т.д.И вам чётко написали идти лично в свой ближайший загс-архив/мфц
[/q]
Ходили. Это первое, что сделали. Они ответили, что данные только с 26 года. Сказали идите в архив.
Они там путанно написали, что у них нет 1919-1923 и 1925. При этом до 1919, 1924 у них есть. На уточняющий вопрос, есть ли хоть что-то за периоды 1919-1923 и 1925, ответили, что фонды на хранение не поступали.