Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
2SK
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Нужна помощь в поиске записей в метрических книгах Воскресенской церкви города Ельца (ф.157, оп. 1, д.61-64).
Предложения пишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Bulanas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Нужна помощь, необходимо посмотреть одно дело в архиве. Фонд, опись, номер дела известен. 6 страниц. Можете ответить в личные сообщения. Заранее благодарю.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо в открытом доступе описи фонда Р-458 ГАЛО? Хочу найти анкеты увечных воинов из Кочуровской волости Данковского уезда Рязанской губернии
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте!
Должна ответить на собственный вопрос по описям: вчера в соцсети обратилась в ГАЛО с просьбой разместить описи Р-458 и сегодня они уже выложили описи на своем сайте!!!
Отличный архив. Еще бы АИС запустили...)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (6)
AlsuVGD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.
Нужна помощь в просмотре метрических книг и ревизских сказок в ГАЛО. Пишите в личку.
Anastasia-12
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день! нужна помощь в просмотре метрических книг в ГАЛО. Напишите мне в личные сообщения.
Всем мира и добра)))
---
Ищу сведения о Воцко, Тимченко, Кисенко , Свиргун, Хавалджи, Савахай (Саваха, Дардур), Калбай, Караялы, Мурачев, Шичинов.
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Направляла в ГАЛО запрос на метрическую выписку о рождении бабушки, чтобы получить сведения о ее матери, моей прабабушке. Получила ответ о том, что "метрические книги церквей Николаевской посадской, Николаевской слободской, Соборной Преображенской, Тихвинской за 1884-1888 годы на хранение в ОКУ ГАЛО не поступали". Позвонила в архив с вопросом, куда они в таком случае поступали и где их искать. Мне ответили, что они просто утрачены и их в принципе не существует. Разве может такое быть, что утрачены вообще все экземпляры - и приходские, и консисторские?
И второй вопрос: теперь планирую отправить запрос на бабушкиных братьев и сестер (их было еще четверо), чтобы хоть в какой-то справке получить информацию о прабабушке. Можно ли в одном запросе перечислить всех четверых с пояснением, что нужен только один, любой из них, кто первым обнаружится? Или надо на каждого отдельный запрос писать?
PavelShal00
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу помощь в поиске документов по Усманской области, бывшему Усманскому уезду за 1880-1928 годы. Ищу все документы и любую информацию по семье Меркушевых:

1) Отец - Меркушев Пётр, ~ до 1900
2) Мать - Меркушева (девичья фамилия неизвестна) Матрёна
3) Старший сын - Меркушев Иван Петрович 7 октября 1928 г.р.
4) Средний сын - Меркушев Михаил Петрович
5) Младший сын - Меркушев Николай Петрович

Информации крайне мало, всё что знаю помимо перечисленного - жили в деревне, обозначенной в документах как "Студёновка".
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17862

PavelShal00 написал:
[q]
Ищу помощь в поиске документов по Усманской области, бывшему Усманскому уезду за 1880-1928 годы. Ищу все документы и любую информацию по семье Меркушевых:
[/q]

Почитайте здесь: https://forum.vgd.ru/5681/
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 239
Доброго времени суток, уважаемые любители генеалогии!!! Уже очень давно ищу метрическую книгу Введенской церкви села Кличино(Ефремовский уезд) за 1876 год, т.к. в ней находятся записи о рождении моих прапрадедушки и прапрабабушки. В Тульском архиве, судя по описям, её нет, хотя это тоже под вопросом, а вот описи Липецкого архива составлены очень неоднозначно. Хочу спросить вот о чём: если я напишу письмо в Липецкий/Тульский архив с просьбой проверить наличие у них этой МК, будет ли мне это стоить каких-то денег, или поиск МК по архиву - это бесплатно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈