ГАЛО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Oliti Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
6 января 2024 18:40 16 января 2024 22:07 Добрый день. Ищу помощника в архиве.
Интересует информация о жителях Рязанской губернии, Раненбургского уезда, Снежетовской волости, деревни Аннина Озерки.
Персона: Николай Максимович Лободанов (1907 г.р.)
А также информация о его родителях (брак) Максим Лободанов и Анна.
Предположительно приход: Николаевской церкви села МАЛЫЙ СНЕЖЕТОК. (не подтвердилось)
Государственный архив Липецкой области» Фонд № Ф.38 Архивная опись № 3.
Работает ли кто-то из исследователей в этом архиве? --- Головкины (Москва, Рязанская обл) - Мозговы (Волоколамский уезд) - Феруленковы - Юрчевы - Лабадоновы (Анино Озерки Раненб.) - Левинсон | | |
| Эта тема была выделена из темы "ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ" (6 января 2024 18:49)
|
| Kupavyh79 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
22 января 2024 19:17 Здравствуйте! Нужна помощь по работе в ГАЛО, необходим просмотр метрических книг за определённый период. Напишите пожалуста в личку. Заранее спасибо. | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
4 марта 2024 15:53 ArtemLarionov написал: [q] Добрый вечер, однофуромчане! Вопрос таков:2,5 месяца я отправил запрос по метрическим книгам о рождении, браке и смерти моих дальних предков из Села Угрина Дубрава(Соловые) , уточню что одни из них, по моим подсчётам родились в конце 40-ых,начала 50-ых гг. 19 века. Мне ответили так: Мы не можем предоставить документы, так как у нас имеются документы Христорождественской церкви Села Солнцево(туда ходили все Соловьяне) только начиная с 1885 года. Можете ли вы подсказать мне, где хранятся документы более ранних лет? Заранее Благодарю за ответ. С уважением, Артемий Ларионов[/q]
В Рязани | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
23 марта 2024 15:10 Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, Липецкий архив исполняет тематические запросы, если не указываешь точный шифр дела, а только населенный пункт? Все обыскала и на форуме и в интернете, ну никак не могу найти к какому приходу относилась деревня Владимировка (Извальской волости, Елецкого уезда, Орловской губернии). Сейчас это Липецкая область. Поэтому и метрические книги в Липецком архиве. Год рождения родственника знаю и хочу заказать копию записи в метрической книги. Спасибо заранее! --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Tambov111Долгожитель форума  Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1292 | Вверх #
23 марта 2024 18:08 Tiffosa написал: [q] к какому приходу относилась деревня Владимировка[/q]
 | | Лайк (1) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
23 марта 2024 18:21 23 марта 2024 18:47 Tambov111 написал: [q] Tiffosa написал:
[q] к какому приходу относилась деревня Владимировка
[/q]
[/q]
Николай, спасибо! За 1911 год МК нет(. Эх. И с/х переписи тоже, как я понимаю. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Tambov111Долгожитель форума  Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1292 | Вверх #
23 марта 2024 23:45 Tiffosa написал: [q] За 1911 год МК нет[/q]
Есть. Ответил в личку. | | Лайк (1) |
| vikuca Долгожитель форума
Поворинский район Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430 | Вверх #
4 апреля 2024 8:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли пятая ревизия (1795г) по селу Избердей Сокольского уезда? В этой ревизии надеюсь найти запись о моем предке - Кондратий Яковлев Рыбников, примерно 1789г (дату рождения вычислила по данным РС 1835г с.Тюковка Новохоперского уезда, куда он переехал неизвестно в каком году, т.к. много документов по Тюковке не сохранилось) --- Ищу сведения о Мочаловых, Рыбиных, Невзоровых, Поповых (Вихляевка Поворинского района).Гольцовых,Стерлиговых (Горелка Борисоглебского района) | | |
| Svetlana1010 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
17 апреля 2024 0:41 Добрый вечер. У меня бабушка и дедушка были из села Урицкое (Царёво, Царёв, Олым, Олымец - по разному называли), Липецкой области, Тербунский район (ранее Курской области, ещё ранее Царёвская волость 3 стан Ливенский уезд).
Могли бы вы мне помочь найти как звали родителей моих бабушки и дедушки, может быть их даты рождения, а может подскажите где искать информацию?
Бабушка: Кузьмина Аксиния Алексеевна 11.02.1905г. (Село Царёво). Есть информация, что бабушку воспитывали её дедушка и бабушка. Фамилия Кузьмина и отчество Алексеевна от её деда. По информации от родственников, у них была одна дочь, которая и родила мою бабушку, как её звали неизвестно. Об отце бабушки тоже ничего не известно.
Дедушка: Изотов Иван Александрович 1898г. (Село Царёво) Тоже очень бы хотелось узнать что-то о его родителях, имена, даты рождения….
В XVIII веке в деревне Алымец (Царёво) построена церковь во имя Святаго великомученика Дмитрия Солунского и она становится селом. Скорее всего в этой церкви были метрические книги, с записями о моих предках.
Заранее благодарю 🙏 !!! | | |
|