Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159
Подскажите, пожалуйста, метрики Христа-Рождественского храм Нижнего Ломовца в липецком архиве? не нашел по описям (в воронежском нет)
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 278

georgf написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрики Христа-Рождественского храм Нижнего Ломовца в липецком архиве? не нашел по описям (в воронежском нет)
[/q]

Они не сохранились sad.gif
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 279
Добрый день.

Не посоветуете ли, что есть в окладных книгах Липецкого уездного казначейства? Вот например в нижеуказанных книгах перечисляются жители, или хотя бы главы дворов?
Нет ли у кого внутренних описей? Интересует Нижний Телелюй (Телелюй Липецкой округи/уезда).

3-1-17 Окладная книга по сбору подушных и накладных налогов с однодворцев, содержащих ландмилицию (так в документе) 1787г. - 7 стр, или
3-1-24 Окладная книга по сбору подушных налогов с однодворцев уезда 1788 г. - кол-во листов не указано.
3-1-32 Окладная книга по сбору подушных налогов с однодворцев уезда 1789 г. - 63 л.
3-1-39 Окладная книга по сбору подушных налогов соднодворцев уезда 1790 г. - 64 л.
3-1-45 Окладная книга по сбору подушных и накладных налогов с однодворцев уезда 1791 г. - 124 л.
3-1-53 Окладная книга по сбору подушных и накладных налогов с однодворцев уезда - 1792 г. - кол-во листов не указано.
и т.д. до 1798 и позже.
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77

dsam написал:
[q]
Здравствуйте!
Вторую неделю не могу дозвониться до архива (просрочено исполнение учтенного запроса, раньше все было супер и в срок).
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого информации, в чем может быть проблема?
Сменился номер телефона, сотрудники в отпуске и тд

Спасибо!
[/q]

Обычно всегда вовремя присылают ответ. А у вас уже 30 дней истекло?
Gala48

Липецкая область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, план г. Липецка за 1848г. хранится в ГАЛО? Или где его можно найти?
---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
COU
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые исследователи!

Предки мужа - Прозоровы - жили в Подьячем Хуторе близ села Успенское (нынешний Становлянский район Липецкой области ). В Липецком архиве мне, однако, сообщили, что Подьячий хутор входил в приход Николаевской церкви села Никольское (Семенёк). И что МК есть только за 1860 и 1909 годы.

а другие его предки - Савельевы - в деревне Загорки. Причем непонятно, к какой церкви она принадлежала. На один запрос в ГАЛО ответили - Введенская церковь села Плоское Елецкого уезда Орловской губернии. На другой аналогичный запрос ответили - Симеоновская церковь села Семёновское, в состав которой входила деревня Плоская (Загорки тож) Елецкого уезда Орловской губернии. ПРИЧЁМ - МК есть в Липецком архиве тоже только за 1860 и 1909 годы! Как такое может быть?

В Орле в Архиве ответили, что у них вообще ничего по этим населенным пунктам нет.

Что же делать? Коллеги, кто что-то знает, напишите, пожалуйста!

По карте нашла, что в тех краях - Становлянский район - есть некое Урочище Прозоровка. Что это такое? Просто участок, выделенный Прозоровым за заслуги?
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги в ГАЛО (Липецк)" (10 марта 2023 14:23)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3723

COU написал:
[q]
Подьячий хутор
[/q]

Елецкий уезд Краснополянская волость с-цо М. Боровки (Подьячий хутор)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-03-10 в 14.57.59.pngСнимок экрана 2023-03-10 в 14.57.38.png, 1083914 байт
COU
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

romanvm написал:
[q]

COU написал:
[q]

Подьячий хутор
[/q]

Елецкий уезд Краснополянская волость с-цо М. Боровки (Подьячий хутор)
[/q]

Спасибо большое!
Я заметила на стр. 18 еще один Подьячий хутор - 1907 год. Это тот же?

и храмы не указаны... или я не поняла?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3723

COU написал:
[q]
Это тот же?
[/q]

Не знаю. Елецкий уезд не входит в сферу моих интересов. Я вам дал информацию к дальнейшим поискам, теперь дальше сами и с помощью знатоков Елецкого уезда.

COU написал:
[q]
и храмы не указаны
[/q]

А кто сказал, что они должны быть указаны?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈