На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
с 25 февраля читальный зал возобновляет свою работу
[/q]
Отличная новость.
[/q]
Поддерживаю! Наконец-то посмотрю заказанные дела!
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Коллеги, что-то я не в курсе и не нашла информацию на сайте. Нет ли ув архиве санитарного дня в последнюю пятницу месяца?
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.? В путеводителе по архиву https://pandia.ru/text/77/168/20979-2.php мне попался более-менее подходящий фонд Р-1229, но по г. Елец данные начиная с 1939г. и про раскулаченных там информации не оказалось, в архивно-следственных делах Р-2210 моих не нашлось, в книге памяти жертв политтеррора их тоже нет. У меня такая история: Елецкий временный купец Ильин Дмитрий Климентович 1853г.р. имел скобяную лавку, в начале 1930-х годов у его семьи отняли всё имущество и его с женой Ильиной Екатериной Ивановной 1856г.р. были высланы из города Елец. Куда неизвестно, как мне найти их даты смерти не знаю, подскажите где ещё можно поискать?
--- Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.
[/q]
Здравствуйте! Номер фонда сейчас не назову, но дела есть. Конкретно про Елец тоже не скажу однозначно. Есть база данных по раскулаченным. Нужно знать Ф. И. О и место жительства. Сотрудники архива могут посмотреть и помочь. При наличии Вы закажите дело и ознакомитесь с ним.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Липецкая область Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
Наверх##26 февраля 2020 22:0026 февраля 2020 22:02
Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Gala48 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.
[/q]
Здравствуйте! Номер фонда сейчас не назову, но дела есть. Конкретно про Елец тоже не скажу однозначно. Есть база данных по раскулаченным. Нужно знать Ф. И. О и место жительства. Сотрудники архива могут посмотреть и помочь. При наличии Вы закажите дело и ознакомитесь с ним.
[/q]
Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось. Я спросила как ещё родных можно найти, он сказал больше никак.
--- Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1683
Наверх##27 февраля 2020 20:1827 февраля 2020 20:19
Gala48 "Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось."
Вы серьезно? Это у кого Вы спрашивал?Сотрудники в читальном зале работают ровно 1 месяц,их недавно приняли на работу.Есть по изъятию документы за 1918-1920гг.,возможно есть и поздние года,но мне они не требовались.Посмотрите ГАЛО Фонд Р-150 оп.1 Земельное управление исполнительного комитета Елецкого уездного Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов
Gala48 "Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось."
Вы серьезно? Это у кого Вы спрашивал?Сотрудники в читальном зале работают ровно 1 месяц,их недавно приняли на работу.Есть по изъятию документы за 1918-1920гг.,возможно есть и поздние года,но мне они не требовались.Посмотрите ГАЛО Фонд Р-150 оп.1 Земельное управление исполнительного комитета Елецкого уездного Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов
[/q]
В Р-664 оп.3 Газеты с напечатанными списками лиц, лишенных избирательских прав по г.Елец за 1924-1929гг. указан адрес жительства и род занятий.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Нужна помощь в Липецком архиве на платной основе или бартер Калужский, Брянский, Орловский или РГАДА. Землянский уезд село Дегтевое фамилия Кобзевы (Кобозевы)
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/