Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области

общее описание, переписка и др. орг. вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891

sercam написал:
[q]

Межова Наталья написал:
[q]

с 25 февраля читальный зал возобновляет свою работу
[/q]

Отличная новость.
[/q]

Поддерживаю! Наконец-то посмотрю заказанные дела!
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Коллеги, что-то я не в курсе и не нашла информацию на сайте. Нет ли ув архиве санитарного дня в последнюю пятницу месяца?
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Липецкая область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.? В путеводителе по архиву https://pandia.ru/text/77/168/20979-2.php мне попался более-менее подходящий фонд Р-1229, но по г. Елец данные начиная с 1939г. и про раскулаченных там информации не оказалось, в архивно-следственных делах Р-2210 моих не нашлось, в книге памяти жертв политтеррора их тоже нет.
У меня такая история: Елецкий временный купец Ильин Дмитрий Климентович 1853г.р. имел скобяную лавку, в начале 1930-х годов у его семьи отняли всё имущество и его с женой Ильиной Екатериной Ивановной 1856г.р. были высланы из города Елец. Куда неизвестно, как мне найти их даты смерти не знаю, подскажите где ещё можно поискать?
---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.

Gala48 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.
[/q]

Здравствуйте!
Номер фонда сейчас не назову, но дела есть. Конкретно про Елец тоже не скажу однозначно. Есть база данных по раскулаченным. Нужно знать Ф. И. О и место жительства. Сотрудники архива могут посмотреть и помочь. При наличии Вы закажите дело и ознакомитесь с ним.
---

Липецкая область
На сайте с 2017 г.

Elena_Emeljyanova написал:
[q]

Gala48 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил в архиве Липецкой области сведения о раскулаченных или изъятом имуществе по городу Елец за 1930-1933гг.
[/q]

Здравствуйте!
Номер фонда сейчас не назову, но дела есть. Конкретно про Елец тоже не скажу однозначно. Есть база данных по раскулаченным. Нужно знать Ф. И. О и место жительства. Сотрудники архива могут посмотреть и помочь. При наличии Вы закажите дело и ознакомитесь с ним.
[/q]

Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось. Я спросила как ещё родных можно найти, он сказал больше никак.
---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Gala48 "Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось."

Вы серьезно? Это у кого Вы спрашивал?Сотрудники в читальном зале работают ровно 1 месяц,их недавно приняли на работу.Есть по изъятию документы за 1918-1920гг.,возможно есть и поздние года,но мне они не требовались.Посмотрите ГАЛО Фонд Р-150 оп.1 Земельное управление исполнительного комитета Елецкого уездного Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов

Gala48

Липецкая область
На сайте с 2017 г.

Межова Наталья написал:
[q]
Gala48 "Я сегодня спрашивала у работника архива, он сказал, что именно по городу Елец ничего за 1929-1933гг. не сохранилось."

Вы серьезно? Это у кого Вы спрашивал?Сотрудники в читальном зале работают ровно 1 месяц,их недавно приняли на работу.Есть по изъятию документы за 1918-1920гг.,возможно есть и поздние года,но мне они не требовались.Посмотрите ГАЛО Фонд Р-150 оп.1 Земельное управление исполнительного комитета Елецкого уездного Совета рабочих,крестьянских и красноармейских депутатов

[/q]

В Р-664 оп.3 Газеты с напечатанными списками лиц, лишенных избирательских прав по г.Елец за 1924-1929гг. указан адрес жительства и род занятий.

---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Gala48 Еще можете посмотреть Р-664 оп.3 Елец. у. там лишенцы избирательных прав за 1926г.,возможно есть и изъятие утвари.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Коллеги, 6.03.2020 г. читальный зал не работает.
---

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 844
Нужна помощь в Липецком архиве на платной основе или бартер Калужский, Брянский, Орловский или РГАДА.
Землянский уезд село Дегтевое фамилия Кобзевы (Кобозевы)

---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Липецкой области (ГАЛО) » Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области [тема №37453]
Вверх ⇈