На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, форумчане, нашла в ГАЛО такой документ Уездные казначейства Елецкое, Ф. 160, 52 ед. хр., 1882-1917 гг., 1 оп. Ревизские сказки сел волостей Елецкого уезда: Казацкой (1883г.), Стегаловской, Суворовской и др. (1884г.), Краснополянской, Чернавской и др. (1890г.), разных волостей (1884 и 1893 гг.) (ф.160, д. 3, 8, 18, 6, 26). Я правильно понимаю, что это ревизия населения сел или это по части казначейских дел денежных?
[/q]
Это дополнения на вновь прибывших. Например, РС ГАЛО Ф. 160Оп.1 д. 26 22 авг. 1893 года Орловской губернии, Елецкого уезда, Краснополанской волости Деревни Малых Выселок Роман Гаврилов Почитаев 25 лет Краснополянской Волостной старш.Д. Сафонов 15 фев. 1893 г. Орловской губернии, Елецкого уезда, Суворовской волости Алексей по крестному отцу? Бутов незаконорожденный 21 год 11 мес 8 сент. 1893 Орловской губернии Елецкого уезда сельца Михайловского Холомкин Селиверст Васильев 49 лет Его сын Алексей. 18 Селиверста жена Ольга Никитина 47 Волостной старшина Антонов. Я выписывала некоторые имена, позже смогу скинуть.
Т.е. это не полная перепись села или деревни. Тогда подскажите мне где можно увидеть посемейные списки в а Липецком архиве искомых мной жителей д. Роговой Елецкого уезда за период 1850-1885гг.? В разделе волостных правлений Елецкого уезда нет, в раделе Елецкого по крестьянским и по рекрутским(или военным) делам присутствия Елецкого уезда тоже нет. Мне нужно найти определенную семью и найти ее состав, метрики церковные уже найдены. Теперь хочу найти предыдущее поколение, подсказали, что это ревизии или посемейные любые списки после 10-й ревизии. В ГАОО ревизские сказки по Елецкому уезду в ф. 760 оп. 1. Спасибо за подсказку
Добрый день! Ищу любую информацию или наводки как можно найти информацию по фамилии "Тарыгины", которая поможет сузить географию поиска. На данный момент известно только, что мой прапрадед Тарыгин Матвей Матвеевич (1886 г.р) был крестьянином Подворской волости Усманского уезда Тамбовской губернии.
Из ГАЛО получила следующие ответы: Р-159-1-1а "Анкетные листы и удостоверения о принятии на учет бывших офицеров и чиновников военного времени, проживающих в Усманском уезде. 1918 г." - в анкете Тарыгина Дмитрия Исидоровича точное место проживания не указано. Ф-27 Оп. 1 Д.24 - в документах архивного фонда Усманской уездной комиссии по выборам в Государственную думу 1905 года в списках лиц, имеющих право участвовать в выборах, Тарыгины не значатся. Исповедные росписи церквей сел Усманского уезда Тамбовской губернии (современный Усманский район Липецкой области), сельскохозяйственные переписи на хранение не поступали - ни в Липецком, ни в Тамбовском архиве их нет.
На сайтах Первой мировой войны, Второй Мировой войны, в списках репрессированных никаких зацепок не удалось найти.
Где еще можно поискать? Или надо перебирать по одной все метрические книги Подворской волости? Может, будет больше толка от Ревизских сказок (были ли тогда фамилии?).
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Коллеги, 24 января читальный зал работает до 12:00.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Может, будет больше толка от Ревизских сказок (были ли тогда фамилии?).
[/q]
Волости - слишком большой ареал поиска. Что касается ревизий, то, не зная села/ деревни, откуда происходят ваши предки, найти что-то будет очень сложно. На каждое село своя сказка, отдельно записаны священнослужители, мешает, крестьяне (крепостные и государственные). Последняя ревизия проведена в 1858 г. В зависимости от сословия и периода времени можно говорить о наличии фамилий.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка