На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уверены, что именно "особо ценные". Обычно таким штампиком обозначают оцифрованные документы.
[/q]
Поверьте мне на слово как человеку, минимум раз в неделю посещающему архив и заказывающему эти дела на отдельных банках для особо ценных дел. Или приезжайте в архив, убедитесь лично.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Доброй ночи. Подскажите новичку, как найти корни в Красном Липецкой области?Где-то на форуме видел, что могут помочь за деньги. Сам не могу разобраться, да информации о родне мало.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как заказывать МК на крепостных? Сложность в том, что скорее всего они там без фамилий, да ещё и самые ранние МК, которые сохранились по моему селу, это 1864г. Можно ли что-то выжать из таких входных данных: дед моей бабушки Василий родился на рубеже 1840х-50х, известно имя его отца Семён и имя его старшего брата Захар. А также то, что у Семёна был старший близкий родственник (старший брат, дядя или отец) Леон (Лев). Также известна фамилия (потомки Леона, Захара, Василия и Семёна все с одинаковой фамилией), место действия и то, что они были крепостными. Сказок в ГАЛО на них нет, а в ГАВО только ранние. Возможно, какая-то информация есть в Тамбовском архиве, но там ценник кусается.
Здравствуйте! С описями о наличии Вы можете ознакомиться на сайте архива. Если Вы проживаете в Липецке, то можете прийти в архив лично. Если проживаете далеко, то можете позвонить по телефону и уточнить наличие МК по конкретному населенному пункту. Далее либо заказываете дела и работаете с ними самостоятельно, либо оставляете запрос на поиск данных (платно).
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Elena_Emeljyanova, спасибо! Я спрашивала не об этом, какие МК в наличие я знаю. Живу не в Липецке, запоос буду посылать удалённо. Я хотела узнать как вообще составлять запрос в архив на людей, фамилии которых не указаны. Так и писать: такой-то вася, его отец такой-то, брат такой-то за такие-то примерно года? И примут ли такой запрос.. Никогда в архивы не обращалась ещё.
Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
Наверх##22 февраля 2019 18:0422 февраля 2019 20:24
BVJ написал:
[q]
как вообще составлять запрос в архив на людей, фамилии которых не указаны.
[/q]
Думаю, можно в свободной форме: "Прошу оказать помощь в поиске сведений о крепостных крестьянам села такого-то Иван Ивановом сыне, Петре Петровом сыне и т. д." Вы не первая, кто интересуется крепостными. Думаю, должны помочь. Просто укажите максимум имеющейся у Вас информации, так Вы можете облегчить работу сотрудникам и ускорить сроки.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка