На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Старожилы, подскажите, пожалуйста: ищу предков из села Новочеркутино, Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне - Добринский район Липецкой области). Метрические книги в ГАЛО есть только по 1870 год (судя по описи). В ГАТО ответили, что у них только одна МК за 1803 год, но есть 4-8 и 9 ревизские сказки по этому селу. Так вот вопрос: если я запрошу родословную в ГАЛО, какие данные будут в результате запроса? Только те, которыми располагает ГАЛО?
Сегодня была в архиве и услышала неприятную новость,наш всеми любимый директор архива ,Чурилов Юрий Иванович,Герой Советского Союза ,в пятницу подал заявление об уходе из архива.Очень жаль.Кого вместо его поставят-неизвестно,но точно не из архива,а со стороны.
Если ничего в последнее время не менялось, то на ответ архиву отведен месяц.
[/q]
Писал запрос по электронной почте 25 апреля, сегодня получил ответ. Так что ничего похоже не поменялось. Может быть кому-то будет полезно - документов по раскулачиванию, выселению граждан Волынского района (современного Становлянского района Липецкой области) о конфискации у них имущества на хранение в ОКУ "ГАЛО" не поступало. Это я делал запрос на счёт документов по раскулачиванию. Это была не очень приятная новость, но в конце письма ждала очень даже приятная новость, а именно мне прислали архивную справку о рождении моей двоюродной бабушки и в ней был указан возраст и прабабушки и прадедушки! Это уже небольшой шажок вперед! Таким образом уже из двух источников подтверждается год рождения прабабушки. Вот только год рождения двоюродной бабушки не стыкуется с годом рождения и датой рождения, который известен родственникам. Разность в 2 года.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Сегодня была в архиве и услышала неприятную новость,наш всеми любимый директор архива ,Чурилов Юрий Иванович,Герой Советского Союза ,в пятницу подал заявление об уходе из архива.Очень жаль.Кого вместо его поставят-неизвестно,но точно не из архива,а со стороны.